新闻中心 > 豫事 > 正文

致富火车“开进”山沟沟

2019年11月14日08:36  来源:新华网

5034

  山沟沟里来了致富的火车。

  栾川县重渡沟管委会新南村,一列火车停放在村子旁边,让铁路小镇“名副其实”。

  据介绍,栾川县并无铁路,该铁路小镇是中国国家铁路集团有限公司定点扶贫栾川县的重点项目,通过在村中加入铁路主题景观、铁路餐厅、铁路人家等铁路元素项目,以及修建步道、设置标识、种植绿化、装修改造等措施,提升和打造具有铁路风格的环境和旅游配套设施。

  据了解,铁路主题景观所需的车厢、车头、钢轨、枕木等铁路元素,均由郑州局集团公司以捐赠的形式提供。铁路小镇计划在11月底前全面建成,届时将成栾川旅游的一道美丽风景,并带动群众脱贫致富。新华网发(曾宪平 摄)

  山沟沟里来了致富的火车。

  固定轨道。

  瞧!坐在车厢内能看到俺们家。

  铁路小镇。

文章关键词:致富 重渡沟 火车 景观 种植 美丽风景 步道 郑州局 国家铁路 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 致富道路越走越稳

    打赢脱贫攻坚战,前面有很多“拦路虎”,其中怎样实现稳定脱贫,考验着各地干部群众的斗争实践。帮扶干部了解到姚水兰的想法后,把她的信息录入劳务协作脱贫综合信息服务平台,很快为她找到了一份合适的工作。

  • 读懂“万众一心加油干”的深意

    习近平主席在2020年新年贺词中强调,“2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,寄托着中华民族数千年的梦想,浸润着中国共产党人不忘初心、牢记使命的深沉情怀。

  • 【HELLO,小康!】返乡创业助农 看这位“新型职

    “在新的一年里,我希望再带动周围群众种植连翘200亩,和大家共同致富。”对于2020年,新型职业农民、三门峡市大美连翘有限公司负责人孙鑫来讲充满期待。从郑州大学金融系毕业,在甘肃工作两年后决定放弃安稳的工作返乡助农,创建三门峡市大美连翘有限公司,成为一名新型职业农民,孙鑫告诉记者,返乡创业四年来,连翘基地面积达到350亩,带动周围群众种植200余亩,连翘管理简单粗放,收入可观,丰产期亩产经济收入可达1万余元。

  • 【HELLO,小康!】与山药结缘满足了自己的小梦

    2019年12月31日,焦作温县的“山药女神”王瑶前一天刚从江苏出差,还没来得及休整,又紧接着整理货单,装箱发货,开员工会,忙得不可开交,为2019年的工作画上了努力的句号。”  而2020年,王瑶希望营业额能做到2000万,“我会不断拓宽销售渠道,做一个专营店铺,山药深加工至少再研发两种新品。

  • 尹弘在焦作调研时指出 加快推进县域经济高质量

    12月28日,省委副书记、代省长尹弘赴焦作调研县域经济发展,并主持召开座谈会。尹弘指出,要深入贯彻省委经济工作会议精神,按照新发展理念要求,加快推进县域经济高质量发展。在下午的座谈会上,8个县(市)、部分省直部门和焦作市先后发言,提出意见建议,尹弘不时与大家互动交流。

  • 让专项巡视“回头看”成为脱贫攻坚的利器

    2019年12月下旬至2020年1月中旬,15个中央巡视组将对中央脱贫攻坚专项巡视的13个中西部省区市和13个中央单位全部开展“回头看”。值得一提的是,各中央巡视组设立了专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映脱贫攻坚专项巡视整改方面问题的信访举报。

  • 【7待美好 人物回访】扶贫篇 赵大青:满满成就

    希望映象网一如既往地把镜头对准基层,把版面留给群众。

  • 为带村民致富 他从“白面书生”变成了“黑脸庄

    村民的朋友圈里记录着闫洼村的点滴变化:自来水进了村、乡村道路硬化到百姓家门口、主干道上有了太阳能照明灯、“美丽乡村建设”工程全面铺开……闫洼村地处豫西南偏远地区,全村2000余人,是一个深度贫困村,基础设施差,产业发展滞后,村集体经济收入几乎为零。

  • 开封近千户黄河滩区居民安新家 搬走贫困迁来幸

    “政府将帮助搬迁居民解决生产生活中的问题和困难,真正让滩区老百姓搬得出、留得住、能致富,过上幸福红火的日子。”  杜良乡安置区是开封市首个按照“主体建设和配套建设一起抓、质量保障和进度保障一起抓、生产改善和生活改善一起抓、公共服务和生活服务一起抓”工作要求完工的黄河滩区居民安置点。

  • 【央广关注河南】一别五载,你在他乡还好吗?

    南水北调工程,是世界上规模最大、距离最长、受益人口最多、受益范围最广的调水工程,堪称中国奇迹。河南省是南水北调丹江口水库的主要淹没区,16.6万丹江口库区移民离别家园、远徙他乡,故乡化作记忆 | 河南省南水北调建管局余培松提供 

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有