新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

2019年11月08日15:25  来源:中国军网综合

5034

  原标题:解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

  习主席近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,对本届军运会彰显的中国气派、军人特色以及办赛水平、参赛成绩给予充分肯定,对成功举办这届我国继北京奥运会之后规模最大、规格最高、影响最广的综合性国际体育赛事给予高度赞扬,要求各有关方面认真做好总结和表彰工作,这必将激励广大官兵为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量。

  习主席近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,对本届军运会彰显的中国气派、军人特色以及办赛水平、参赛成绩给予充分肯定,对成功举办这届我国继北京奥运会之后规模最大、规格最高、影响最广的综合性国际体育赛事给予高度赞扬,要求各有关方面认真做好总结和表彰工作,这必将激励广大官兵为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量。

  在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。来自109个国家的9300余名军体健儿,充分发扬拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量,使第七届世界军人运动会成为各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。

  成功的精彩写在今天,长远的启示留给明天。军运会圣火熊熊燃烧的10天让世界交口称赞,而背后4年的努力付出更让世人铭记。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。八一军事五项队战绩赫赫、空军五项队初露头角、海军五项队一展身手、八一跳伞队再创佳绩……这是在党中央、中央军委和习主席领导下,组委会、军地各有关方面共同努力的结果,这是解放军体育代表团牢记使命重托、积极练兵备战、共同拼搏奋斗的结果,充分展现了我军威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,立起了新时代革命军人的好样子。

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,既面临着难得的机遇,又面临着严峻的挑战。我军也处于强军兴军的加速推进期、转型发展的攻坚克难期、履行使命的严峻考验期。当此船到中流、人到半山之时,更加需要像我军体育健儿那样,勇于挑战极限、追求卓越,刻苦训练、超越自我,更加需要以世界军人运动会的成功举办为契机,进一步激发爱国热情、激励军心士气、汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。

  成就鼓舞人心,经验昭示未来。第七届世界军人运动会的成功举办,是中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高的一个缩影;是展示我军历经改革重塑后体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新的一个窗口。当前,全军正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,我们要认真学习领会习主席的重要指示精神,以十九届四中全会精神为指导,全面贯彻党领导军队的一系列根本原则和制度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,保证各项工作始终与党和国家的重大方略、重大部署协调一致;坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

文章关键词:聚力 凝神 我军 军运 解放军报 评论员 备战 参赛 四中全会 军事体育 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 海报 | 春华绽放 胜利可期

    没有一个春天不会来临。疫情难克,但放不慢春天的脚步,挡不住春花的绽放,阴翳终有云开雾散时。(中国西藏网 文/隋艺斐 图/苏洋)

  • 【地评线】金羊网评:聚力“扶贫产业”,擦亮脱贫“成色”

    4月16日,农业农村部和国务院扶贫办召开“三区三州”和52个未摘帽县产业扶贫工作视频会。产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。

  • 【战“疫”说理】加强疫情防控中的社会心理疏导与人文关怀

    新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。良好的社会心理和社会心态不仅是打赢疫情防控阻击战的稳压器,也是新时代尊医重卫社会风气的推进器。

  • 平凡劳动者的不平凡作为(评论员观察)

    全社会众志成城、守望相助、各司其职,团结成为战胜疫情的命运共同体。疫情当前,全世界见证了中国人民坚韧的意志力和非凡的凝聚力  不论是疫情防控还是经济发展,每一个非凡成就,都是由点滴平凡累积而成;

  • 凝神聚力做好中小企业复工复产

    其中,在宁波北仑大碶高端汽配模具园区考察中小型民营制造业企业宁波臻至机械模具有限公司,听取企业生产经营及复工复产情况介绍。在经济社会发展的大局中,中小企业是整个产业链中的重要组成部分,其恢复情况直接影响到上下游产业链的生产效率和供应链的畅通度。

  • 人民论坛网评︱清明,哀悼中凝聚力量

    默哀,是对英雄烈士和逝世同胞的追思与告慰,是对生命的尊重与敬仰,是悲伤的表达。默哀时刻,让我们向不幸患难的烈士致敬,让我们虔诚地共同祭奠以牺牲生命为代价守护我们健康无恙的至亲至近的亲人们。

  • 【评新而论·大国经彩】打好“组合拳” 聚力“稳就业”

    就业,一头连着企业运营、宏观经济,一头连着千家万户、民生冷暖。2月27日,陕西省渭南市白水县人社局为外出务工人员提供了返岗复工包车护送服务,解决了全县外出务工人员出行难的问题。

  • 【人民评“疫”】“三心”聚力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

    当前,受疫情影响,经济发展不可避免的遭受较大冲击,也给打赢脱贫攻坚战带来了巨大压力,各项工作任务更重、要求更高。时代赋予党员干部重任,面对脱贫攻坚这场硬仗,党员干部要继续绷紧弦、加把劲,坚定必胜之心、锤炼责任之心、增强谨慎之心,攻坚克难、真抓实干,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  • 【地评线】天府网评:凝聚战“疫”必胜的中国力量

    中共中央政治局常务委员会3月18日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。凝聚力量,中国有“疫”中取胜的坚强领导。凝聚力量,中国有“疫”中取胜的坚定保障。

  • “深刻体会到国家的凝聚力”,回眸硚口武体方舱医院20天

    3月1日,武汉市硚口武体方舱医院休舱,这是武汉市首个休舱的方舱医院。硚口武体方舱医院休舱当天,护士向最后一批转院的患者挥手告别。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有