新闻中心 > 独家 > 正文

爱吃爱美爱玩手机,这个双十一河南人都买了啥?

2019年11月11日18:44  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报 见习记者 王琳

没有做不到,只有想不到,尽管紧邻工作日,11日凌晨依然有不少人在熬夜“买买买”。每年的双十一都像一场冲锋。11日零时开始,各大电商平台掀起高潮,累计下单金额持续刷新。与往年相比,今年的双十一可谓“战绩”辉煌,仅京东一家平台累计成交1313亿。河南人今年都买了啥?据京东数据显示,河南省消费需求强劲,累计下单金额同比涨幅居全国第四。

爱吃爱美爱玩手机,河南活跃用户全国第五

“忍到现在,就是为了11.11能有好价格,这10天我把所有电子设备都买齐了。”河南理工大学新生小王说,进入11月以来,他陆续在京东下单购买了笔记本电脑、电纸书、耳机等电子产品,他认为“11.11买个大件才对得起熬过的夜。”

据了解,和小王有类似想法的河南消费者数不胜数。京东数据显示,双十一期间,河南省消费需求强劲,累计下单金额同比涨幅居全国第四。从下单量看,该省销量排名前五的城市是:洛阳、郑州、焦作、许昌、新乡。从下单金额看,郑州、洛阳、驻马店、新乡、信阳排名前五。此外,该省新用户增长全国排名1位,而且消费结构非常年轻,新用户中59.56%的人群为35岁以下,体现出人口大省的巨大消费潜力。郑州市活跃用户最多,全国排名第5位。

河南消费者偏好在双十一期间抢购哪些商品?大数据显示,河南人爱吃、爱美,同时也有很多河南人趁着大促“剁手”了心仪已久的手机。从热搜词来看,河南人最爱搜索的是手机、电脑和服饰。

另外,从销售额来看,手机通讯、服饰内衣、家用电器、电脑办公、运动户外最受欢迎。从销量排名来看,服饰内衣、药房经营、手机通讯、食品饮料、美妆护肤受河南消费者青睐。

河南用户自己“剁手”时不忘为家人买买买

异地订单全国第六

河南省是人口大省,也是外出务工大省,不少河南人在双十一期间买买买的时候,依然不忘为家人添置新东西。在广州工作的涂先生是新乡人,今年他的购物车里除了有自己的剃须刀外,还有为父亲购买的华为手机以及给孩子的图书套装,“老人在家帮忙带孩子,给他换个手机,方便我们视频。儿子想要一套天文学的绘本,300多块钱,趁着11.11打折,我也给他买了。另外,还给家里囤了点油和牛奶,父母年纪大了,买这些东西搬起来累,京东快递员送到家,比较方便。”涂先生说。

京东数据显示,河南省的异地订单量排名全国第六,同比增长1.7倍。收到异地订单最多的市、县依次是郑州、新乡、信阳、南阳和洛阳。其中广东、浙江、江苏是发往该省商品最多的外省市。这些异地订单购买的品类最多的是手机通讯、母婴和图书。

河南地市本身的消费实力同样表现强劲,在全国3-6线城市消费力排名中,该省驻马店市名列前茅。作为扶贫特色项目之一的“商南扶贫馆”,其中黄花菜最畅销,而江苏、浙江、江西等省市的消费者成为购买这些产品的主力人群。


文章关键词:双十一 河南人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 服务在云端,方便又安全

    在智慧政务大厅,市民使用自助服务机快速办理各类业务;在市场监督管理局,工作人员利用大数据监管商家经营,保持物价稳定;在小学网络课堂,老师学生在线上完成授课、学习,智能方便。

  • 阿里巴巴还是拼多多?中国电商卖家被逼二选一

    商家表示,如果他们在竞对平台开店,他们的天猫店铺就会被中国电商巨头制裁。其中一起来自全球最大的微波炉制造商格兰仕集团,它是为数不多的敢于公开抗议阿里巴巴压力手段的公司之一。

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 国家统计局:消费拉动经济增长的趋势更加明显

    不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。综合来看,未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。

  • 区块链落地场景悄然浮出水面 有何影响?

    据了解,目前,区块链电子发票陆续在深圳的一些银行、超市、地铁、出租车、机场大巴应用,涉及企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。”  据杭州互联网法院数据显示,由于司法区块链平台事实认定更加清晰、简单,使得知识产权纠纷类案件调解撤诉率超过90%。

  • 稳步前行 重在高质量发展——2019年中国宏观经济述评

    增速稳、就业稳、投资稳、外贸稳、收入稳……今年以来,中国的增长、物价、就业和国际收支等宏观经济核心指标均保持在预期的区间。今年以来,全国上下加大工作力度,“六稳”政策持续推进,有效对冲了经济下行压力,保持经济运行总体稳定。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得关注

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 高校食堂“救命饭”火了!便宜到吓人!排长队...

    便宜系列 杭州师范大学的2元盖浇饭超火爆 “双十一”后 队伍更是排成长龙 据介绍 这盖浇饭卖2元 已有15年没涨价 有7个配菜供选择 

  • 铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

    “双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

  • 你的双十一快递到手了……那么,它去哪了?

    目前我国城市生活垃圾中有超过三分之一是包装垃圾,这些包装废弃物常常与生活垃圾一起被填埋,既浪费资源又污染环境。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有