新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市秋冬季大气污染攻坚行动方案公布,非扬尘污染工序在管控下可正常施工

2019年11月19日15:44  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 申伟辉

  冬季气候多变,对大气环境也将产生影响。11月19日上午,郑州市环境污染防治攻坚办召开新闻通报会,介绍重污染天气情况下相关管控措施。

  郑州市生态环境局大气处处长李孟举介绍,按照《郑州市重污染天气应急预案》,重污染天气来临,环境空气质量将分为黄色、橙色和红色3类预警级别。

  李孟举:“当预测AQI日均值>200将持续2天及以上,且未达到高级别预警条件时,启动黄色预警;当预测AQI日均值>200将持续3天及以上,且未达到高级别预警条件时,启动橙色预警;当预测AQI日均值>200将持续4天及以上,且预测AQI日均值>300将持续2天及以上;或预测AQI日均值达到500时,启动红色预警。”

  根据发布的相应预警级别,分级采取Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级响应措施,主要包括健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施。

  李孟举:“强制性污染减排措施主要有工业源减排措施、扬尘源减排措施、移动源减排措施、其他减排措施。”

  今年秋冬季重污染天气管控期间,郑州市将对全市在建项目继续进行差异化管理。全市范围内,对已取得合法手续,符合相关标准,各项扬尘污染防治硬件设施设备齐全,并且诚信分值不低于90分的前提下,如果当年未被约谈,半年内被督导发现问题次数不超过2次,就可以申报绿牌工地,并享受相应的政策。

  郑州市控尘办综合处处长杨启雪:“取得绿牌资格的工地在大气污染橙色预警期间,允许进行除土石方作业外的其他工序作业;黄色预警和临时管控期间,允许在达标情况下组织施工;红色预警期间,停止一切施工作业,物料运输车辆全部禁运。”

文章关键词:黄色预警 减排 AQI 扬尘 郑州市重污染天气应急预案 大气污染 土石方 环境空气质量 污染防治 广播记者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 滚动播报!郑州发布道路结冰黄色预警

    郑州市气象台2020年01月15日19时35分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  • 创意再现黄河!郑州分会场将成2020央视春晚大亮

    早在1984年第二届春晚,张明敏演唱的《我的中国心》就征服了全球华人观众,“长江长城黄山黄河……”的锵铿旋律一直传唱至今。

  • 郑州一售楼部大厅发生命案,凶手已经落网

    经初查,李某(男,24岁,周口扶沟人)当日中午 13时55分许到售楼部大厅找到其堂哥李某(男,25岁,周口扶沟人)用刀将其刺伤后逃跑,造成李某当场死亡。

  • 别擦眼镜片了!这就是今日大雾的浓度!全省高速

    河南省气象台今天早上7点30分继续发布 大雾红色预警:预计未来2小时内, 安阳、鹤壁、新乡、焦作、郑州、许昌、周口、南阳八地区和洛阳、驻马店、漯河三地区北部及开封地区西部部分地区将出现 能见度小于50米的雾 。

  • 受大雾天气影响 郑州至周口、南阳、信阳等地长

    1月18日,映象网记者从郑州交运集团获悉,截止8:00,因大雾高速封闭,郑州至南阳、周口、信阳等地部分班次停运,预计对发公司来郑返程班车大面积晚点。东站:登封全部报停,山西晋城,长治及省内部分线路减班发车。

  • 去机场的乘客请注意,郑州新郑机场发布航班延误

    去机场的乘客请注意,郑州新郑机场发布航班延误黄色预警,预计有部分航班延误 记者从河南交通广播机场直播室了解到,郑州新郑机场发布航班延误黄色预警,1月18日,郑州机场预计8点至10点,通行能力下降30%左右,请搭乘早间航班的旅客,及时联系航空公司,了解航班起降情况,也可以拨打机场问询电话0371-96666.

  • 河南发布大雾黄色预警 郑州、开封等9地能见度小

    河南省气象台2020年01月17日22时25分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,黄河以北和郑州、开封、商丘、许昌、周口、平顶山、漯河、驻马店、南阳九地区部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。

  • 还没好好感受雪花的温柔,它它它就要离开河南了

    1月6日夜,我省淮河以北普降中到大雪部分暴雪。记者7日从河南省气象台获悉,预计今天下午全省雨雪天气结束  昨夜19时前后,我省沿淮以北大部地区陆续转为降雪或雨夹雪。河南省气象台昨夜已相继发布淮河以北地区暴雪黄色预警、道路结冰橙色、大雾黄色预警信息。

  • 郑州明明下了大雪为啥不见积雪?

    记者从郑州市气象局获悉,昨夜到今晨,郑州出现大到暴雪。各县(市)国家气象观测站降水量(毫米):郑州8.5;荥阳7.8;中牟7.2;新密7.3;新郑6.9;巩义8.6;登封4.1。7日05时各县(市)国家气象观测站积雪深度(厘米):郑州1;荥阳0.3;中牟0.6;新密1;新郑3;巩义2;登封2。

  • 郑州市气象台01月07日11时15分继续发布道路结冰

    郑州市气象台2020年01月07日11时15分继续发布道路结冰黄色预警:预计未来12小时内,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。大象新闻·河南交通广播编辑 海风

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有