新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

跨国企业认可进博会平台重要性:未来的中国"海阔鱼大"

2019年11月13日10:12  来源:经济日报

5034

  “参与进博会是我们与中国同呼吸、共命运、齐发展的荣誉。第二届进博会印证中国机遇就是全球机遇,未来的中国‘海阔鱼大’:这是一片越来越开放的大海,拥有‘海阔凭鱼跃’的胸怀和气度;这里也是浩瀚无垠的机遇之海,将让越来越多寻求创新和发展的企业‘如鱼得水’。”欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞谈到此次参展感受时如此描述。

  欧莱雅是本届进博会日化行业最大展商、参展商联盟副主席单位。欧莱雅在11月6日就确认了第三届进博会的参会意向。进博会期间,欧莱雅展位吸引了大量观众驻足体验。

  高通公司在此次进博会上全方位展示了携手中国合作伙伴在5G和人工智能等领域的合作成果。自开展以来,高通展位接待了超过7万人次参观。高通中国区董事长孟樸表示,本届进博会充分印证了5G在中国快速发展的势头,“借助进博会这一开放合作的平台,通过与业内合作伙伴的深入交流,高通更加明确了后续的产品策略和规划,有助于其携手生态伙伴加速推进5G在中国乃至全球的发展与部署”。

  “当我们在明年第三届进博会见面的时候,再来回顾5G、无线通信行业,以及人工智能产业,我相信会有更大的发展。高通对此非常有信心,我们有机会和中国产业一起合作、一同走上更高的台阶。”孟樸说。

  强生公司是进博会参展商联盟副主席单位,也是医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一。首届进博会之后,强生在医疗器材、制药、消费品三大业务领域的很多国际领先的创新产品和医疗解决方案都在中国加速落地。今年,强生继续通过进博会这一重要平台,全方位地展示公司全线业务的近千款创新产品和高新科技。其中,有相当一部分是全球首发或中国首发的产品。

  本届进博会期间,强生与几十家国内知名医院及经销商签署了采购备忘录。“进博会是中国扩大开放、优化营商环境实实在在的举措。更多展商的参加、更多创新产品的展示也是今年进博会比去年更有吸引力的佐证。通过这一重要平台,更多的中国客户和老百姓了解了强生全球领先的创新产品。”强生中国区主席宋为群说,强生已作为第三届进博会首批正式签约企业继续参加明年的进博会。

  “进博会是一个为社会各界创造互惠利益的重大机遇,在营造更开放的贸易环境与投资、丰富产品种类、促进科技与文化交流、建设可持续发展的环境等方面具有举足轻重的作用。进博会象征着中国对外开放水平的速度和高度,在推动各国科技创新和商业发展方面发挥着关键作用。”玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示,对于玛氏及其他跨国企业来说,公司得到了更全面地展示,也更利于广泛地了解本土需求。(经济日报-中国经济网记者 朱琳)

文章关键词:博会 海阔 跨国企业 玛氏 平台 网记者 合作成果 产品策略 博瑞 全球首发 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国际市场需求下降怎么破?进博会进展如何?这场发布会回应了

    外贸行业带动1.8亿人就业,受疫情影响,外需疲软。18日上午,在国新办举行的新闻发布会上,商务部部长钟山介绍称,全球疫情蔓延,国际市场需求大幅下降,我国今年对外贸易面临的挑战前所未有。

  • 商务部:第三届进博会将在11月初举办

    关于第三届进口博览会,我们将于今年11月5-10日在中国的上海举办,总体的框架与前两届大体一致,包括国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛这三大板块。目前各项筹备工作有序开展,进展顺利,总的来说,与前两届相比有如下几个特点:  一是展览的规模进一步扩大。

  • 抢鲜上市、跨洋直播 “进博同款”跑出“加速度”

    新华社上海5月6日电 题:抢鲜上市、跨洋直播 “进博同款”跑出“加速度”进博“老朋友”乐购仕中国董事总经理傅禄永说,乐购仕将继续亮相第三届进博会,展览面积将“翻一番”,扩大到72平方米,将以日本进口食品为重点亮相。

  • 进博朋友圈再扩容 全球企业为中国经济投下“信心票”

    历峰来了,米其林来了,爱普生来了……来自中国国际进口博览局的统计显示,截至目前,报名参展企业超过1000家,数十家世界500强、行业龙头企业将成为第三届进博会上的“新面孔”。

  • 第三届进博会已经签约展览面积超过规划面积的50%

    中国国际进口博览局昨天(12日)在上海公布了第三届进博会的首批143家参展企业名单,并同步发送给全国各交易团,助力参展商与采购商尽早对接。截至目前,第三届进博会已经签约展览面积超过规划面积的50%,报名参展企业超过1000家,总体招展进度比前两届的同期更快。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有