新闻中心 > 独家 > 正文

@高三生,河南2020年高考今天开始报名,报名须知一定要看(内附各县招办联系方式)

2019年11月18日07:16  来源:映象网

5034

报名时间、网址:

艺术、体育类:11月18日9:00开始,11月23日18:00截止。

非艺术、体育类:普通高中应届毕业生11月18日9:00开始,其他考生11月25日9:00开始,截止时间:12月2日18:00。

网上报名:按规定时间登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写信息。

资格审查与材料

1.我省户籍的普通高中应届毕业生由学校统一组织在学籍所在地报名。由于借读等原因造成就读学校与学籍所在学校不一致的,须在学籍所在学校报名。

报名手续:考生须提供本人身份证、户口簿。

2.我省户籍的往届生及其他社会考生(含退役军人、在职职工、下岗失业人员、村两委干部、农民工、新型职业农民等群体),在户籍所在的县(市、区)招办直属报名点报名。

报名手续:考生须提供本人身份证、户口簿、学历证明(普通高中、中等职业学校毕业证书或同等学力证明)。

3.中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、技工学校)应届毕业生,须在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名。

报名手续:考生须提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

4.户籍在我省,但在外省就读、学籍在外省的应届毕业生,如在我省报考,须在户籍所在的县(市、区)招办直属报名点报名。

报名手续:考生须提供本人身份证、户口簿、就读学校所在地学籍管理部门出具的相关证明、档案资料等。

5.符合《河南省关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作实施意见的通知》(豫政办〔2012〕180号)规定条件,在我省就业的外省户籍人员的子女,父母一方须有合法职业和稳定住所,普通高中应届毕业生参加高考须具有当地学校正式学籍,随学籍所在的学校参加报名。考生不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

报名手续:考生须提供本人身份证、户口簿,以及父母双方身份证、户口簿、父母一方在报名所在地的居住证和就业证明。此类考生还须按要求在网上进行“资格条件申报”。

6.在我省就读的台湾省籍考生,随学籍所在学校报名。

报名手续:考生须提供河南省人民政府台湾事务办公室出具的证明、考生本人的台湾居民往来大陆通行证和相应的户口簿。

7.在河南定居并具备报名资格的外国侨民,在定居地县(市、区)招办直属报名点报名。

报名手续:考生须提供河南省公安机关填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》。

8.经教育部批准的,取得中国科学技术大学、西安交通大学少年班、以及清华大学、北京大学数学英才班等招生资格的非毕业年级考生,凭高校核发的准考手续,在中学学籍地随本校应届生报名,只能报考给予资格的高校。

报名手续:考生须提供招生院校出具的准考手续、本人身份证、户口簿。

特别提示:以上报名手续均需提供原件和相应的复印件。

五类人员不能报名

1.具有高等学历教育资格的高校在校生;

2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生(经核准的少年班考生除外);

3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称“高校招生考试”)的应届毕业生;

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

报名类别

1.普通高招科类选择文科、理科,然后还需选择是报普通类、体育类、艺术类。

2.体育单招、高招单招、高水平运动员不是单独的报名类别,具体报名办法请关注随后推送的文章。

3.中职类应届可选择对口升学类。

4.高职高专应届或符合条件的高职退伍士兵可选择专升本。

5.根据不同科类、不同类别报名点编制不同的报名序号和班级代码。

6.根据所选择的类别交纳相应的报名费。

获取报名账号

由招办直属报名点或中学对资料审核合格的考生提供报名序号和注册密码,获取报名序号和注册密码后才能进行网上报名。

网上报名

我省普通高校招生报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,包括网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核等报名环节。考生须按要求完成并通过审核,高考报名才能有效。

按规定时间登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写信息。

2020年网上报名和申请照顾对象同时进行,符合照顾对象申请条件的考生还需在此时间段内申请照顾条件。

现场确认

按照学校或招办直属报名点的安排,网上报名成功后还需现场确认。

现场确认时需读取身份证信息、扫描身份证、采集考生指纹、现场照相。

特别提示:网上报名成功后才能现场确认。

签字确认

现场确认后,到招办直属报名点或应届中学领取打印的考生报名登记表(正式表),信息核对无误后,考生本人(不能代签)、父母一方、班主任、报名点负责人需在报名登记表上签字。

到此,报名完成。

特别提醒

考生如在报名过程中遇到问题,请及时联系所在县(区)招生考试服务大厅进行咨询。

河南省招生考试综合服务大厅联系方式

来源:河南省教育厅

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南医疗救援队驰援武汉为节省防护服随身携带尿

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”1月26日下午,由137名医疗卫生工作者组成的河南省首批援助武汉的医疗队正式出征。

  • 今晚,河南省春晚在央三和河南卫视震撼播出!

    今晚21点,河南省春节联欢晚会在央视综艺频道和河南卫视同步震撼播出!

  • 民政部动员各级慈善力量依法有序参与疫情防控工

    为广泛地动员社会慈善力量,依法有序支持疫情防控工作,1月26日,民政部下发《关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,动员各级慈善力量支持防疫工作。

  • 拨付专项资金650万元!河南省总工会慰问坚守抗击

    为贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实省委省政府关于防控工作部署和全总工作安排,河南省总工会高度重视、及时部署,积极引导广大职工群众和工会干部做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决维护社会大局稳定,切实保障职工群众生命安全和身体健康。

  • 防控疫情共克时艰 河南省慈善总会紧急启动疫情

    近期,湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并且正向全国蔓延。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在党中央的领导下,社会各界正团结一心、全力以赴打赢这场阻击疫情、保护生命的重大战役。

  • 今晚九点,上央视看河南春晚!

    今晚九点,上央视看河南春晚!

  • 春运一线:一位列车长的防控日记

    G1109和G544次是从武汉始发终到广州南再返回郑州东站的高铁列车,中间停站18站,加上要先值乘郑州至武汉的动检车,早上5点就要起来为出乘做准备,一天的路程需要16小时左右。

  • 1月27日起乘坐郑州公交车辆必须佩戴口罩否则将

    1月26日下午,郑州市公交总公司召开紧急会议,传达市委、市政府有关疫情防控会议精神,安排部署郑州公交疫情防控各项工作。

  • 郑州交警全员上岗全力防控新型冠状病毒疫情

    为有效预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,郑州市公安局交警支队采取全员上岗、加强高速入口排查等多项措施应对,保障人民群众身体健康和生命安全。

  • 郑州长途客运班线从1月27日零时起暂时全部停运

    根据《郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室通告》要求,郑州交运集团全力做好疫情防控工作。为有效切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,自2020年1月27日0时起,郑州交运集团所属的郑州中心站、汽车东站、汽车西站、汽车南站、汽车北站、汽车总站、陇海汽车站以及新密、登封、巩义汽车站所有省际、省内、旅游以及城际公交等班次全部暂时停发,具体恢复时间根据疫情防治情况另行通知。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有