新闻中心 > 社会 > 正文

强冷空气影响中东部地区 内蒙古中西部等地有沙尘

2019年11月12日11:11  来源:中国新闻网

5034

  中新网11月12日电 据中央气象台网站消息,预计11月12日8时至15日8时,受强冷空气影响,中国中东部地区将出现大风降温天气。12日至14日,内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区自西向东将有沙尘天气。

  新疆内蒙古黑龙江等地部分地区出现雨雪天气

  昨日,新疆北部和西部、内蒙古东部、黑龙江南部和西北部等地的部分地区出现7~8级阵风,局地9~10级;内蒙古东北部、黑龙江、吉林中东部、辽宁东部等地降温6~8℃,局地10~12℃;新疆沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江东北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪1~8毫米,新疆伊犁局地15毫米;云南西部、海南东部等地部分地区降中到大雨,云南保山局地暴雨(50~62毫米)。

  强冷空气影响中东部地区

  中央气象台11月12日06时继续发布大风降温预报:预计,11月12日08时至15日08时,受强冷空气影响,我国中东部地区将出现大风降温天气,西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江淮、江南西部和北部、西南地区东部等地气温将先后下降6~8℃,其中内蒙古中部、吉林东部、辽宁中东部、黑龙江东部和北部、华北东部、黄淮东部等地部分地区降温10~12℃;上述地区并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级(见图1)。

  图1全国大风降温预报图(11月12日08时-15日08时)

  内蒙古中西部陕西北部等地有沙尘

  12至14日,内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区自西向东将有沙尘天气。

  未来三天具体预报

  11月12日08时至13日08时,西北地区中东部、内蒙古中东部、东北地区西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪(10-13毫米);陕西中南部、东北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨。黄淮及其以北大部地区有4~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(11月12日08时-13日08时)

  11月13日08时至14日08时,新疆南疆西部山区、黑龙江东部、吉林东部、辽宁东部有中到大雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部的部分地区有暴雪(10~19毫米)。西南地区东部和南部、江南西部和北部、华南西部、湖北西部、山东东部等地有小雨,局地中雨。华北、东北地区中南部、黄淮、江淮等地部分地区有4~6级风,阵风7~8级。渤海、渤海海峡、黄海、东海有6~7级、阵风8级的偏北到西北风,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海东北部和中东部有6~8级东北风、阵风9级(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(11月13日08时-14日08时)

  11月14日08时至15日08时,东北地区东部、内蒙古东部偏南地区、新疆南疆西部山区、西藏西部、青海西南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东部、南疆西部山区等地局地大雪(5~8毫米)。西藏东南部、云南中部和南部、海南岛、台湾岛东部等地部分地区有小雨。内蒙古中部、东北地区中部等地部分地区有4~5级及以上风。台湾海峡、巴士海峡将有7~8级、阵风9级的东北风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(11月14日08时-15日08时)

  影响与关注

  11日夜间-14日强冷空气影响我国中东部,关注北方地区大风降温、局地强降雪对交通运输、农业和畜牧业及城市运行等的不利影响;

  12-14日内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地沙尘天气及不利影响。

文章关键词:强冷空气 降水量预报 沙尘天气 内蒙古中部 强降雪 内蒙古中东部 吉林东部 华南西部 部分地区 黄淮 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 雪到底来不来?官宣:今夜郑州有小雨或雨夹雪

    29日白天,全省阴天,其中焦作、济源、三门峡、洛阳四地区和郑州、许昌、平顶山、南阳四地区西部部分地区有小雪或雨夹雪。29日夜里到30日,全省阴天,北部、中西部有小雪或雨夹雪,其中西部部分地区有中雪;东南部有小雨;其它地区有小雨或雨夹雪。

  • 江南华南局地降温超10℃ 南方7省会开启入冬

    今天(25日),强冷空气继续南下影响我国,降温重心将出现在江南至华南一带,局地降幅10℃以上。26日08时至27日08时,新疆阿勒泰地区及南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏西部、甘肃中南部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。

  • 明夜开始强冷空气再度来袭,大风!强降温!雨雪

    24日白天,黄河以南阴天,大部分地区有小雨或零星小雨,其中西部有雨夹雪;其它地区阴天间多云。24日夜里到25日,全省阴天,其中西部雨夹雪转小到中雪,南部有小雨或雨夹雪。

  • 冷冷冷冷冷冷冷!新一轮冷空气又双叒叕来了,大

    11月22日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受两股强冷空气影响,23日夜里到30日我市将出现大风、强降温和雨雪天气,气温持续走低。其中,24和27日有5级偏北风,阵风6~7级;24日有零星小雨,26-27日、29-30日有雨夹雪;26到30日最高气温在4~6℃,最低气温降至0℃左右。

  • 受强冷空气影响 河南将出现大风强降温雨雪天气

    11月22日,记者从河南省气象台获悉,受两股强冷空气影响,23日夜里到30日我省大部地区将出现大风、强降温和雨雪天气,气温持续走低。气象部门建议防范雨雪大风天气对交通、设施农业等的不利影响。

  • 戴了天王表,成“迟到大王”!销售:精密仪器允

    今年8鱼粉,郑州的王先生在万达天王表专柜购买一块机械表。而购买一个多月后,手表时间总是“慢半拍”,有的甚至会慢上几个小时,经过两次维修,依然存在问题。这次,小莉陪同张先生一起去了解情况...”妻子拿着老公的转账,竟然...

  • 网约司机为了他用了一车气,他却转身就跑?原来

    前天晚上,正值冷空气袭来的第一个夜晚在网约滴滴车上上演了这样一幕 ”只听到这位乘客鼾声四起却没有其他反应无奈之下,王师傅也怕他冻着开足了暖气陪着他 可以在抖音搜索河南广播电视台民生频道(594830048)河南广播电视台小莉帮忙(1672496505)快手搜索河南民生频道(hntvmspd)河南民生频道小莉帮忙(hntvxlbm)

  • 下雪啦,郑州、洛阳多地飘下今冬第一场雪!今夜

    今日14时01分 洛阳白云山微博发布消息  今天的洛阳白云山迎来了降雪。另,洛报融媒获悉 17日12时30分许 栾川县抱犊寨景区飘起鹅毛大雪 另据网友掌上西峡爆料 今天下午13时40分许 

  • 漠河零下37度 大妈出门穿7斤棉衣裤

    【漠河零下37度 #大妈出门穿7斤棉衣裤#】近日,黑龙江漠河,最低气温达到零下37度,在室外工作的市民全靠特制冬装御寒。中新网北京11月17日电 据中央气象台预报,预计16日夜间至18日,全国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃,局地降温幅度达12~16℃。

  • 强冷空气将影响中国大部地区 局地降温幅度超10

    据中央气象台网站消息,11月15日夜间至18日,一股强冷空气将从新疆开始自西向东影响中国,大部地区气温普遍下降6~10℃,局地降温幅度可达12~15℃。预计15日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9级大风。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有