新闻中心 > 独家 > 正文

将“洋垃圾”拒于国门之外 郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

2019年11月07日17:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)11月5日,郑州海关在国际邮件处理中心对一件来自澳大利亚的邮件进行查验时,经过X光机显示异常,开拆后发现为大量非法入境的电子“洋垃圾”,全部为手机或平板电脑触控屏幕,有较明显使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。目前已按有关规定对该邮件进行暂扣并进行后续处置。

据介绍,进口电子固体废物俗称电子“洋垃圾”,包括各种废旧电脑、通信设备、电视机、电冰箱、空调以及被淘汰的精密电子仪器仪表等。

受经济利益驱动,通过邮寄、瞒报谎报等方式从境外进口废弃电子产品的情况时有发生。

郑州海关相关负责人表示,该关将坚决实施最严格的口岸查验,坚绝拒洋垃圾于国门之外,有效维护国家生态环境安全。

文章关键词:郑州 海关 洋垃圾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 600余辆郑州快速公交过“安检”全力保障冬季安

    11月8日就是2019年的立冬之日,气温渐低,为进一步做好冬季运营工作,保证市民温暖出行路,郑州快速公交公司针对全司600余台车辆开展专项维护活动,对车载空调、暖风系统进行全面清理整修,随时准备为市民乘客输送温暖。

  • 郑州海关积极备战“双11”确保通关顺畅

    “双11”犹如电商平台的奥运会,在这场一年一度的全民狂欢前,各大电商企业已开始紧锣密鼓地筹备货源,仓库里都已堆满了来自世界各地的各种进口货物,这其中有化妆品、食品、母婴用品、服饰箱包等。

  • 提高逃生自救能力 郑州机场警方开展“119”消防

    为进一步提升郑州机场广大旅客、机场职工的消防安全意识,不断增强机场辖区防御火灾的能力,确保机场辖区消防形势持续平稳。近日,河南省公安厅机场公安局组织机场辖区相关单位开展了“防范火灾风险、建设美好家园”消防安全宣传活动,营造了辖区消防安全警企协作、人人参与和整体提升的浓厚消防安全氛围。

  • 普及消防知识 郑州公交开展消防安全知识交流会

    为进一步加强城市公交消防安全工作,提高公交车长在遭遇火情时应变、逃生及疏散能力,11月8日,郑州公交二公司二车队21路的公交车长们下班之后自发组织了一场小型的消防知识交流培训会。

  • 还敢交通违法?郑州交警警务通“人脸识别”系统

    人工智能时代,科技渗入到生活的方方面面,交警也不例外,为进一步深入推进郑州市交通违法集中整治提升专项行动,规范交通违法处理程序,郑州交警六大队充分利用警务通人脸识别系统展开道路交通违法行为治理工作。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有