新闻中心 > 独家 > 正文

河南明年停考全国英语等级考试,并非英语四六级!

2019年11月14日11:39  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 周文茹

  记者从河南省招办了解到,依据教育部考试中心相关文件规定,结合河南省全国英语等级考试考点实际情况,决定从2020年起河南省停考全国英语等级考试(PETS)

  PETS由教育部考试中心主办,是面向社会的非学历性英语证书考试,该考试体系自1996年开始一直沿用至今。考试分笔试和口试两部分,证书级别分为PETS-1至5级,考试由各地教育考试院社会考试办公室负责。

  公告发出后,有网友误以为全国英语等级考试是四六级考试。记者了解到,与大学的英语四、六级相比,PETS更多被社会人士及非全日制学生用来作为英语水平的证明,是在职人员英语水平高低衡量的主要依据。全国大学英语四、六级考试不受此影响,照常进行。

文章关键词:全国英语等级考试 全国大学英语四 英语证书 教育部考试中心 英语四六级 四六级考试 英语水平 河南省招办 教育考试院 非全日制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 明年起,河南停考全国英语等级考试!四、六级还

    记者从河南省招办获悉,依据教育部考试中心相关文件规定,结合河南省全国英语等级考试(Public English Test System,以下简称PETS)考点实际情况,决定从2020年起河南省停考全国英语等级考试(PETS)。

  • 明年起,河南停考全国英语等级考试

    依据教育部考试中心相关文件规定,结合河南省全国英语等级考试(Public English Test System,以下简称PETS)考点实际情况,决定从2020年起河南省停考全国英语等级考试(PETS)。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有