新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市秋冬季大气污染攻坚行动方案公布,非扬尘污染工序在管控下可正常施工

2019年11月19日15:44  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 申伟辉

  冬季气候多变,对大气环境也将产生影响。11月19日上午,郑州市环境污染防治攻坚办召开新闻通报会,介绍重污染天气情况下相关管控措施。

  郑州市生态环境局大气处处长李孟举介绍,按照《郑州市重污染天气应急预案》,重污染天气来临,环境空气质量将分为黄色、橙色和红色3类预警级别。

  李孟举:“当预测AQI日均值>200将持续2天及以上,且未达到高级别预警条件时,启动黄色预警;当预测AQI日均值>200将持续3天及以上,且未达到高级别预警条件时,启动橙色预警;当预测AQI日均值>200将持续4天及以上,且预测AQI日均值>300将持续2天及以上;或预测AQI日均值达到500时,启动红色预警。”

  根据发布的相应预警级别,分级采取Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级响应措施,主要包括健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施。

  李孟举:“强制性污染减排措施主要有工业源减排措施、扬尘源减排措施、移动源减排措施、其他减排措施。”

  今年秋冬季重污染天气管控期间,郑州市将对全市在建项目继续进行差异化管理。全市范围内,对已取得合法手续,符合相关标准,各项扬尘污染防治硬件设施设备齐全,并且诚信分值不低于90分的前提下,如果当年未被约谈,半年内被督导发现问题次数不超过2次,就可以申报绿牌工地,并享受相应的政策。

  郑州市控尘办综合处处长杨启雪:“取得绿牌资格的工地在大气污染橙色预警期间,允许进行除土石方作业外的其他工序作业;黄色预警和临时管控期间,允许在达标情况下组织施工;红色预警期间,停止一切施工作业,物料运输车辆全部禁运。”

文章关键词:黄色预警 减排 AQI 扬尘 郑州市重污染天气应急预案 大气污染 土石方 环境空气质量 污染防治 广播记者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气象发布雷电黄色预警

    河南省气象台2020年08月31日18时40分发布雷电黄色预警:预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳三地区大部分地区将发生较强雷电活动,局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。请注意防范。

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级。预计27日8时至28日8时,黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部、内蒙古东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,黑龙江东南部、辽宁东部等地部分地区有大暴雨。

  • 刚刚台风“巴威”登陆 东北三省全力应对

    据中央气象台消息,在登陆以后,“巴威”以北上路径为主,到黑龙江省的时候将转向东北方向移动。据统计,自1949年以来,登陆辽宁的“一手台风”仅一个,还要追溯到1964年,当年第10号台风“海伦”以热带风暴级别登陆辽宁新金。

  • 最高级别!2020年首个台风红色预警发布,东北网友们开始担心

    8月26日18时,中央气象台发布台风红色预警,预计今年第8号台风“巴威”于27日上午在我国辽宁省庄河市到朝鲜平安北道一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-38米/秒),或将成为1949年以来该区域登陆的最强台风。

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级,预计将于27日上午在朝鲜平安北道到辽宁省东港市一带沿海登陆,受其影响,黄海北部和黄海中部偏北海域、辽宁南部及沿海、吉林西南部、山东半岛东部沿海的风力有8至11级。

  • 影响逐渐减小 山东将台风橙色预警降为台风黄色预警

    山东省气象台于27日6时将台风橙色预警信号降级为台风黄色预警信号。受“巴威”影响,预计今天上午,大风范围明显减小,黄海北部北风8级阵风10级,渤海和渤海海峡北风7级阵风8~9级;半岛东部地区北风6~7级阵风8级。

  • 暴雨黄色预警:冀鲁皖苏鄂等地有大到暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台8月24日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,8月24日08时至25日08时,东北地区东部和中南部、河北东部、山东中东部、安徽北部、江苏北部、湖北西南部、湖南北部、贵州南部、广西西北部、四川西南部、云南西部和北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,辽宁中东部、吉林南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

  • 台风黄色预警:“巴威”强度继续加强,浙江等地将有大风

    24日08时至25日08时,巴士海峡、台湾以东洋面、台湾海峡偏北海域、东海大部、钓鱼岛附近海域、浙江中北部沿海将有6-7级大风,其中,钓鱼岛附近海域、东海东部的部分海域的风力有8-11级,台风中心经过的附近海域的风力可达12-14级,阵风15-16级。

  • 暴雨黄色预警:湖南、湖北、河南等地局地有大暴雨

    据中央气象台官方网站消息,中央气象台8月20日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,8月20日08时至21日08时,广西中北部、海南岛、云南南部、贵州中东部、重庆东部、湖南西部和北部、湖北、河南南部、安徽中北部、江苏北部、山东东部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖南北部、湖北北部、河南西南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

  • 暴雨黄色预警:山东、广西、广东等局地有大暴雨

    预计,8月19日08时至20日08时,辽宁东部、吉林东南部、山东大部、山西南部、陕西东南部、河南西部和东南部、江苏北部、云南西部和南部、华南西北部和中南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,山东中北部、广西东部、广东西南部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有