新闻中心 > 独家 > 正文

2019世界传感器大会将在郑州举办 全世界的目光将再次聚焦这个城市

2019年11月07日20:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 王振西)10多位中外院士参会、10余家世界五百强企业参与,2019世界传感器大会暨博览会将于11月9日至11日在郑州国际会展中心、郑州高新区举行……这是河南省政府新闻办7日对外发布的消息。此次大会将首次披露位于郑州高新区的“中国(郑州)智能传感谷”发展规划。

11月7日下午,“2019世界传感器大会”新闻发布会在郑州举行。中国仪器仪表学会理事长特别顾问吴幼华,河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣,河南省科协副主席邓洪军,郑州市政府副市长史占勇,郑州市政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军参加了新闻发布会。发布会上,史占勇作为主发布人介绍了大会主题议题、议程设置、高端论坛、展会规模、配套活动、创新亮点及价值意义。

据了解,大会以“感知世界、智赢未来”为主题,由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)(一会一展一赛)三大板块组成。由中国科学技术协会、中华人民共和国工业和信息化部、河南省人民政府共同指导,中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化厅、中共河南省委外事工作委员会办公室、河南省科学技术协会、郑州市人民政府联合主办,郑州高新区承办。目的是交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节合作,打造全球传感器产业规格高、规模大、影响力强的品牌生态盛会。

【看亮点一】10多位中外院士参会

包括金国藩、尤政、蒋庄德、周立伟、谭久彬、姚建铨、倪光南、赵连城、褚君浩、吴宏鑫、钟山、姜会林等12位两院院士,以及美国、加拿大等地的外国院士将参加此次盛会。中国科学院院士倪光南,美国国家工程院院士陈向力,德国西克传感器公司首席科学家夏恩·麦克纳玛拉,意大利米兰理工大学机械和热测量学教授阿尔夫莱德·吉阿科莫·西噶达,松下全球传感器首席技术官今井寿教,IEEE传感器委员会理事、光学传感器研究中心主任艾尔费德•刘易斯将在大会上作重磅演讲。

本次大会将围绕传感器技术热门话题组织十场专题分论坛,每场论坛汇集院士专家、国际组织、海内外学术代表及知名企业嘉宾,探讨传感器技术在各领域发展趋势、应用案例,可谓大咖云集,干货满满。

【看亮点二】规模不断扩大,科技感互动性突出

大会同期将在郑州国际会展中心举行“2019世界传感器博览会”。世界500强中石油、微软、西门子、京东、松下、欧姆龙、通用电气、霍尼韦尔、达索系统、阿里云等知名企业将亮相大会,展示传感器、物联网、工业互联网方面的先进技术。

传感器技术广泛应用于工业、医疗、农业、民生等各个领域,互动体验区将聚集5G体验、医疗传感、人工智能等展示,观众现场直接体验传感技术在生活中的融入。

展览将以传感器研发创新为核心,以传感器系统集成与应用为切入点,涉及传感器应用、标准发展和相关元器件,产业链上下游的关联企业同台展示传感器产业生态圈。与上届相比,展览会还将专设德国主宾国展区,西门子、西克、易福门、万可电子、欧德神思、凯本隆等德国知名工业企业将在现场展示传感器、智能制造新技术新方案,让观众面对面感受“德国制造”。

【看亮点三】13家国际、国内组织参与筹建“智能传感器国际联盟”

中、美、日、德、英、意、韩等8个国家13个国际、国内组织参与大会,主要有日本京都自动化联盟、德国传感器与测量技术协会、OPC基金会、德国电工委员会、英国皇家工程技术学会、英国皇家测量控制学会、意大利仪器制造商协会等组织的有关负责人。另外还选定其中2-3家国际专业传感器机构或者协会作为发起单位,设立主宾国-德国,邀请德国的政要人物出席大会。

此次大会邀请13家国际组织机构代表出席并参与“智能传感器国际联盟筹备交流讨论会”,从而真正实现协同创新、跨界融合、联合互补、合作共赢,统筹国际传感器领域的创新资源。

大会期间还要进行“中国(国际)传感器创新创业大赛”决赛评选,通过大赛发掘智能传感领域的创新技术及人才,为未来发展夯实基础、创造条件,进一步推动智能传感器产业的发展。

【看亮点四】“智能传感谷”规划披露

据悉,世界传感器大会连续举办三届,今年是第二届,旨在打造技术先进、应用繁荣、产业链完善、营商环境优越的传感器产业生态发展系统,助推建设全国重要的特色智能传感器产业基地,建设国际知名的智能传感器应用示范城市,打造郑州经济发展的“新标志”。

此次大会将披露由赛迪研究院编制的、由中国工程院院士、清华大学副校长尤政为专家团队评审通过的“中国(郑州)智能传感谷”国家及地方传感器科技和产业发展的政策以及规划正式文本;发布郑州及高新区传感器产业支持政策,并聘请产业发展顾问,特别是2018首届世界传感器大会之后,郑州市制定了传感器产业招商专案,通过与中国仪器仪表学会、科研院所、重点企业的紧密对接,今年大会还要签约落地一批项目,建立上下游互融共生、分工合作、利益共享的一体化组织新模式,推进产业链协作,打造传感器生态圈,助推产业落地郑州。

文章关键词:2019 世界传感器 郑州 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:农民工规模扩大 收入居住等状况提高

    国家统计局昨天(4月30日)公布,2019年农民工总量达到29077万人,比上年增加241万人,增长0.8%,收入、居住环境、随迁儿女入园率均有所提高。与此同时,2019年,进城农民工3—5岁随迁儿童入园率也继续提高。

  • 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

    带领人民摆脱千百年来的贫困,实现全面小康的幸福生活目标,是中国共产党对人民的庄严承诺。在这篇重要讲话中,习近平总书记深刻总结了脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验:  根本:坚持党的领导,强化组织保证。

  • 民航市场逐渐复苏

    (记者赵展慧)中国民航局30日召开新闻发布会表示,预计“五一”假期5天期间民航将运输旅客约290万人次,日均约58万人次,比2019年同期减少约66.8%,比今年清明假期日均旅客运输量增长43.2%。

  • 优环境、促服务、扩内需——首季中国经济观察之稳预期

    新华社北京4月30日电题:优环境、促服务、扩内需——首季中国经济观察之稳预期 “有求必应、无事不扰”的服务理念被写入条例,瞄准企业的痛点、难点、堵点,条例明确,“电子印章与实物印章具有同等法律效力”。

  • 河南汝州:深度贫困村的美丽蝶变

    核心提示:近日,在河南汝州市陵头镇申坡村,看着村子的新面貌,不曾想这里曾是省定深度贫困村。申坡村是陵头镇贫困人口最多的贫困村,在村民们看来,村子的改变是从扶贫工作队来之后开始的。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有