新闻中心 > 社会 > 正文

民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规处理

2019年11月11日17:21  来源:中国新闻网

5034

 民航局11日回应桂林航空事件时表示,桂林航空女乘客进入飞机驾驶舱事件,涉事机长违规允许不具备资格的安全人员在航空器运行过程中,进入到驾驶舱,甚至坐到飞机舱位置上拍照留念。这种行为直接违反了相关规章规定,对飞行安全造成潜在威胁,是典型的故意违章行为。民航局将根据事实调查结果,依法依规对所在航空公司及涉事人员作出相应的处理。(谢艺观)


文章关键词:民航局 回应 女乘客进驾驶舱事件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情期间泰国多家航空公司延长停飞国际航班

    6月19日,据泰国民航局(EXTA)透露,泰国狮子航空和泰国亚航长途航空已提交停飞申请至民航局,要求将所有国际航线停飞时间再延迟一个月至7月底。外界分析这两家泰国航空公司延长停飞国际航班与目前全球疫情继续蔓延,泰国对国际旅客疫情防控措施以及国际旅客不足有关。

  • 中国民航局:我国与相关国家客运航班近期有望适度增加

    中国民航局相关负责人今天(10日)在新闻发布会上表示,近期我国与相关国家的航班有望适度增加。这位负责人表示,下一步,中国民航局将在确保防疫安全的条件下,继续稳妥有序恢复部分国际客运航班,进一步满足我国留学生和海外华人华侨的回国要求,为各自国家复工复产、深化合作、保障产业链和供应链的稳定和通畅做出积极努力。

  • 中国民航局:5月份民航全货机货邮运输量持续增长

    记者在今天(10日)举行的中国民航局新闻发布会上了解到,5月份,民航全货机货邮运输量同比增长21.8%。其中,运输总周转量、旅客运输量降幅较上月分别收窄12.4个百分点和15.9个百分点;货邮运输量降幅较上月收窄7.5个百分点。

  • 海南自贸港试点开放第七航权实施方案公布

    今天(10日)举行的中国民航局发布会消息,《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》近日发布。《实施方案》明确,外航经其所在国指定和中国民航局确认后,按照现有规章规定,向中国民航局或民航地区管理局申请运行合格审定、航线经营许可、航班时刻和预先飞行计划。

  • 美国取消禁止中国航空公司飞美计划

    据美国交通部网站发布消息,当地时间6月5日,美国交通部发出即日生效的新命令,允许中国的航空公司每周总共经营两趟往返美国的定期客运航班。当地时间6月3日,美国交通部曾宣布将暂停允许中国航空公司提供来往于美国的航班。

  • 民航局公布具备国际客运航班接收能力口岸城市名单

    北京、常州、成都、大连、福州、广州、贵阳、哈尔滨、杭州、合肥、呼和浩特、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、南通、宁波、青岛、泉州、厦门、上海、深圳、石家庄、太原、天津、温州、乌鲁木齐、无锡、武汉、西安、延吉、长春、长沙、郑州、重庆。

  • 民航局:以旅客核酸检测为依据 对国际航班实施熔断和奖励措施

    各航空公司由于受疫情影响调减航班涉及的航线经营许可和起降时刻继续予以保留。本通知自发布之日起生效,民航局2020年3月26日发布的《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》(民航发[2020]12号)同时失效。

  • 民航局:入境后检测阳性5人以上将暂停该航司航线

    ​今日民航局发布通知,自2020年6月8日起,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施。航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。

  • 民航局开展安全专项整治三年行动 五阶段扎实推进体系建设

    民航安全专项整治工作由民航局安委会牵头负责,安委会办公室具体负责组织实施,共分为动员部署、细化方案、排查整治、集中攻坚和巩固提高五个阶段,将持续至2022年底。为落实好整治三年行动,民航局要求各地区管理局建立信息周报制度,上报每周专项整治工作的重要部署、典型做法等。

  • 郑州机场航空电子货运项目启动 全国唯一试点机场,将向全行业推广

    郑州机场再次迎来重大发展节点。中国民航局此次选择郑州机场作为试点单位,是基于郑州机场航空货运的快速发展。通过先行先试,将机场电子货运信息平台、智慧安检信息系统与民航局行业级航空物流公共信息服务平台建设项目有机融合,一体推进标准制定、流程优化和信息联通。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有