新闻中心 > 独家 > 正文

尊重降温请穿上棉袄!不过,郑州市区内啥时候下雪?

2019年11月18日07:05  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹/文图

  还在感慨近期秋日暖阳晒的发慌,冷雨大风小雪猝不及防齐上阵一秒入冬。11月17日起,河南多地迎来初雪,冬天的气息越来越浓厚了。

  下雪天,读书、泡温泉或喝上二两小酒都是雅事,很多人盼着郑州市区何时来一场雪?答案是……

  受冷空气影响,全国多地气温骤降。中央气象台预计,17日至18日,我国大部地区将出现大风降温天气,局部降温幅度达12~16℃。东北部分地区将有大到暴雪,部分地区有大暴雪。

  具体到河南,11月17日洛阳、新密等地迎来初雪,雪花飘扬在风中,别有一番风情。

  为什么这些地方抢先下雪?其实,在11月中旬出现降雪并不稀奇,因为山区相较平原的海拔较高,气温则较低,符合降雪的条件。而平原地区,无论是地温,还是云层的气温,都和降雪的气温条件有一定距离。

  根据预报,今晚8时许,降雨逐步停止。8-11时,风力最大,平均风力5级,阵风能达到7-8级。

  明天开始,这股寒潮将带来今年下半年以来的最低气温了。根据预报,明天早晨,郑州市气温预计将跌至1℃左右。白天天气转晴,最高气温到10℃左右。

  19日,郑州晴天转多云,0-14℃。

  20日。郑州多云转阴天,有零星小雨,4-11℃。

  根据预报,由于此次冷空气较强,空气中的污染物被清除,空气质量也会随之转好。不过,和寒潮前的天气相比,郑州的天气将转换成晴冷模式。

  看来,关于何时下雪,郑州市区的亲们还需要耐心等待啦!

文章关键词:降雪 棉袄 初雪 降雨 李雯 大到暴雪 受冷空气 风情 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 三部门:确保春节前将冬春救灾资金发放到受灾群

    记者10日从应急管理部获悉,应急管理部当日会同民政部、财政部召开全国受灾群众基本生活保障工作电视电话会议,要求确保春节前将中央和地方各级安排的冬春救灾资金发放到受灾群众手中。下一步,应急管理部将会同财政部,尽快下拨2019至2020年度中央冬春救灾资金,全力支持各地保障好受灾群众基本生活。

  • 北京:长城雪景如画

    这是11月30日拍摄的北京怀柔箭扣长城雪景。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。

  • 北京降雪

    11月29日晚,北京迎来降雪天气。新华社记者 李欣 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。这是城区内凉水河畔的植物。新华社记者 李欣 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。新华社记者 鲁鹏 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。

  • 今天你有没有在等雪?

    从气象角度来说,下雪需要三大条件:充沛的水汽、动力抬升和冷空气。今天夜间到明天,全省大部会迎来小雨雪天气,东部东南部以雨为主,西部、西部山区以雪为主,其他大部分地区以小雨或雨夹雪为主。

  • 连霍高速 河南三门峡段 出现降雪,通行请注意!

    截至11月29日16:25,通过省交通运输厅监控大屏看到,目前连霍高速 三门峡段 新安至三门峡东 高速公路区域 出现少量降雪,随着天色逐渐变暗气温降低,将会对通行带来少许影响,请行驶在这些路段的车友减速慢行、和前车拉大行车距离。

  • 北方迎今冬以来最大范围降雪 北京等地或降下初

    据气象预报,28日夜间开始,降雪天气自西向东影响中国北方地区,北京、石家庄、郑州等大城市或将迎来今冬初雪。据中央气象台消息,28日夜间至30日,西北地区东部、华北、东北地区等地自西向东将出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 我国北方将迎今冬以来最大范围降雪

    据中央气象台最新预报,28日夜间至30日,一场降雪天气将自西向东影响我国北方,淮河以北地区大风降温天气明显。中央气象台首席预报员张芳华介绍说,这次降雪范围较大但强度一般,大部分地区以小雪或小到中雪为主,主要影响时段在28日夜间到30日夜间。

  • 冷!下周河南多阴雨雪天气,气温低迷!

    冷暖有声 风雨关情今天白天降水主要是在我省中西部和东南部地区自昨天14时至今天15时,我省气温也处于倒降模式,且未来三天气温

  • 大雾降雪结冰 江苏等六省区部分高速封闭

    据央视新闻消息,据交通运输部最新路况信息,截至11月24日7时45分,受大雾影响,江苏、山东境内部分高速局部路段道路封闭,具体情况如下。受降雪及路面结冰影响,受降雪影响吉林、黑龙江、青海、新疆局部路段道路封闭,具体情况如下;

  • 雨夹雪!小雪!中雪!河南又要下雪了,暴力降温

    明天(11月22日)我国进入小雪节气,这是冬季的第二个节气。中国天气 气象分析师王伟跃表示,常年,华北、黄淮一带会在小雪节气期间迎来初雪,像是北京、天津、石家庄、济南、郑州、太原、西安等地多在这一时节出现冬天的第一场雪。河南交通广播编辑 冰霜 来源:郑州市气象局

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有