新闻中心 > 独家 > 正文

将“洋垃圾”拒于国门之外 郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

2019年11月07日17:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)11月5日,郑州海关在国际邮件处理中心对一件来自澳大利亚的邮件进行查验时,经过X光机显示异常,开拆后发现为大量非法入境的电子“洋垃圾”,全部为手机或平板电脑触控屏幕,有较明显使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。目前已按有关规定对该邮件进行暂扣并进行后续处置。

据介绍,进口电子固体废物俗称电子“洋垃圾”,包括各种废旧电脑、通信设备、电视机、电冰箱、空调以及被淘汰的精密电子仪器仪表等。

受经济利益驱动,通过邮寄、瞒报谎报等方式从境外进口废弃电子产品的情况时有发生。

郑州海关相关负责人表示,该关将坚决实施最严格的口岸查验,坚绝拒洋垃圾于国门之外,有效维护国家生态环境安全。

文章关键词:郑州 海关 洋垃圾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有