新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

跨国企业认可进博会平台重要性:未来的中国"海阔鱼大"

2019年11月13日10:12  来源:经济日报

5034

  “参与进博会是我们与中国同呼吸、共命运、齐发展的荣誉。第二届进博会印证中国机遇就是全球机遇,未来的中国‘海阔鱼大’:这是一片越来越开放的大海,拥有‘海阔凭鱼跃’的胸怀和气度;这里也是浩瀚无垠的机遇之海,将让越来越多寻求创新和发展的企业‘如鱼得水’。”欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞谈到此次参展感受时如此描述。

  欧莱雅是本届进博会日化行业最大展商、参展商联盟副主席单位。欧莱雅在11月6日就确认了第三届进博会的参会意向。进博会期间,欧莱雅展位吸引了大量观众驻足体验。

  高通公司在此次进博会上全方位展示了携手中国合作伙伴在5G和人工智能等领域的合作成果。自开展以来,高通展位接待了超过7万人次参观。高通中国区董事长孟樸表示,本届进博会充分印证了5G在中国快速发展的势头,“借助进博会这一开放合作的平台,通过与业内合作伙伴的深入交流,高通更加明确了后续的产品策略和规划,有助于其携手生态伙伴加速推进5G在中国乃至全球的发展与部署”。

  “当我们在明年第三届进博会见面的时候,再来回顾5G、无线通信行业,以及人工智能产业,我相信会有更大的发展。高通对此非常有信心,我们有机会和中国产业一起合作、一同走上更高的台阶。”孟樸说。

  强生公司是进博会参展商联盟副主席单位,也是医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一。首届进博会之后,强生在医疗器材、制药、消费品三大业务领域的很多国际领先的创新产品和医疗解决方案都在中国加速落地。今年,强生继续通过进博会这一重要平台,全方位地展示公司全线业务的近千款创新产品和高新科技。其中,有相当一部分是全球首发或中国首发的产品。

  本届进博会期间,强生与几十家国内知名医院及经销商签署了采购备忘录。“进博会是中国扩大开放、优化营商环境实实在在的举措。更多展商的参加、更多创新产品的展示也是今年进博会比去年更有吸引力的佐证。通过这一重要平台,更多的中国客户和老百姓了解了强生全球领先的创新产品。”强生中国区主席宋为群说,强生已作为第三届进博会首批正式签约企业继续参加明年的进博会。

  “进博会是一个为社会各界创造互惠利益的重大机遇,在营造更开放的贸易环境与投资、丰富产品种类、促进科技与文化交流、建设可持续发展的环境等方面具有举足轻重的作用。进博会象征着中国对外开放水平的速度和高度,在推动各国科技创新和商业发展方面发挥着关键作用。”玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示,对于玛氏及其他跨国企业来说,公司得到了更全面地展示,也更利于广泛地了解本土需求。(经济日报-中国经济网记者 朱琳)

文章关键词:博会 海阔 跨国企业 玛氏 平台 网记者 合作成果 产品策略 博瑞 全球首发 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 镜观中国·第二届中国国际进口博览会精彩照片

    新华社记者 陈建力 摄  11月5日在上海国家会展中心拍摄的第二届进博会服务贸易展区(全景相机拍摄)。新华社记者 金立旺 摄  11月9日,在第二届进博会品质生活展区,工作人员在花王展台展示一款人造仿生皮肤纤维技术新品。

  • 未来的中国“海阔鱼大”

    “参与进博会是我们与中国同呼吸、共命运、齐发展的荣誉。高通公司在此次进博会上全方位展示了携手中国合作伙伴在5G和人工智能等领域的合作成果。”玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示,对于玛氏及其他跨国企业来说,公司得到了更全面地展示,也更利于广泛地了解本土需求。

  • 河南省政府召开常务会议 贯彻习近平总书记重要

    11月12日,省政府召开常务会议,深入贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神,听取我省参加第二届进博会有关情况汇报;研究进一步健全食品安全责任制等工作。省委常委、常务副省长黄强主持会议,副省长舒庆、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

  • 河南省政府召开常务会议 贯彻习近平总书记重要

    11月12日,省政府召开常务会议,深入贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神,听取我省参加第二届进博会有关情况汇报;研究进一步健全食品安全责任制等工作。省委常委、常务副省长黄强主持会议,副省长舒庆、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

  • 从进博会到“双11”,消费升级的新动能正澎湃

    10日第二届中国国际进口博览会完美收官,11日凌晨零点中国人“原创”的“双11”购物节大幕开启,从进博会到“双11”“无缝对接”,

  • 世界知识产权组织总干事高锐:进博会是开放 创

    高锐肯定了中国近年来在创新领域的投入和发展,他认为中国正在进行的产业转型和以科技创新引领的高质量发展,将展现更大的魅力。高锐表示,在贸易保护主义危害世界经济的背景下,中国成功举办进博会是践行扩大开放、互利共赢的具体行动。

  • 进博会境外中小企业参展商看好中国市场

    “现在,和我们签约的订单已超过5000万美元,合作协议一个接着一个,我们已经预订了第三届进博会的展位。”在第二届中国国际进口博览会现场,南非中小企业协会会长邵正宇向经济日报-中国经济网记者这样说。

  • 规模更大、质量更优...... 一组数据带你感受进

    11月5日到10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。面对要不要推动经济全球化、如何推动经济全球化的问题,中国用进博会“买全球、惠全球”这一创举,给了世界一个漂亮而坚定的回答。

  • 第二届进博会闭幕 “牵手”中国市场 参展企业收

    央视网消息:作为“买全球,惠全球”的重要渠道,“进博会”为世界打开了开放、交流、合作的窗口。一份份大额订单合同,让不少境内外

  • 91万人次,711.3亿美元!这届数据亮点多

    为期3天的供需对接会上,来自103个国家和地区的1367家参展商、3258家采购商进行了多轮“一对一”洽谈,达成成交意向2160项。共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有