新闻中心 > 独家 > 正文

将“洋垃圾”拒于国门之外 郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

2019年11月07日17:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)11月5日,郑州海关在国际邮件处理中心对一件来自澳大利亚的邮件进行查验时,经过X光机显示异常,开拆后发现为大量非法入境的电子“洋垃圾”,全部为手机或平板电脑触控屏幕,有较明显使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。目前已按有关规定对该邮件进行暂扣并进行后续处置。

据介绍,进口电子固体废物俗称电子“洋垃圾”,包括各种废旧电脑、通信设备、电视机、电冰箱、空调以及被淘汰的精密电子仪器仪表等。

受经济利益驱动,通过邮寄、瞒报谎报等方式从境外进口废弃电子产品的情况时有发生。

郑州海关相关负责人表示,该关将坚决实施最严格的口岸查验,坚绝拒洋垃圾于国门之外,有效维护国家生态环境安全。

文章关键词:郑州 海关 洋垃圾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 滚动播报!郑州发布道路结冰黄色预警

    郑州市气象台2020年01月15日19时35分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  • 专家网友建议:以春晚为窗口,向世界传递“郑”声

    随着央视春晚郑州分会场的演绎阵容、节目亮点陆续释出,整个郑州都沸腾了!观众对于郑州分会场的热情愈发高涨,对于节目效果也更加期待。更有专家和网友提议,把这台高品质的晚会在素有“世界的十字路口”之称的美国纽约时报广场播放,向全世界传递“郑”声音,与世人共享黄河盛景,品味黄河文化。

  • 2019年度河南十大社会热点问题发布,郑州“致命

    1月21日上午,由河南省社会科学院主办的《河南社会蓝皮书(2020)》出版暨“加快推进社会治理现代化”研讨会在郑州举行。会上,河南省社会科学院课题组发布了2019年河南十大社会热点问题。

  • 暖心!22点至24点,的哥在郑州东站拉客补贴20元

    22点至24点,的哥在郑州东站拉客补贴20元!

  • 郑州市中原区法院全面部署落实繁简分流改革试点

    为进一步巩固、深化改革成果,提升审判效率,优化司法资源配置,让人民群众和法官真正持续地享受改革成果,郑州市中原区法院自2018年底开始探索建立以“五分一合”速裁机制为核心的审判新机制,审判质量、效率、效果稳步提升,人民群众对司法工作的满意度显著增强。

  • 今年春运郑州汽车东站增添“新科技” 司机上车

    随着春节临近,春运也进入到节前的客流高峰时段。在郑州交运集团长途汽车东站,我们看到伴随着旅客匆匆脚步的,还有汽车站里增加的许多“新科技”设备和技术应用,这些“新科技”,不仅加强了车辆的安全管控能力,也大大方便了旅客的出行。

  • 中国(河南)自由贸易试验区郑州片区金水区块建

    1月20日下午,郑州市金水区携手郑州发展投资集团、中原豫资投资控股集团和中国建筑第七工程局共同举办“中国(河南)自由贸易试验区郑州片区金水区块建设项目合作签约仪式”,金水区委书记陈宏伟、区委副书记、区长魏东以及郑州发展投资集团、中原豫资投资控股集团和中国建筑第七工程局有关领导出席本次签约仪式。

  • “五大”活动保平安 郑州郑东警方全力做好社会

    通过组织开展以宣传党的方针政策、普及防范网络诈骗法律知识、关爱帮助困难群体、协调解决实际困难为主要内容的“大慰问、大走访、大排查、大防控、大宣传”活动,进一步凝聚队伍士气、密切警民和谐关系,确保了郑东新区社会政治、治安大局持续平稳。

  • 4台车一天可保障12万人基本饮水 国家供水应急救

    1月20日上午,国家供水应急救援中心西北基地在郑州正式揭牌运行。该基地的投运将使我国西北地区供水应急救援能力得到显著提升。

  • 官宣!春晚郑州分会场主持:张泽群、庞晓戈、米

    1月20日,央视2020春晚总导演杨东升正式公布春晚主会场主持阵容:河南电视台庞晓戈、郑州电视台米娜将搭档中央广播电视总台张泽群、马跃担任郑州分会场主持人。在粤港澳大湾区分会场,香港演员胡杏儿也将出任主持阵容之一。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有