新闻中心 > 独家 > 正文

郑州某高校学生模拟“跳楼”逃生,现场一片尖叫声

2019年11月16日15:01  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报记者 赵丹 实习记者 柳菁文/视频  赵俊鸽/剪辑

11月14日,河南郑州某高校举行了一次消防救援应急培训。一是模拟热烟环境逃生,一个是模拟跳楼环节逃生。在模拟跳楼训练环节,大学生依次登上五六米高的登高车,从登高车上纵身跳下,落在救生气垫上,现场一片尖叫声。

参与体验的学生说,这次的演练很不一样,以前都是一群人围在一起,看怎么使用灭火器,或者是听讲座,这次模拟逃生感觉很真实。

文章关键词:郑州 高校学生 模拟 “跳楼” 逃生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 安全、有序、畅通!郑州交警六大队全力护航“五一”假期道路交通安全

    五一假期已经来临,为保障群众假期期间安全出行,预防和减少道路交通事故的发生,郑州交警六大队早动员、早部署、早管控,在辖区范围内开展节前道路交通秩序专项整治行动,有效净化道路交通环境,确保市民安全出行。

  • 最美劳动者!5月1日当天,郑州机动车检测站点共检测机动车2459辆

    “车子过期两个多月都没有年审了,没想到郑州市公安局交警支队检测中心和各检测站五一不休息,正好趁放假时间把车子审了。”5月1日上午10时许,在西三环与丹青路交叉口附近的郑州晟川机动车检测有限公司院内,郑州市民郭先生开心地说。

  • 停水通知!郑州多个区域将停水48-72小时

    5月1日,映象网记者获悉,为配合郑州市长兴路供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对长兴路(新龙路--金冠路)路段两侧实施停水。停水时间:2020年5月4日20:00至2020年5月6日20:00,共计停水48小时。伴随此次计划停水,江山路以东、长兴路以西、新村西路以北、新龙路以南区域降压。

  • 郑州各行各业的劳动者沸腾了:“总书记的回信是最好的节日礼物”!

    ”  郑州人民医院支援湖北医疗队队员、青年突击队队长仝麟龙认真学习了习近平总书记给圆方集团全体职工的回信后深受鼓舞。郑州市人民公园园林工人杜鸿宇说:“看到总书记给郑州圆方集团职工的回信,作为一名园林战线的普通职工感慨万千、不胜欣喜。

  • 曝光台!郑州交警一大队曝光5起四月份酒驾违法犯罪行为典型案例

    行车安全关乎你我他,安全意识比什么都重要。“酒后莫开车,开车莫饮酒!”这句警示语,交警部门也劝诫、强调了无数次,但总是有人要以身试法,身陷囹圄。5月1日,郑州交警一大队从四月份查处的酒驾违法案例中选取5起典型案例进行曝光,以此震慑酒驾违法,警示警示广大驾驶人要知敬畏、守规则,拒绝酒驾,安全文明出行!

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有