新闻中心 > 独家 > 正文

郑州某高校学生模拟“跳楼”逃生,现场一片尖叫声

2019年11月16日15:01  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报记者 赵丹 实习记者 柳菁文/视频  赵俊鸽/剪辑

11月14日,河南郑州某高校举行了一次消防救援应急培训。一是模拟热烟环境逃生,一个是模拟跳楼环节逃生。在模拟跳楼训练环节,大学生依次登上五六米高的登高车,从登高车上纵身跳下,落在救生气垫上,现场一片尖叫声。

参与体验的学生说,这次的演练很不一样,以前都是一群人围在一起,看怎么使用灭火器,或者是听讲座,这次模拟逃生感觉很真实。

文章关键词:郑州 高校学生 模拟 “跳楼” 逃生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 看看都在哪!郑州交警新增85套“违法停车抓拍系

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队新增了一批智能电子监控设备。日前,这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,通过验收合格,11月初,郑州交警公示过一批新增“违法停车抓拍系统”监控设备点位信息,并于11月中旬正式启用。

  • 郑州8家违规医疗美容机构被约谈 要求限期整改

    12月5日上午,郑州市市场监管局对存在违规的8家医疗美容美发机构进行集中行政约谈。

  • 郑州一工人手指被锯断,交警疾驰开道救援

    12月2日下午4时50分,郑州中牟交警接到110指令:一名工人在工地施工时,不慎被电锯锯断三根手指,急需送到开封做断肢再植手术,求助交警帮助护送。中牟交警接到指令后,立即指派在附近执勤的民警王晓磊、王峰立前往。两人当即驾驶警车赶到中牟县新区人民医院与求助人会合。会合后得知,伤者是开封市人,在中牟县一家工地干活时手指不小心被电锯锯断了三根,急需做断指再植手术,但中牟县人民医院暂时无法做这种手术。按照伤者的要求,急需转院到开封市第二人民医院就医。

  • 巴黎修地铁 用上“郑州造” 我国盾构机进入全球

    12月4日,注定是载入中国盾构历史的一天。4日上午,由中铁工程装备集团研制的两台大直径土压平衡盾构机在郑州下线,“兄弟俩”即将远渡重洋,为大巴黎地铁建设提供设备保障和技术支持。据悉,这是中国盾构机首次进入法国市场,更标志着中铁装备顺利进入全球顶级高端市场,打破了外国盾构在该领域的垄断地位。

  • 盼望着~郑州中小学1月17日进入“寒假时间”

    盼望着,盼望着,寒假来啦!大象新闻记者从郑州市教育局了解到,2020年寒假时间已经确定。义务教育阶段学校和普通高中学校寒假于 2020 年 1 月 17 日始,2 月 9 日止,2 月 10 日学生正式上课。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有