新闻中心 > 社会 > 正文

河南省互联网大会明日在郑开幕

2019年11月12日13:23  来源:郑州日报

5034

昨日,记者从河南省通信管理局获悉,2019(第六届)河南省互联网大会将于11月13日在郑州开幕。

  河南省互联网大会由河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室主办。本届互联网大会以“数字经济脉动中原,5G赋能智领未来”为主题,大会为期两天,由开幕式和11个分会组成,将围绕数字经济、网络空间安全、物联网科技产业发展、工业互联网发展等主题,深层次解析5G、互联网、大数据、人工智能等新技术、新业态与经济社会发展的紧密联系,从新时代背景下的智慧城市、5G改变社会、万物“智”联等方面交流新经验,为河南经济高质量发展积聚新动能、开辟新道路、拓展新空间。

  据悉,5G、IPV6技术应用及行业发展分会、数字乡村建设分会、工业互联网分会等11个分会上,各领域顶尖专家将进行技术与产业的前沿分享。(记者 徐刚领)

文章关键词:互联网大会 河南省 互联网发展 互联网信息 通信管理局 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南没有互联网?要把用户当“傻瓜”?来听他们

    11月14日,2019河南省互联网大会互联网企业高端对话分会在郑州举行,省内外互联网领军企业代表共聚一堂,分享了他们运用互联网的经验和经营企业的秘诀。“帮你买东西、帮你送东西、帮你排队、帮你遛狗,去你家里抓老鼠……”这是乔松涛创立的UU跑腿能提供的服务。

  • 万物互联 智启未来 2019河南省互联网大会锐之旗

    11月13-14日,以“数字经济 脉动中原 5G赋能 智领未来”为主题的2019(第六届)河南省互联网大会在河南省会郑州举行。众多国内知名专家、企业代表、创新创业者等齐聚一堂,就新经济浪潮下中原地区如何围绕数字经济、5G赋能智领未来,展开深入的探讨与交流。

  • 助力中原智慧医疗发展 河南互联网大会“智慧医

    11月14日,2019(第六届)河南省互联网大会“智慧医疗分会”在郑州举办,会议由郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心(以下简称“中心”)承办,中心主任、中原工学院校长王宗敏教授主持会议,以“5G+人工智能 赋能智慧医疗”为主题,诚邀知名专家、学者以及300余名业内人士共聚一堂,聚焦新技术在医疗领域的应用,探讨行业热点与未来趋势,为推动“智慧医疗”快速发展献计献策。

  • 远程会诊、无线监护、机器人查房……来看看5G时

    病人躺在手术室里,医生却在千里之外为其进行手术,这听起来像天方夜谭,但是这些5G时代下都将变成现实。11月14日,第六届河南省互联网大会“智慧医疗”分会在郑州举行。郑州大学第一附属医院党委副书记、互联网医疗系统与应用国家工程实验室主任赵杰为大家描绘出5G时代下智慧医疗的模样。

  • 河南互联网大会“智慧医疗分会”成功召开

    河南省卫健委信息化工作处伊文刚处长出席会议并发表致辞。而中国广大的县域及以下的基层医疗机构是真正发挥人工智能技术优势的地方,如何利用人工智能技术助力中国的基层医疗能力提升、助力分级诊疗的医改政策值得探讨。

  • 2019河南省互联网大会“安全护航 数创未来”分

    11月15日上午,2019年(第六届)河南省互联网大会“安全护航 数创未来”分会在郑州美盛喜来登酒店成功举办。阿里云智能华中大区安全总监马睿博发表了“云安全应用的新实践”的主题演讲,表示当下云计算面临更多更为复杂的安全问题,各行业亟待需要整体性的安全解决方案。

  • 互联网领军人物共赴河南互联网盛会 共商“数字

    当前,以5G、工业互联网、大数据、人工智能等为代表的网络信息技术加快与经济社会各方面融合发展,推动数字经济成为我国经济高质量发展的核心关键驱动力。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰表示,工业和信息化部将一如既往地关心和支持河南省互联网发展、网络强省建设,携手推动河南经济再上新台阶。

  • 第六届河南省互联网大会数字乡村建设分会在郑州

    11月13日下午,第六届河南省互联网大会数字乡村建设分会在郑州举办。来自河南的农业信息化专家、数字乡村建设实际操作者、驻村第一书记等嘉宾充分探讨了应用新技术、新模式、新业态,加快数字乡村建设,助力乡村振兴的方式、方法和发展方向。

  • 第六届河南省互联网大会在郑开幕 郑州率先商用5

    昨日,2019(第六届)河南省互联网大会在郑州开幕。与会国内知名专家学者围绕5G、工业互联网与人工智能、区块链为主题发表了精彩的主题报告。

  • 聚焦第六届河南省互联网大会:要紧紧抓住互联网

    希望河南在区块链领域有更多作为——中国计算机协会区块链专委会主任斯雪明谈区块链发展 他指着一份全国区块链企业的数量分布图说,北京最多,然后是上海、广东、浙江,“很遗憾的是,在这里没有看到河南。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有