新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平在出席庆祝空军成立70周年主题活动时强调 牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军

2019年11月08日21:50  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。

  上午10时15分许,习近平来到位于北京市昌平区的中国航空博物馆。英雄广场上,“蓝天魂”雕塑庄严肃穆,“胜利之火”火炬熊熊燃烧。习近平首先向人民空军英烈敬献花篮,他迈步上前,整理花篮缎带,向人民空军英烈三鞠躬。习近平缓步绕行,瞻仰人民空军英烈墙,表达对英烈的深切缅怀。人民空军的历史辉煌,是用奋斗、牺牲和奉献铸就的。70年来,人民空军英雄辈出。习近平强调,我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。

  随后,习近平参观了庆祝空军成立70周年主题展览。展览分为“蓝天铸忠诚”和“奋飞新时代”两个展区,展出各型飞机9架,图片、实物1500多件,再现了人民空军70年的光辉历史和发展成就。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料,吸引了习近平的目光,他不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

  在热烈的掌声中,习近平亲切接见空军先进单位和英模代表,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,争取更大光荣。

  习近平指出,今年是空军成立70周年,在此,对空军成立70周年表示热烈的祝贺,也向空军的全体官兵致以诚挚的问候。

  习近平指出,人民空军走过了70年的光辉历程。在党的坚强领导下,一代代空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得举世瞩目的成就,为维护国家主权、安全、发展利益建立了不朽功勋。人民空军不愧是党和人民可以信赖的部队。

  习近平强调,当前人民空军70年之后站在了新的历史起点上,希望同志们深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,始终要不忘初心、牢记使命,既发扬光荣传统,又要勇于创新超越,把空军全面建成世界一流的空军,不断地创造更多的更好的更大的业绩!

  许其亮、张又侠、魏凤和、苗华、张升民参加活动。

文章关键词:空军 全体官兵 初心 光荣传统 国家主权 视频资料 光辉历程 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 今天的正确打开方式:人民空军,生日快乐!

    在这个不对等的空中“拳击台”上被对手蔑称为“娃娃空军”的雏鹰羽翼未丰,壮志凌云用“空中拼刺刀”的大无畏英雄气概迎击强敌 一代代空军人用生命叫响捍卫祖国领空的铮铮誓言他们用生命和热血书写强军战歌 

  • 致敬“双11”:人民空军,生日快乐!

    人民空军,生日快乐!

  • 【人民空军成立70周年】人民空军在多样化任务中

    从国内舞台到国际舞台,从核心军事任务到非战争军事行动,近年来,随着国家利益外延的不断丰富和拓展,人民空军的航迹越飞越远,遂行的任务越来越多样化。近年来,无论是纷乱危急的海外撤侨,还是高手云集的国际比赛,无论是争分夺秒的救灾救援,还是建设祖国的飞播造林,都活跃着人民空军的身影。

  • 习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动

      11月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成

  • 我爱祖国的蓝天!人民空军最美“同框照”来袭

    在人民空军成立70周年之际,空军发布一套100枚《我爱祖国的蓝天》强军主题纪念封,展现了不忘初心、奋飞向前的蓝天英姿。在庆祝人民空军成立70周年之际,空军司令员丁来杭、政委于忠福专程看望慰问91岁的翟云英老人,向她赠送强军主题纪念封。

  • 【人民空军成立70周年】地面防空兵:构筑起捍卫

    经过70年的建设发展,人民空军地面防空兵着眼新的空天威胁和作战样式变化,大力加快部队建设步伐。实战环境、不断演变更新的严苛考核检验指标,打造了空军“蓝盾”实战演训品牌,也吸引了全军地面防空力量的不断加入。

  • 看哭!成绩单上没名字,她胸前却挂满奖牌

    昨天,第七届世界军人运动会即将落下帷幕,截至目前,中国拿下133枚金牌位居首位。120秒回顾中国军团的军运时间  133枚金牌的傲人战绩,使得中国队成为军运会唯一的“百金天团”。

  • 空军航空开放活动向老百姓展现强国兴军之美

    10月21日,在庆祝人民空军成立70周年为主题的航空开放活动上,空军八一飞行表演队歼-10飞机编队从静态展示的新型雷达上空飞过。10月21日,在庆祝人民空军成立70周年为主题的航空开放活动上,空军运-20飞机从静态展示的新型雷达上空飞过。

  • 空军航空开放活动向老百姓展现强国兴军之美

    10月21日,在庆祝人民空军成立70周年为主题的航空开放活动上,空军八一飞行表演队歼-10飞机编队从静态展示的新型雷达上空飞过。

  • 英国台风战机飞临吉隆坡双子塔上空

    据英国国防部发布的消息,日前英国空军在参加“Bersama Lima19”演习期间,使用台风战斗机在马来西亚首都吉隆坡上空飞行,和吉隆坡地标建筑双子塔“合影”。“

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有