新闻中心 > 社会 > 正文

抖音上开豪车住别墅的“正能量男神”,竟是“雨夜大盗”

2019年11月20日10:50  来源:​红星新闻

5034

白天,他是抖音上的 " 高富帅 "

开着豪车,住着别墅,戴着名表,背着名包,还会下厨做饭

4000 多名粉丝的关注,获赞 4.5 万

深夜,他是现实生活中的 " 雨夜大盗 ",频繁盗窃,曾四次入狱,总刑期长达 20 年。

今年 40 岁的益阳资阳男子官某民,在现实生活中和网络上,扮演着不同的角色,为了满足自己的虚荣心。今年 2 月份以来,官某民在益阳等地作案近百起,盗窃所得财物被他挥霍一空。

11 月 17 日,记者从益阳资阳公安分局了解到,近日资阳公安成功抓获涉近百起案件的 " 雨夜大盗 " 官某民。

01喜欢用雨夜作掩护实施盗窃

今年 10 月,家住益阳资阳区南提子小区的张先生来到资阳分局报案," 我家遭贼了,丢了两部手机和 2 万元现金,还有数条名烟。" 资阳公安分局立案调查,据张先生所说,民警本以为这是一起普通的入室盗窃案。

调查后,发现张先生家附近监控密布,但没有一个记录有可疑信息,经过现场勘查能提取的线索也是极少,这让民警很疑惑。民警猜测这是一名 " 老手 ",其作案手法娴熟,反侦查能力极强。

盗贼入室,现场线索甚少。为尽快破获案件,资阳公安分局果断调集人手成立专案组,全面梳理辖区同类案件线索。经查阅资料、分析比对,民警发现,自今年 2 月份以来,分局受理的多起盗窃案侦查线索中," 雨夜、打伞、低头、中等身材男子 " 的要素信息多次出现。公安机关敏锐判断,这些案件极有可能系同一人所为," 雨夜大盗 " 由此得名。

尽管 " 雨夜大盗 " 作案手法娴熟,善于利用雨夜掩护,混淆民警侦查视线,但还是没能逃过落网命运。经过一个多月的缜密侦查,11 月 12 日凌晨,当 " 雨夜大盗 " 官某民在资阳区人民街路口附近再次准备作案时,被蹲守民警当场抓获。

02网上秀的豪宅是朋友家的

落网后,民警了解到,官某民还有另一重身份——抖音网红。

记者从警方处了解到,官某民平时很喜欢玩抖音等社交软件,其有一个名为 " 心有猛虎 · 细嗅蔷薇 " 的抖音账号(目前已注销),粉丝达到 4000 多名,曾获赞 4.5 万。

官某民经常在抖音上记录自己的 " 美好生活 ",抖音上的他,俨然和现实生活中不同:住豪宅,戴名表,背名包,穿名牌,开豪车,举止温文尔雅,衣着得体,偶尔还会下厨做饭,并且喜欢分享积极向上的 " 鸡汤 "。

讽刺的是,官某民经常在抖音上秀出的一台林肯轿车,是他疯狂盗窃财物后购买的,所居住的 " 豪宅 ",是在朋友家拍摄的。民警介绍,官某民今年 40 岁,是益阳资阳人,前后因盗窃 4 次获刑入狱,总刑期达 20 年,最近一次刑满释放是 2018 年 12 月。

刑满释放后,官某民心理极度扭曲,既想过舒适体面的生活,又不能吃苦耐劳,于是走上了重操旧业的 " 不归路 "。今年 2 月份以来,官某民共实施盗窃近 100 起,涉案资金超过百万元。

目前,案件仍在进一步调查中。

文章关键词: 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 唯一“五栖艺人”谭炳文肺癌去世 享年86 出演过

    9月5日,香港娱乐圈传出噩耗,有“配音王”之称的资深演员谭炳文因病医治无效,在5日上午11时于医院去世,终年86岁。2014年,谭炳文获TVB颁发“万千星辉演艺人大奖”和TVB配音组颁发“终身成就奖”,表扬他在台前幕后同样有出色的工作表现。

  • 这3类人的待遇要提高!工资、编制都有大变化

    近日,教育部等六部门联合印发了《关于加强新时代乡村教师队伍建设的意见》,提出力争经过3—5年努力,乡村教师数量基本满足需求,质量水平明显提升,队伍结构明显优化,地位大幅提高,待遇得到有效保障,职业吸引力持续增强,贫困地区乡村教师队伍建设明显加强。

  • 内蒙古男子被指杀人后“纸面服刑”15年:家属称

    日前,有媒体报道内蒙古呼伦贝尔男子巴图孟和“纸面服刑15年”,引发关注。

  • 我国成功发射可重复使用试验航天器

    记者从有关部门获悉,我国4日在酒泉卫星发射中心,利用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。试验航天器将在轨运行一段时间后,返回国内预定着陆场,期间,将按计划开展可重复使用技术验证,为和平利用太空提供技术支撑。

  • 【中部崛起势正劲 山西篇】新产品,人民高品质

    山西百信信息技术有限公司最新研发的、性能接近国际先进水平的太行2220计算机和恒山服务器 山西合成生物产业生态园区采用生物基聚酰胺56材料制作的、更阻燃更耐磨的作训服 那边,费托合成油(蜡)、超高功率石墨电极、己内酰胺等高端产品市场占有率稳步提升 

  • 直播:2020年中国国际服务贸易交易会今天开幕

    2020年服贸会将于9月4日开幕,9月9日闭幕。2020年服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,在国家会议中心、奥林匹克园区景观大道及周边搭建展馆举办。展览展示占地面积约20万平方米,设置1个综合展区、8个专题展区和若干功能服务区。考虑全球疫情,采用线上线下相结合的方式。

  • 教育部:我国乡村教师整体素质大幅提升 本科以

    今天(4日),教育部在新闻发布会上,还介绍了十八大以来,我国教师队伍建设取得的进展成效,我国乡村教师队伍中,一半以上的人拥有本科以上学历。全面实施乡村教师生活补助,近5年来,中央财政划拨奖补资金206亿元,惠及中西部725个县8万多所学校近130万名教师,合力实施乡村教师医疗、住房、荣誉奖励等多种保障政策。

  • 全国教书育人楷模名单公布:钟南山、张伯礼等12

    9月4日,教育部2020教育金秋系列新闻发布会第二场召开,会上中共中央宣传部宣传教育局副局长孔德龙公布了2020年“全国教书育人楷模”名单。

  • 起底明星代拍产业链:从行程跟踪到代拍吸粉牟利

    9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。“如果明星明确表示拒绝拍摄,但粉丝依然拍照并以此获利,那么相关拍摄者已触犯了法律,”付建说。

  • 男子杀人后15年未服刑还当选人大代表、村干部

    1992年5月12日,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗男子巴图孟和持刀杀害好友白永春,被判故意杀人罪入狱15年。2017年4月7日,陈巴尔虎旗人民检察院向陈巴尔虎旗公安局下达将巴图孟和收监执行刑罚的检察建议书;4月10日,呼伦贝尔市中级人民法院决定对巴图孟和进行收监。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有