新闻中心 > 天下 > 正文

孟加拉国两火车相撞致16死 总统慰问遇难者家属

2019年11月13日07:45  来源:中国新闻网

5034

  中新网11月12日电 综合报道,当地时间12日凌晨,孟加拉国东北部发生两列客运列车相撞事故,截至目前,已导致至少16人死亡,数十人受伤。目前,该国成立了事故调查委员会。总统哈米德对遇难者家属送去慰问。

  据报道,事故发生在12日凌晨3点左右,从锡尔赫特驶往吉大港的列车,与从吉大港驶往首都达卡的列车,在当地一个火车站正面相撞。

  当地铁路警局负责人达斯表示,有12人当场死亡,另有多人受伤。他还补充道,随后又有4名伤者在医院不治身亡。至此,死亡人数上升至16人。

  孟加拉国总统哈米德对此事故表示震惊,他对遇难者家属表示了慰问,还要求当局加大对遇难者的帮助。

  报道称,救援目前仍在进行,由于还有多人困在列车上,伤亡人数可能还会上升。目前,还不清楚这两列火车是如何在同一轨道上运行的,但政府已经下令进行调查,并成立了专门的调查委员会。

文章关键词:总统 孟加拉国 遇难者家属 相撞事故 慰问 火车相撞 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国连续3天新增超2万 累计确诊超20万例

    截至北京时间4月2日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过93万例,共计932605例。美媒NBC最新数据显示,纽约州新冠肺炎确诊病例新增7917例,累计达83712例 ;其中纽约市新增确诊4300例,累计确诊达47439例,累计死亡病例1941例。

  • 阿尔及利亚总统赞扬中国对阿医疗物资援助

    阿尔及尔消息:阿尔及利亚总统特本3月31日表示,在阿尔及利亚抗击新冠肺炎疫情期间,中国向阿尔及利亚送来急需的医疗物资,是阿方真正的朋友。截至3月31日,阿尔及利亚已累计确诊新冠肺炎病例716例,死亡病例44例。

  • 习近平同印度总统科温德就中印建交70周年互致贺电

    4月1日,国家主席习近平同印度总统科温德互致贺电,热烈庆祝两国建交70周年。

  • 美国航空母舰超百人感染新冠肺炎 舰长致函求援

    当地时间3月24日美国海军证实,“罗斯福”号航母上有三名水兵新冠病毒检测呈阳性,这是美国海军首次在执行任务的军舰上发现确诊病例。同日,美国总统特朗普在被问及该对“罗斯福”号采取何种措施时,回答道,“要让军队做决定”。

  • 美国近5万个零售店关门 外媒称逾50万人无薪水可领

    美国的零售行业正面临着巨大考验。3月30日,美国零售行业巨头梅西百货和GAP宣布在员工停工期间,将暂停支付大部分员工的薪资,但保留了部分员工权益。

  • 土耳其总统自掏腰包抗疫扶贫 一口气捐7个月工资

    ”  报道称,土耳其内阁成员和议员已经向这项活动捐赠520万土耳其里拉(约合560万元人民币)。根据约翰霍普金斯大学的数据,截至北京时间31日15时,土耳其累计确诊10827例新冠肺炎病例,累计死亡168例。

  • 特朗普许诺意法西 等美国呼吸机供大于求就捐给他们

    美国目前新冠肺炎疫情非常严重,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时疫情统计,截至目前美国累计确诊163429例,累计死亡3008例。特朗普还表示,当美国生产的呼吸机等医疗设备超过自身需求时,将把这些用具捐赠给意大利、法国、西班牙等疫情严重的欧洲国家。

  • 国际观察丨美国疫情告急,他们还在忙着扯皮……

    美国总统特朗普3月29日将联邦政府关于在全美范围内保持“社交疏离”的指导意见有效期延长至4月30日。3月13日,美国总统特朗普(前)在华盛顿白宫的记者会上讲话。

  • 特朗普:美国已从海外购买防护装备 未来30天面临挑战

    综合报道,30日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上表示,已有100多万美国人接受了新冠病毒检测,他敦促人们在4月份继续采取社会疏离措施,防止病毒传播。30日,马里兰州州长拉里·霍根和维吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆都颁布居家令,敦促两个州的民众除了进行“必要活动”外必须留在家中。

  • 特朗普描述在纽约医院糟糕一幕:遗体太多 无法处理

    据悉,特朗普还描述了放在医院走廊里的装尸袋,但CNN指出,没有看到任何证据表明医院走廊里有尸袋。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间3月30日9时左右,美国新冠肺炎病例累计达142106例,超过14万。

慢新闻

喝醋能消灭新冠病毒?假的 喝醋能消灭新冠病毒?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有