新闻中心 > 社会 > 正文

抖音上开豪车住别墅的“正能量男神”,竟是“雨夜大盗”

2019年11月20日10:50  来源:​红星新闻

5034

白天,他是抖音上的 " 高富帅 "

开着豪车,住着别墅,戴着名表,背着名包,还会下厨做饭

4000 多名粉丝的关注,获赞 4.5 万

深夜,他是现实生活中的 " 雨夜大盗 ",频繁盗窃,曾四次入狱,总刑期长达 20 年。

今年 40 岁的益阳资阳男子官某民,在现实生活中和网络上,扮演着不同的角色,为了满足自己的虚荣心。今年 2 月份以来,官某民在益阳等地作案近百起,盗窃所得财物被他挥霍一空。

11 月 17 日,记者从益阳资阳公安分局了解到,近日资阳公安成功抓获涉近百起案件的 " 雨夜大盗 " 官某民。

01喜欢用雨夜作掩护实施盗窃

今年 10 月,家住益阳资阳区南提子小区的张先生来到资阳分局报案," 我家遭贼了,丢了两部手机和 2 万元现金,还有数条名烟。" 资阳公安分局立案调查,据张先生所说,民警本以为这是一起普通的入室盗窃案。

调查后,发现张先生家附近监控密布,但没有一个记录有可疑信息,经过现场勘查能提取的线索也是极少,这让民警很疑惑。民警猜测这是一名 " 老手 ",其作案手法娴熟,反侦查能力极强。

盗贼入室,现场线索甚少。为尽快破获案件,资阳公安分局果断调集人手成立专案组,全面梳理辖区同类案件线索。经查阅资料、分析比对,民警发现,自今年 2 月份以来,分局受理的多起盗窃案侦查线索中," 雨夜、打伞、低头、中等身材男子 " 的要素信息多次出现。公安机关敏锐判断,这些案件极有可能系同一人所为," 雨夜大盗 " 由此得名。

尽管 " 雨夜大盗 " 作案手法娴熟,善于利用雨夜掩护,混淆民警侦查视线,但还是没能逃过落网命运。经过一个多月的缜密侦查,11 月 12 日凌晨,当 " 雨夜大盗 " 官某民在资阳区人民街路口附近再次准备作案时,被蹲守民警当场抓获。

02网上秀的豪宅是朋友家的

落网后,民警了解到,官某民还有另一重身份——抖音网红。

记者从警方处了解到,官某民平时很喜欢玩抖音等社交软件,其有一个名为 " 心有猛虎 · 细嗅蔷薇 " 的抖音账号(目前已注销),粉丝达到 4000 多名,曾获赞 4.5 万。

官某民经常在抖音上记录自己的 " 美好生活 ",抖音上的他,俨然和现实生活中不同:住豪宅,戴名表,背名包,穿名牌,开豪车,举止温文尔雅,衣着得体,偶尔还会下厨做饭,并且喜欢分享积极向上的 " 鸡汤 "。

讽刺的是,官某民经常在抖音上秀出的一台林肯轿车,是他疯狂盗窃财物后购买的,所居住的 " 豪宅 ",是在朋友家拍摄的。民警介绍,官某民今年 40 岁,是益阳资阳人,前后因盗窃 4 次获刑入狱,总刑期达 20 年,最近一次刑满释放是 2018 年 12 月。

刑满释放后,官某民心理极度扭曲,既想过舒适体面的生活,又不能吃苦耐劳,于是走上了重操旧业的 " 不归路 "。今年 2 月份以来,官某民共实施盗窃近 100 起,涉案资金超过百万元。

目前,案件仍在进一步调查中。

文章关键词: 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中疾控:北京本次疫情排除武汉流行毒株导致

    在北京已经加强监测和强力扩大社交距离的防控措施下,疫情进一步传播风险低。疫情在新发地批发市场的传染模式,推测主要为人与人之间直接接触传播和/或经物品表面污染的间接接触传播。北京疫情近期有望得到控制。

  • 最新消息!解放军仪仗队乘运20返回北京

    辛苦了,欢迎回家!

  • 国家卫健委发布2020年高考防疫关键措施10条

    据国家卫健委网站消息,国家卫健委疾病预防控制局24日发布《2020年高考防疫关键措施10条》。工作人员和监考人员全程佩戴口罩,隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

  • 新疆于田县发生6.4级地震 于田县城无明显震感

    据中国地震台网正式测定,6月26日5时5分,新疆和田地区于田县(北纬35.73度,东经82.33度)发生6.4级地震,震源深度10千米。据新疆维吾尔自治区地震局介绍,此次地震震中5公里范围内平均海拔约5292米,震中周边20公里内无村庄分布,50公里内无乡镇驻地分布,100公里内的乡镇有阿羌乡,于田县城无明显震感。

  • 英国威尔士3家肉食加工厂出现聚集性新冠疫情

    据英国媒体25日报道,英国威尔士卫生部门官员24日说,威尔士3家肉食加工厂近期出现聚集性新冠疫情,截至目前共有超过330人确诊。6月初威尔士地区的每日新增新冠病例数较少,但近期这些食品加工厂的疫情可能会导致病例数上升,这说明需要继续严防新冠病毒。

  • 重庆网红“棒棒”:“扛”出一套房 网络“走红

    一只手抓着肩扛的一大包货物,另一只手牵着一个年幼的孩童,2010年父亲节,重庆“棒棒”冉光辉肩扛货物,手牵儿子,行走在路上的场景被摄影师无意捕捉,之后走红网络。冉光辉说,儿子出生后,为了给他更好的生活,他更努力地投入工作,有时候背很重的东西时,冉俊超就是支撑他的信念。

  • 证监会对獐子岛公司案作出行政处罚及市场禁入决

    证监会24日宣布,近日依法对獐子岛公司信息披露违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定,对獐子岛公司给予警告,并处以60万元罚款,对15名责任人员处以3万元至30万元不等罚款,对4名主要责任人采取5年至终身的市场禁入措施。

  • 过去两周北京累计报告新冠确诊269例 涉及10个区

    (原标题:过去两周北京累计报告新冠肺炎确诊病例269例 涉及全市10个区)   北京青年报记者从北京市卫健委了解到,北京昨日新增报告13例新冠肺炎确诊病例。6月24日0时至24时,新增报告本地确诊病例13例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  • 给“摩天大楼热”降降温

    魏劲松摄(人民视觉)  除了“中国第一高楼”上海中心大厦,上海还拥有众多超高层建筑,形成了独特的城市风格。清华大学建筑学院教授宋晔皓认为:“中国摩天大楼的数量很多,占到全球总数的很大一部分,住建部门应该对修建超高层建筑进行约束。

  • 中国伊斯兰教协会决定暂停我国穆斯林赴沙特参加

    记者24日获悉,中国伊斯兰教协会发出《关于暂停2020年度朝觐活动的通知》,决定暂停我国穆斯林赴沙特参加2020年的朝觐活动。经报行政主管部门批准,中国伊协决定暂停我国穆斯林赴沙特参加2020年的朝觐活动。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有