新闻中心 > 独家 > 正文

天猫双11启动16小时超去年全天 河南成交金额位列全国第8名

2019年11月12日07:36  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者  李莉

  截止目前,天猫双11已正式启动20个小时,全球人民的购物热情在这20小时中得到充分释放,并仍在持续。剁手不停,数据不止。至11日19时,阿里巴巴集团战略发展部华中大区政府事务专家兰天,就实时数据做出分析。

  据天猫数据显示,今年双11启动1分36秒,销售额即突破100亿;1小时零3分59秒,突破1000亿,截止16点31分,数据已达2135亿,这一数据打破2018年天猫双11全天成交额记录。截止11月11日下午3点,河南依然位列全国成交总量TOP第8位。

  其中,郑州消费者最爱购买的品类前五名分别是面部护理套装、裤子、羽绒服、手机、空调;最喜爱购买的单品前五名分别是华为Mate30、IPhone11 Pro、科沃斯扫地机器人T5 Max、SK-II限量版神仙水及兰蔻小黑瓶精华肌底液。以上数据可以看出,数码、美妆品类尤为受到河南消费者喜爱。

  新消费爆发力还体现在物流方面,菜鸟网络数据显示,仅用16小时33分,今年天猫双11物流订单量已破10亿,比去年提前6小时45分。伴随全球消费者带来的新消费狂欢,天猫双11再创世界物流新奇迹。

  九鼎公共事务研究所研究员翁一介绍,本年度天猫“双11”再创历史新高,骄人的数据背后,折射出如下新趋势:一、下沉市场与新供给(C2M)的相互促进;二、电商直播,特别是品牌商家直播,爆发出井喷式增长,预计在未来的电商市场将占有重要的一席之地;三、线上与线下深度融合,阿里生态的强整合功能发挥作用巨大;四、菜鸟物流凸显数智化特色,且更快、更环保。

文章关键词:天猫 成交金额 物流 美妆 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 大数据看春节消费升级(大数据观察)

    进口生鲜、扶贫山货频频出现在全国各地的年桌上,春节出游、文旅结合让全家换个地方品尝年味。今年年货节,天猫开辟了“地方特色土货”专区,计划帮助全国农民卖出3亿斤农产品,让每位参与其中的农民年前再增收1000元。

  • 2020电商第一战:阿里巴巴五路大军围剿拼多多

    这五路大军分别为,淘宝派出的淘宝特价版、天猫祭出的二选一、重启聚划算、社交电商领域的淘小铺、主攻拼多多后路的C2M事业部。2020年,曾经创造奇迹的拼多多究竟是南京城里的洪秀全,还是萨尔浒郊外的努尔哈赤,这才是值得期待的年度大戏。

  • 阿里巴巴还是拼多多?中国电商卖家被逼二选一

    商家表示,如果他们在竞对平台开店,他们的天猫店铺就会被中国电商巨头制裁。其中一起来自全球最大的微波炉制造商格兰仕集团,它是为数不多的敢于公开抗议阿里巴巴压力手段的公司之一。

  • 全球最难的“算法”——12306

    春运,最简单的定义是,人类历史上规模最大的周期性迁徙。我们可以看到,春运所吐槽的每一个环节,这几年来都采用了最新的技术。春运中的科技叙事,是中国民生发展的一个缩影。

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 稳步前行 重在高质量发展——2019年中国宏观经济述评

    增速稳、就业稳、投资稳、外贸稳、收入稳……今年以来,中国的增长、物价、就业和国际收支等宏观经济核心指标均保持在预期的区间。今年以来,全国上下加大工作力度,“六稳”政策持续推进,有效对冲了经济下行压力,保持经济运行总体稳定。

  • 2019双11四大关键词:二选一、下沉、百亿补贴、场景零售

    和京东、拼多多有所不同,苏宁今年双11还在百亿补贴计划的基础上承诺“全场景贵就赔”。依托全场景布局,今年双11,苏宁发布场景零售的解决方案——1小时场景生活圈,希望能够在1小时内解决消费者生活所有的场景痛点,系统性解决用户的所有问题,让消费者省时、省力、省钱、省心。

  • 媒体:“网店被薅羊毛”再次反转 背后还有猫腻?

    ”  但是晚上七点开始,大量电话涌进他的手机,对方都在找“果小云旗舰店”,称是在产品参数中看到的电话。”  前后两次通话长达17分钟,果小云方面一直催促刘先生方面给出答案,并称:“大家可以交个朋友,‘果小云’背后的资源不可想像”。

  • 阿里CEO复盘双11:“练兵”成功 299个品牌成交破亿

    数据显示,天猫双11淘宝的DAU(日活跃用户)超过5亿,比去年全天新增了1亿多用户,这也是蒋凡对今年天猫双11立下的最关键的KPI。对于TMIC新品孵化的过程,竣一总结出4个环节,包括趋势情报局、新品合伙人、仿真实验室和试销诊断台。

  • 双11落幕 比“千亿狂欢”更重要的是这个……

    天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元,再创历史新高。苏宁易购(002024,诊股)没有公布具体的成交额,但战报数据显示增速可观:双11当天,苏宁全渠道订单量增长76%,苏宁物流发货完成率达99.6%,新增Super会员超过百万。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有