新闻中心 > 天下 > 正文

越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

2019年11月08日08:23  来源:新华网

5034

 新华社河内11月7日电(记者王迪 陶军)越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。

 越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

 越南公安部称,39名遇难者分别来自越南海防市、海阳省、义安省、河静省、广平省和承天-顺化省。越方正与英方合作开展领事保护工作,并进一步调查此案。

 据越通社7日报道,越南总理阮春福当天代表政府向遇难者亲属致以慰问,并指示越南相关部门和省市继续与英方合作处理相关事宜,早日运回遇难者遗体。

 阮春福表示,越南政府强烈谴责人口贩运和组织偷渡等违法行为,呼吁地区和世界各国继续加强合作,打击此类严重犯罪行为,避免悲剧重演,希望案件的调查、起诉和审判工作尽早完成,犯罪分子得到严惩。

 英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。事发后,越南公安部与外交部均派工作组赴英协助核实遇难者身份。


文章关键词:越南 英国 货车惨案 39名遇难者 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

    越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

  • 韩国涉外婚姻调查:中国新郎和越南新娘最"吃香"

    据韩国广播公司(KBS)6日报道,2018年韩国的涉外婚姻当中,中国籍新郎的数量位居外国新郎第一 ,占9.4%。在去年的跨国婚姻人数中,新娘为外国国籍的占比最多,为67%,新郎为外国国籍的为19.6%,一方外籍新人加入韩国国籍的跨国婚姻比率为14.6%。

  • 英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身

    英国货车惨案近日又有新进展。在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。

  • 八旬退伍老兵帮231位烈士“回家” 多年奔波在越

    之后三年的时光里,李金超先后多次往返于国内与越南,祭奠那些葬身异国他乡的烈士,并为231名烈士找到了籍贯所在地,2019年8月13日将这些信息以书面的形式呈报给了中国驻越南大使馆。”  为打通烈士“回家”的“断头路”,李金超四处奔波,如果各位读者有这些烈士亲属的相关信息,请致电本报(0379-62626110)或李金超本人(15737941909)。

  • 英国警方发声明:货车惨案39名遇难者均为越南人

    英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明说,警方目前认为上月发生的货车惨案39名遇难者均为越南人。越南公安部部长苏林10月30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。

  • 英国警方确认货车惨案25名遇难者为越南人

    【中国外交部:与英方越方保持密切联系】英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。综合天空新闻、《独立报》等英媒10月26日报道,疑似越南受害者家属称,发现39人死亡的集装箱是车队的一部分,总共有3辆卡车。

  • 英警方确认:货车慘案25名遇难者为越南人

    据最新消息,在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。

  • 越南老人哭诉儿子为何偷渡:负债累累 只得出国打

    【#越南老人哭诉儿子为何偷渡#:负债累累,农村无法挣钱,只得出国打工】据BBC10月26日报道,一位越南老人称自己的儿子恐怕是英国货车藏尸案受害者。一条由越南至英国的“非法偷渡路线”也引起各方媒体的关注。

  • 越南父亲讲述女儿偷渡全过程:为偷渡全家举债27

    26岁的越南女孩Tra My10月3日离家前往法国,23日给母亲发送信息称“妈妈对不起”,并称自己“无法呼吸,我要死了”,之后即失联,或为英国藏尸货车案39名遇难者之一。其父哽咽对梨视频表示,全家为偷渡花费27万元,全是借的,“厄运却一次次降临”。

  • 越南警方打掉偷渡团伙 涉嫌引诱400人海外务工

    武氏丽曾是这一偷渡团伙的一名“客户”,据她称曾遇到过一个姓銮的女子,声称可以帮她出国务工。目前,警方已经逮捕了4名嫌疑人,其中一位是一名非法运营的海外留学咨询中心主任,她伙同其他3人寻找“客户”,并承诺将他们送到海外务工。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有