新闻中心 > 独家 > 正文

郑州建立违法信息抄告和联合惩处机制 48台渣土车停运整改

2019年11月16日16:39  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)11月16日,映象网记者从郑州市城市管理局获悉,10月份以来,郑州市区渣土清运量保持高位运行,部分渣土车违反道路交通安全管理、建筑垃圾管理规定的行为时有发生,对市民生活环境和大气环境质量产生了不利影响。

48台渣土车停运整改

为进一步加大对违法行为的惩诫力度,郑州市城管局与郑州市交警支队建立了违法信息抄告和联合惩处机制。10月1日—10月31日期间,郑州市交警支队抄告市城管局的交通违法信息共涉及渣土车368台,违法行为包括闯红灯、闯禁行、顶灯不亮、放大号不清晰等。

其中存在闯红灯、闯禁行等严重违法行为的涉及7家清运公司17台渣土车。

针对上述企业和车辆,金水区、中原区、管城区、惠济区、郑东新区城管(执法)局分别对涉及清运公司进行了约谈,对涉及车辆进行停运整改,开展从业人员教育培训,提高安全运营意识。

严格按照“四统一”规定整改车辆存在问题,确保车况良好、车容整洁。

问题整改到位前,暂停办理建筑垃圾处置相关手续,禁止从事清运活动。在进行停运整改的同时,扣减车辆信用分值10分。

此外,在10月25日至11月5日市环境污染督导中,还发现违反重污染天气应急管控规定、未办理相关手续的渣土车31台,由相关区城管(执法)局对涉及清运公司进行约谈,对涉及车辆进行了停运整改,同时进行信用扣分。

5台渣土车被取消清运资质

据悉,根据《郑州市人民政府办公厅关于印发大气环境信用评价计分办法的通知》(郑政办〔2018〕92号)规定,对信用评价得分低于60分的5台渣土车:豫A2669R、AZ0268、豫AZ0586、豫AZ0081、豫A5892J,取消建筑垃圾清运资质,清退出郑州清运市场。

对信用分值低于80分的河南隆盛土石方清运公司(75.99分)、河南一达民安市政服务有限公司(79.05分),在全行业通报批评,市、区两级城管(执法)部门将其列为重点监督检查对象,在办理建筑垃圾处置核准相关业务时从严审查。

下一步,郑州市、区城管(综合执法)局将继续加大执法查处力度,对违法违规渣土车辆依法从严从重处罚。同时对于严重违法失信企业和车辆,将采取停运整改、暂缓办理相关手续、列入黑名单等惩诫措施。

各建筑垃圾清运公司要引以为戒,认真自查自纠,及时整改风险隐患,切实增强大气污染防治责任主体意识和交通安全意识。

每个出土工地要安排专人负责现场管理,加强车轮、车身冲洗,确保每辆渣土车驶出工地时冲洗干净、车身整洁、密闭运输。

曝光台:7家清运公司17台渣土车涉及严重违法行为

郑州市港通工程技术服务有限公司6台(豫A1793X、豫A7722L、豫A3365P、豫A1872R、豫A9368C、豫A9095G)

郑州鼎立土石方工程有限公司3台(豫A6525Q、豫A2201P、豫A6575Q)

郑州爱军土石方清运工程有限公司3台(豫A2593J、豫A5892Z、豫A1075W)

郑州利众土石方清运有限公司2台(豫A9515C、豫A7381L)

郑州保拴基础工程有限公司1台(豫A2056L)

河南一达民安市政服务有限公司1台(豫A8150C)

河南迪安基础工程有限公司1台(豫A9580E)

文章关键词:郑州 建立 违法信息抄告 联合惩处机制 渣土车 停运整改 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 由60万元提高至80万元 郑州市提高住房公积金贷

    12月4日,郑州住房公积金管理中心发布消息称,郑州市将提高住房公积金贷款额度,由60万元提高至80万元。据悉,经 2019年12月4日郑州住房公积金管委会第43次会议审议通过,将郑州市住房公积金贷款额度由60万元提高至80万元。

  • 井深8米水深3米!郑州六旬女环卫工跌落污水井误

    在郑州市万山路与物流大道附近,一名60多岁的女环卫工在工作时不慎跌进污水井。119 、120 、110 及郑州市红十字水上义务救援队,先后赶到现场。最终消防队员从管道里将该环卫工救出时已无生命体征。

  • 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来

    2号线二期工程,即线路北延线,从刘庄站往北设金达路、金洼、黄河迎宾馆、毛庄、惠济区政府、贾河等6站。目前,在郑州地铁2号线车厢内门上方站名牌上,已经能看到2号线二期6个站名。

  • 郑州陇海高架西四环一私家车侧翻在地 后备箱开

    今天上午11点多,有车友向记者反映,郑州陇海高架西四环东向西一辆白色私家车侧翻,占据最内侧一条车道,事故车辆后方设置有警示标志,各位经过时请小心避让。

  • 郑州3宗土地挂牌出让,起始价25.53亿

    12月4日,经郑州市人民政府批准,郑州市自然资源和规划局、郑州市国土资源局经济技术开发区分局决定以网上挂牌方式出让郑政经开出〔2019〕024号(网)、025号(网)、26号(网)地块的国有建设用地使用权,并与郑州市公共资源交易中心联合发布。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有