新闻中心 > 独家 > 正文

奇葩!“老赖”饭馆吹嘘逃避执行经验当场被拘

2019年11月14日07:02  来源:河南信息广播

5034

  大象新闻·信息广播记者郭珂  通讯员赵栋梁 、曹磊

  11月8日晚7时30分,被执行人李某峰来到河南省郸城县金丹大道西段某饭馆就餐。酒酣饭饱时,李某峰向同桌友人大肆吹嘘“现在欠钱没啥事,我也欠钱,我就是老赖,法院执行也拿我没办法!”,并当场传授逃避执行经验。令李某峰万万没想到的是,他这一显摆不打紧,正被来此就餐的郸城法院执行干警听得一清二楚。为避免打草惊蛇,执行干警稳住阵脚,继续探听该男子身份信息,并立即向院领导汇报。

  经核查,此人正是一执行案件的被执行人。得知此消息,郸城县人民法院党组书记、院长王洪彬迅速指挥抓捕工作,一方面通知在场执行干警想办法拖住李某峰,一方面命令执行应急小组成员迅速出动,从接到指令到抵达现场,该院干警仅用了不到6分钟时间就一举将李某峰控制。

  在执行局办公室内,前一刻还得意忘形的李某峰,面对申请执行人和事实证据,嚣张气焰全无,一脸愁苦地说,“我错了,我深刻认识错误,向郸城法院道歉。我愿意履行判决义务”。经申请执行人李某真商议同意,李某峰在前期履行部分欠款的基础上,与李某真达成分期还款的和解协议,案件顺利执结。

文章关键词:老赖 李某峰 执行案件 饭馆 干警 奇葩 法院执行 郸城县 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 惊!同一天被四家法院执行七栋楼 这个“老赖”

    1月7日上午,郑州市惠济区人民法院在南阳市区内,对一负债累累的“老赖”进行集中执行。腊月里的丝丝细雨伴着严冬的寒意,也没能阻止法官和执行干警们的工作热情。目前,被执行人陈某已被郑州市惠济区人民法院以涉嫌拒执罪刑事拘留。

  • 个体私营经济有了更大舞台

    在河南省三门峡市市场监管局自助服务大厅,个体工商户孙女士(左一)拿到营业执照。维护市场公平竞争,营造公平有序的市场竞争环境,大大推动了各类市场主体尤其是个体私营企业和中小微企业的持续发展。

  • 安徽:联合惩戒对欠薪“老赖”形成高压态势

    (记者陈华)近日,安徽省人社厅表示,多部门联合惩戒行动已经对拖欠农民工工资的“老赖”形成高压态势。2017年,人社部出台《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂定办法》,并会同发改委签订了相关的联合惩戒备忘录,对拖欠农民工的用人单位及其相关责任人实行“黑名单”管理。

  • 何必呢?开封一大学老师成“老赖”被从课堂带走

    经审理,龙亭区人民法院依法判决周某退还刘某购房款、违约金等各种费用共计53.6万元。判决生效后,周某依然各种借口推诿耍赖,拒不履行法生效判决,刘某遂依法向龙亭区人民法院申请强制执行。

  • 根治欠薪,事关近3亿人工资!国家出手了!

    突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 焦作:开展集中执行 让“老赖”无处可逃

    为进一步巩固基本解决执行难工作成果,提升执行质效,切实维护申请人合法权益,11月13日晚上7:30分,焦作市解放区人民法院组织干警开展集中执行活动。每到一处执行现场,执行干警都通过耐心释法,督促被执行人主动履行法律义务,对经说服教育仍拒不履行还款义务的被执行人,依法予以司法拘留。

  • 事关近3亿人工资 国家出招治“老赖”拿回血汗钱

    眼看就要到年底,农民工兄弟忙碌了一年,谁都盼着拿回属于自己的血汗钱,可拖欠农民工工资却一直是个老大难问题。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 事关近3亿人工资!国家出手了

    今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 老赖冒用姐姐身份证乘机 被人像比对“识破”

    北京青年报记者昨日获悉,在北京首都机场,一女子冒用他人身份证件过安检被识破。民警发现,女子与她所出示的身份证相比十分相似,但经查身份证是该女子姐姐的。

  • 事关3亿人工资!国家要放大招了

    国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程介绍,违法分包、层层转包、垫资施工等屡有发生,治理起来难度较大,也是治理的难点。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有