新闻中心 > 独家 > 正文

@河南人 14日起,强冷空气伴随雨雪来袭,请注意防范

2020年02月13日07:47  来源:大象新闻

5034

12日白天

河南高空受西北气流控制

河南大部天气晴好

今天河南延续前两天的升温态势

截至到今12日17时

南阳地区最高气温在12到14度之间

平顶山、许昌、开封最高气温在13到16度之间

其它地区大部在16到20度之间

12日夜里到明天白天

河南高空逐渐转入偏西到西南气流中

河南大部为晴转多云天气

13日夜里

河南天空状况转差,东部、北部地区有弱降水

13日只是天气转差的前奏

近地面上

一股强冷空气正从西伯利亚南下

预计14日

冷空气自西北向东南影响我省

14日到15日白天

河南偏北风4到5级,阵风6到7级

15到16日

河南大部最低气温较前期下降8~10℃

部分地区降幅超过12℃

16日和17日凌晨

西部山区、东部、东北部最低气温-8~-6℃

其它地区-5~-3℃

配合高空西南气流

河南将经历一次雨雪过程

主要降雪时段在14日夜里到15日白天

东部、南部部分地区有中雪,局部大雪

未来三天具体预报

12日夜里到13日白天,全省晴天转多云。凌晨到上午,河南大部分地区有雾。

偏南风2到3级。

最低温度:西部山区、北部3到5度;其它地区6到8度。

最高温度:西南部13到15度;其它地区17到19度。

13日夜里,河南多云转阴天,其中东部、北部部分地区有零星小雨。

14日白天,全省阴天,西部山区和北部小雨转雨夹雪;其它地区有小雨。14日凌晨到上午全省大部分地区有雾。

14日夜里到15日白天,全省阴天,淮河以南中雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小雪,其中东部、南部部分地区有中雪,局部大雪。

15日夜里,西部、北部多云转晴天;其它地区多云

受强冷空气影响,14日到15日白天,全省偏北风4到5级,阵风6到7级。15日最低气温较前期明显下降。

郑州市:

12日夜里到明天白天,晴天转多云。13日夜里,多云转阴天。偏南风3级左右。最低温度:6到7度;最高温度:17到18度。  

13日夜里到14日白天:多云转小雨,2度到12度;

14日夜里到15日白天:雨夹雪转阴天,0度到7度。

文章关键词:河南人 14日起 强冷空气 雨雪 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 不是我勇敢,只因我心里有一个发光的信念

    29号正式进入病区,为了降低感染风险,也为了更迅速地穿脱隔离服,更好地投入战“疫”工作,胡炳倩与另外十几名女护士一起剪掉了长发。但在胡炳倩的眼中,看到的不是危险与辛苦,更多的是与病患一起共克时艰、共渡难关的感动。

  • 在一起,见证一场特殊的发布!

    短短两天时间省委宣传部、河南卫视策划录制完成了《“出彩河南人”楷模发布厅》特别节目“在一起”而在这期节目背后 《“出彩河南人”楷模发布厅》特别节目——“在一起”将于今晚(2月3日)21:32在河南卫视与大家见面您还可以登录大象新闻客户端 

  • 河南人,咱的退休金马上要涨了!

    从2020年1月1日起,将城乡低保对象月人均财政补贴分别由不低于274元、166元提高到不低于286元、178元,特困人员基本生活标准不低于当地低保标准1.3倍;明确提出“提高退休人员基本养老金”。

  • 【问道两会】如何留住人才?如何支持农民工返乡创业?2020河南要这样做

    1月11日,河南省十三届人大三次会议记者会举行。在记者会上,河南省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟就我省人才政策、农民工返乡创业等问题回答了记者提问。

  • 河南人得享“家门口”签证便利

    1月8日,记者从河南联合签证中心获悉,自去年4月该中心运营以来,已经为5000余人次提供签证服务,签证通过率达到98.6%。据了解,河南联合签证中心目前已与英国、法国等使馆建立了良好的合作关系,2019年先后组织了20多批次的英国、法国移动指纹采集活动,为2000多名河南人提供了“家门口”签证便利。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有