新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国经济增长有韧性 央行定调坚决不搞“大水漫灌”

2019年11月17日18:33  来源:央视网

5034

  

央视网消息:央行16日发布了一份重要报告,也就是2019年第三季度中国货币政策执行报告。报告提出,当前,中国经济增长保持韧性,但全球主要经济体货币政策空间有限,外部不确定不稳定因素增多。我国发展长短期、内外部等因素变化带来较多风险挑战,内生增长动力还有待进一步增强。

  谈到下一阶段货币政策趋势时,央行强调, 坚决不搞“大水漫灌”;注重预期引导,防止通胀预期发散。货币政策保持定力,主动维护好我国在主要经济体中少数实行常态货币政策国家的地位。

文章关键词:央行 货币政策 经济增长 大水漫灌 内生增长 经济体 2019年 通胀 因素变化 不稳定因素 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 美国试图从卢森堡银行转移伊朗资产 伊朗央行正采取法律措施应对美方图谋

    据伊朗国家电视台29日报道,伊朗央行副行长塔亚比·法尔德证实,伊朗央行正在采取必要的法律措施,以确保伊朗在卢森堡一家银行17亿美元的资产不被美国以“莫须有的借口”夺走。而尽管卢森堡法院已经在2019年拒绝了纽约法院的判决,可美国依然不死心,近来又在国内提起诉讼。

  • 央行加大对各类市场主体金融支持

    (记者徐佩玉)8月25日,中国人民银行在北京召开金融支持稳企业保就业工作推进会。会议要求,中国人民银行各分支机构要坚持结果导向,切实抓好中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持两项政策工具落实。

  • 央行等四部门联合启动金融知识普及月活动

    中国人民银行等四部门27日联合启动2020年金融知识普及月活动。活动面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,远离非法金融活动。

  • 房贷合同变了?明年或省几千元!

    钱报杭州地产介绍,以200万元30年期的等额本息贷款为例,如果原本是基准利率即4.9%的房贷利率,那么月供为10614.53元。@是你宇叔呀:个人觉得利率高且贷款时间剩余时间短的LPR更合适  来源:央视财经、钱报杭州地产;

  • 央行:确保普惠小微贷款“应延尽延”

    中国人民银行25日要求,银行业金融机构执行好政策要求,确保普惠小微贷款“应延尽延”,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。会议强调,要推动商业银行持续提升中小微企业金融服务能力,督促改进内部资源配置和政策安排。

  • 重磅,央行再出手!

    8月24日,央行开展1600亿元逆回购操作,逆回购操作上演“十二连击”。

  • 重磅!央行再出手,上演“十二连击”!

    不仅如此,自8月7日以来,央行逆回购、“麻辣粉”(中期借贷便利,MLF)、国库现金定存等工具纷纷上阵,打出一套资金投放组合拳,累计投放超2万亿元,净投放超1万亿元。8月24日,央行开展两品种共1600亿元逆回购操作,对冲500亿元央行逆回购到期,实现净投放1100亿元。

  • 楼市调控重磅!住建部、央行等部门立新规

    银保监会近期也多次强调,坚决防止“影子银行”死灰复燃、房地产贷款乱象回潮和盲目扩张粗放经营卷土重来。中国指数研究院专家称,房企应提高资金管理的精细度,建立资金精细化管理体系,优化资金使用环节,保障资金高效运营。

  • 扩量保供 完善监管:央行加大货币政策逆周期调节力度

    明明说,“精准导向要求进一步发挥结构性工具作用,有效发挥结构性货币政策工具的精准滴灌作用,提高政策的‘直达性’,包括继续推进再贷款再贴现、直达实体经济的货币政策工具落地生效,支持中小银行补充资本金、提高中小银行支持中小企业的能力。

  • 央行:二季度支付系统业务量持续增长

    8月20日,央行公布了2020年第二季度支付体系运行总体情况,数据显示,银行账户数量增幅回升,支付系统业务量持续增长,移动支付增速较为显著。截至二季度末,全国共开立银行账户118.66亿户,环比增长3.05%,增速较上季度末上升1.62个百分点。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有