新闻中心 > 独家 > 正文

2019“走进黄河”集中采访活动今天启动!

2019年11月08日19:29  来源:河南新闻广播

5034

今天(11月8日)是我国第20个记者节,在这个特别的日子里,由省委宣传部、黄河水利委员会主办的“走进黄河”集中采访活动在黄河博物馆正式启动。

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,推动我省新闻界践行“四力”要求, 30多家中央驻豫媒体和省内媒体将对黄河流域生态保护和高质量发展深入采访。

“黄河宁,天下平”,黄河安澜承载了中国民族千年的梦想。参加集中采访活动的记者们纷纷表示,在记者节这个特别的日子开启这次走进黄河集中采访之旅,是践行“四力”的生动体验,“黄河是我们的母亲河,是华夏文明的重要发源地。在记者节这个特别的日子开启这次走进黄河集中采访之旅,觉得很有意义。接下来几天,我们了解黄河流域生态保护和 高质量发展的相关情况,我们也会践行好四力,做好本职工作,用脑用眼用心用笔用话筒,把黄河故事讲好。

在接下来一周的时间,采访团的记者们将分赴黄河流经我省的郑州、开封、 洛阳、新乡、焦作、濮阳、三门峡等地,对黄河流域生态保护和高质量发展有关情况集中采访,包括聚焦黄河的历史变革、新中国成立以来保护黄河治理黄河的重大举措成效、沿岸生态环境的变化,采访滩区群众脱贫致富实践和涌现的典型人物事迹等。


文章关键词:2019 走进黄河 采访活动 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《牢记总书记嘱托 实现乡村振兴》系列评论之一 总书记点题乡村振兴

    五年前的春天,在中原崛起的关键时刻,习近平总书记亲临河南,为河南指明了打好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化等“四张牌”,提出了“中原更加出彩”的殷殷要求,给河南的持续发展指明了正确方向。

  • 《牢记总书记嘱托 实现乡村振兴》系列评论之二 扛稳粮食安全这个重任

    习近平总书记说过:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装中国粮。”

  • 39人命丧英国集装箱案:逮捕26名嫌犯

    据路透社报道,5月27日,法国检察官办公室表示,法国和比利时逮捕了26名嫌犯,他们与2019年英国货车惨案有关。2019年10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。

  • 硬核!这7个河南元素被载入最高法院工作报告

    河南元素二:依法严惩侵害少年儿童身心健康的犯罪,对性侵儿童的赵志勇、何龙等罪行极其严重的一批犯罪分子,坚决依法判处死刑。河南元素三:山东临沂、河南信阳等法院发扬革命老区好传统好经验,用心用情用法做好涉军维权工作,促进军政军民团结。

  • 最高法工作报告中,有七处和河南有关

      河南元素二:依法严惩侵害少年儿童身心健康的犯罪,对性侵儿童的赵志勇、何龙等罪行极其严重的一批犯罪分子,坚决依法判处死刑。   河南元素三:山东临沂、河南信阳等法院发扬革命老区好传统好经验,用心用情用法做好涉军维权工作,促进军政军民团结。

  • 【外媒看两会】外媒看好中国打赢脱贫攻坚战 称中国脱贫经验值得他国借鉴

    外媒认为,新冠肺炎疫情没有动摇中国“消除贫困”的决心,今年中国一定可以实现脱贫目标,中国成功的脱贫经验值得其他国家借鉴。《俄罗斯报》还指出,中国已将消除贫困方面的经验推广到了其他国家,中国在许多发展中国家参与了减贫项目。

  • 留得青山 赢得未来

    2019年减税降费2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,制造业和小微企业受益最多……连日来,“减税降费”成为代表委员热议的关键词。为对冲疫情对企业生产经营带来的不利影响,今年一季度全国累计实现减税降费7428亿元,在特殊时期发挥了关键作用。

  • 海外专家表示,中国将为全球知识产权治理贡献更多力量

    今年的政府工作报告提出“持续打造市场化、法治化、国际化营商环境”,这离不开进一步加强知识产权保护。斯里兰卡总统外交秘书加纳什·科伦伯格认为, 近年来,中国通过共建“一带一路”平台,进一步加强国际知识产权保护合作,相信未来中国将为全球知识产权治理贡献更多力量。

  • 绿色正在“唤醒”石漠山区——广西生态扶贫新观察

    罗城县水果生产技术指导站站长姚宁说,2019年全县毛葡萄产量1.54万吨,初步形成种植、销售、加工产业链,带动酿酒、饮料等产业发展。东兰县林业局副局长石华说,全县已形成油茶、板栗、核桃三大经济林产业,2019年林业产业总产值18.14亿元,6.6万余名建档立卡贫困人口获益。

  • 安徽4300万亩小麦开始收获 超半数为优质专用小麦

    记者日前从安徽省农业农村厅获悉,今年安徽省计划收获小麦4300万亩,其中优质专用小麦种植面积占小麦播种面积的53.4%,目前已开始收获。全省31个小麦主产县均建立5万亩以上单一品种种植单元3个至5个,均按照“统一种植品种、统一农资使用、统一管理方式”要求,实现了单一品种规模化、标准化种植,着力打造商品性一致、品质一流的小麦原粮基地。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有