新闻中心 > 独家 > 正文

“雪地代写”、雪地光膀子蹦迪……看到雪的南方人,比雪还好玩

2019年11月20日09:13  来源:映象网综合

5034

北方下大雪,谁最兴奋?大概是南方人

“冬天,就是一个南方人看雪 北方人看南方人的季节” ……

哈尔滨、沈阳等东北城市,都迎来了降雪。银装素裹,美不胜收。

于是,一些机智的东北人,就发现了“冬日商机”——雪地代写名字表白!抓住“南方人没见过雪”的噱头,已经把他们靠天吃饭的无本小买卖。5块钱你买不了吃亏,5块钱你买不了上当,但你能买到一次浪漫的表白!

“代替南方朋友们在雪地上写名字,一个名字5元,画心形另加1元,支持微信转账。想写从速,再晚就没有好地方了。”13日21点,哈市市民苗先生发了一条朋友圈,五分钟过去了,留言栏里显示已经有两位顾客“买了单”。苗先生说,一次他通过朋友了解到,原来“雪地代写”也可以赚钱,于是抱着试试看的态度发了一条朋友圈,果然有很多南方朋友进行了咨询,还有人花钱抢了单。我只要到家门口的雪地上写几个字,画几个图,然后将图片发给对方,就能赚点零花钱,“哈尔滨的雪,实在是太棒啦!”苗先生兴奋地说。



长春一高校的学生们在雪地里玩出了各种花样:双拥双滑、单人摔、打雪仗、揉雪球、撒雪花....

图片来自微博

还有激动的在雪地光膀子蹦迪的。

11月17日晚,吉林省长春市大雪纷飞,气温低至零下十五度。在长春工业大学人文信息学院,一群海南学生因为看见大雪太兴奋,不畏严寒光膀子操场唱歌。对此东北人表示:狠人呐!

有人调侃道:我在北方大雪里瑟瑟发抖,你是厚雪堆里的一股暖流。

有人说,是不是北方人,扔冰上就知道了。站在那儿哧溜一下就倒的是南方人,要是站那儿一顿前劈叉后劈叉还能站稳的,北方人没跑了。还有网友评论:冬天下雪,南方人的乐趣是玩雪,北方人的乐趣是看南方人玩雪。

操着不同口音的南北方人,到了雪天,其实都是一样的兴奋和闹腾。这些你来我往的“嘲笑”,其实也是把此时此景的美好,跨越山海一同分享。

那么,郑州今冬第一场雪什么时候到来呢。

冷空气渐行渐远,今起我省气温开启回升模式。下雪可能要再等等了。

综合中国经济网、封面新闻、观察者网、新京报、南京日报、河南气象等

文章关键词:降雪 南方人 北方人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 九寨沟连续三天下雪 宛若童话世界

    4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。

  • 三月桃花雪 水墨老君山

    阳春三月,河南省栾川县老君山迎来了一场降雪,雪止初晴,玉树琼枝。傍晚时分,雪景、雾凇、云海在夕阳的渲染下,晶莹闪烁,美不胜收,游人置身其间,就像走进童话世界。新华网发(韩自豪 摄)  

  • 河南明起将迎大范围雨雪!累积降幅10-12℃!

    前几天我省沉浸在春风和煦的温暖当中,但在未来三天(26-28日),换季式降温和大范围雨雪将迅速占领我省大部。

  • 武汉大学雪后如画

    2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。

  • 今年首个寒潮13日来袭 华北一夜降10度

    此次寒潮过程具有降温猛、波及范围广、强度强三大特点,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。先来看雨雪,今天夜间开始到明天,内蒙古中东部和黑龙江吉林的降雪率先增多。综上所述,今年首次寒潮过程将是一个“全能型”选手,雨雪、大风、降温一个都不少。

  • 铁路调度所有多忙?战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。”  接到客运部门的电话后,值班副主任李毅立即按规定向国铁集团进行申报,通知前方车站准备装运这批医疗物资,保证按计划运往武汉。

  • 铁路调度所有多忙?丨战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。在他和同事们心里,只要坐在调度台前就感到踏实,希望防疫物资能早一点儿送到目的地。

  • 郑州市民疫情之下玩雪 巡防队员:危险!

    一场大雪,让因疫情憋在家里的不少市民乐坏了,想趁机出去撒撒欢。然而,中原区绿东村办事处的市民在玩雪的时候,却遭到了“阻挠”,“好事儿”的巡防队员还警告他们,玩雪危险,大雪杀不死新冠病毒。

  • 别急着出门!专家提醒:降雪与病毒关联复杂,不建议外出

    北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。张黎明则提醒,现在到了减少病毒进一步传播的关键时期,公众尽量不要外出。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有