新闻中心 > 独家 > 正文

尊重降温请穿上棉袄!不过,郑州市区内啥时候下雪?

2019年11月18日07:05  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹/文图

  还在感慨近期秋日暖阳晒的发慌,冷雨大风小雪猝不及防齐上阵一秒入冬。11月17日起,河南多地迎来初雪,冬天的气息越来越浓厚了。

  下雪天,读书、泡温泉或喝上二两小酒都是雅事,很多人盼着郑州市区何时来一场雪?答案是……

  受冷空气影响,全国多地气温骤降。中央气象台预计,17日至18日,我国大部地区将出现大风降温天气,局部降温幅度达12~16℃。东北部分地区将有大到暴雪,部分地区有大暴雪。

  具体到河南,11月17日洛阳、新密等地迎来初雪,雪花飘扬在风中,别有一番风情。

  为什么这些地方抢先下雪?其实,在11月中旬出现降雪并不稀奇,因为山区相较平原的海拔较高,气温则较低,符合降雪的条件。而平原地区,无论是地温,还是云层的气温,都和降雪的气温条件有一定距离。

  根据预报,今晚8时许,降雨逐步停止。8-11时,风力最大,平均风力5级,阵风能达到7-8级。

  明天开始,这股寒潮将带来今年下半年以来的最低气温了。根据预报,明天早晨,郑州市气温预计将跌至1℃左右。白天天气转晴,最高气温到10℃左右。

  19日,郑州晴天转多云,0-14℃。

  20日。郑州多云转阴天,有零星小雨,4-11℃。

  根据预报,由于此次冷空气较强,空气中的污染物被清除,空气质量也会随之转好。不过,和寒潮前的天气相比,郑州的天气将转换成晴冷模式。

  看来,关于何时下雪,郑州市区的亲们还需要耐心等待啦!

文章关键词:降雪 棉袄 初雪 降雨 李雯 大到暴雪 受冷空气 风情 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路调度所有多忙?战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。”  接到客运部门的电话后,值班副主任李毅立即按规定向国铁集团进行申报,通知前方车站准备装运这批医疗物资,保证按计划运往武汉。

  • 铁路调度所有多忙?丨战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。在他和同事们心里,只要坐在调度台前就感到踏实,希望防疫物资能早一点儿送到目的地。

  • 郑州市民疫情之下玩雪 巡防队员:危险!

    一场大雪,让因疫情憋在家里的不少市民乐坏了,想趁机出去撒撒欢。然而,中原区绿东村办事处的市民在玩雪的时候,却遭到了“阻挠”,“好事儿”的巡防队员还警告他们,玩雪危险,大雪杀不死新冠病毒。

  • 别急着出门!专家提醒:降雪与病毒关联复杂,不建议外出

    北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。张黎明则提醒,现在到了减少病毒进一步传播的关键时期,公众尽量不要外出。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 因降雪,道路湿滑,河南这些高速路段管制禁上

    @河南高速公安发布最新消息,截至2月6日8:00,因降雪,道路湿滑,管制禁上的路段有:  京港澳高速安阳北收费站-安阳南收费站、卫辉收费站-许昌东区收费站;洛栾高速全线。连霍高速义马收费站-豫灵收费站。

  • 郑州市降雪,为方便通行,交警徒手搬运雪块

    昨天的一场降雪,郑州市部分路段都有积雪,车友“洛道”行驶到东风路平安大道交叉口,看到一名交警为了让非机动车过往方便,徒手搬雪块,为交警点赞。

  • 河南下雪了!还有大风蓝色预警!下雪天会冻死病毒吗?专家回应来了!

    记者连线了北京地坛医院、北京朝阳医院两位专家,专家认为,天气与疫情的关联非常复杂,对于新型冠状病毒的了解仍需时间,公众不应贸然增加外出。”  北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。

  • 下雪能出门吗? 专家: 不要贸然外出

    专家:降雪与病毒关联复杂,不要贸然外出  2月2日,大兴区天宫院,一名工作人员正冒雪给儿童游乐设施消毒。北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。

  • 雪域“天路”的守护者

    中铁十二局集团铁路养护工程有限公司安多车间扎加藏布工区位于西藏那曲安多县境内。扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有