新闻中心 > 天下 > 正文

越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

2019年11月08日08:23  来源:新华网

5034

 新华社河内11月7日电(记者王迪 陶军)越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。

 越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

 越南公安部称,39名遇难者分别来自越南海防市、海阳省、义安省、河静省、广平省和承天-顺化省。越方正与英方合作开展领事保护工作,并进一步调查此案。

 据越通社7日报道,越南总理阮春福当天代表政府向遇难者亲属致以慰问,并指示越南相关部门和省市继续与英方合作处理相关事宜,早日运回遇难者遗体。

 阮春福表示,越南政府强烈谴责人口贩运和组织偷渡等违法行为,呼吁地区和世界各国继续加强合作,打击此类严重犯罪行为,避免悲剧重演,希望案件的调查、起诉和审判工作尽早完成,犯罪分子得到严惩。

 英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。事发后,越南公安部与外交部均派工作组赴英协助核实遇难者身份。


文章关键词:越南 英国 货车惨案 39名遇难者 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 越南全国将进行"全社会隔离" 禁止2人以上聚集

    越南政府总理阮春福31日要求,在全国范围内进行“全社会隔离”,公共场所禁止2人以上聚集。隔离期从4月1日0时起开始,为期15天。

  • 明月何曾是两乡——国外妇女组织声援中国抗疫

    新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。“通过中华全国妇女联合会,越南妇女联合会主席团谨向中国全国人民,尤其是中国妇女、儿童们致以诚挚的问候。为使古巴和中国妇女友好合作关系更加亲密、团结更加紧密,在此我们正式邀请贵会代表团在方便的日期来访。

  • 巩义又一例收治确诊病例痊愈 患者曾至越南旅游

    据郑州市委宣传部官方微博消息,2月17日下午6时,接郑州市疾控中心通知,巩义市新冠肺炎患者魏某某经郑州市疾控中心两次新型冠状病毒核酸检测为阴性,符合国家卫健委最新版的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,将于2月18日出院。

  • 中共中央致电祝贺越南共产党成立90周年

    2月3日,中国共产党中央委员会致电越南共产党中央委员会,祝贺越南共产党成立90周年。贺电说:  90年来,越南共产党团结带领越南人民,胜利实现了国家统一和民族解放,推动社会主义建设不断取得新成就。

  • 习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

    新华社北京1月16日电 1月16日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话。习近平指出,中越两国共产党既是各自社会主义事业的领导核心,也在中越关系中发挥着关键引领作用。

  • 总书记关切开放事|开放,让迢迢边关拥有稳稳幸福——来自内陆沿边开放小城的故事

    (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)开放,让迢迢边关拥有稳稳幸福——来自内陆沿边开放小城的故事 两年前,中国与越南在东兴试点中越跨境劳务合作,越南工人可以通过合法途径进入中国边境地区指定区域工作。

  • 越南警方向中方移交23名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

    新华社河内11月19日电(记者王迪 陶军)在中国驻越南大使馆协调下,越南警方19日在中越边境友谊关口岸向中方移交了23名涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人。

  • 越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

    越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

  • 韩国涉外婚姻调查:中国新郎和越南新娘最"吃香"

    据韩国广播公司(KBS)6日报道,2018年韩国的涉外婚姻当中,中国籍新郎的数量位居外国新郎第一 ,占9.4%。在去年的跨国婚姻人数中,新娘为外国国籍的占比最多,为67%,新郎为外国国籍的为19.6%,一方外籍新人加入韩国国籍的跨国婚姻比率为14.6%。

  • 英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

    英国货车惨案近日又有新进展。在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有