新闻中心 > 独家 > 正文

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜

2019年11月21日07:34  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 夏萍 萌友 王特

11月20日,郑州市消防救援支队对新密市毓秀园小区、金水区明天花园小区、二七区钱塘衣城等5家单位存在的安全隐患和消防违法行为进行曝光。其中,钱塘衣城2017年曾因“货物占用疏散通道”进入曝光名单,明天花园在今年夏季的一起火灾中也因消防通道不畅而影响了救援。

郑州市消防支队提醒,应急疏散通道是用于火灾等突发事故逃生疏散、紧急救援的“生命通道”,随意占用、堵塞消防通道,是一种忽视生命、影响抢险救援工作的违法行为,要依法受罚。

市民在日常工作和生活中如发现火灾隐患,可拨打举报电话96119将问题反映至郑州市消防支队火灾隐患举报投诉中心。

文章关键词:郑州 曝光 5家消防隐患单位 明天花园 钱塘衣城 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南放归野生动物 规模、数量前所未有

    7月7日上午,在焦作市修武县云台山镇百家岩,由省林业局、焦作市政府共同主办的2020河南省野生动物放归大自然活动举行,96只野生动物在此回到大自然的怀抱。当天放归的13种96只野生动物由省野生动物救护中心、郑州市林业局、焦作市林业局、安阳市林业局野生动物保护工作者在新冠肺炎疫情防控期间成功救护,其中国家二级重点保护野生动物55只;三有保护野生动物41只。

  • 郑州首家“涉法车辆查控联动办公室”在金水法院揭牌成立

    映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 高方方)7月8日上午,郑州首家“涉法车辆查控联动办公室”在郑州金水法院揭牌成立。郑州中院执行

  • “不耽误用户晚上用水就好” 郑州供水人暴雨里浑身湿透坚持抢修

    7月8日,高考的最后一个下午,郑州自来水公司营业处二七维修班突然接到热线转单,交通路西福民街32号楼1单元4层东户反映家中无水。

  • 【名师评卷】郑州外国语学校王正:今年高考数学整体稳中有变 突出核心素养

    2020年高考数学试题很好的体现了“落实立德树人根本任务,贯彻德智体美劳全面发展教育方针,坚持素养导向、能力为重的命题原则,体现了高考数学的科学选拔和育人导向作用。”紧密联系社会实际,设计真实的问题情境,体现了基础性、综合性、应用性和创新性的考查要求,很好把握了稳定与创新,对引导中学数学教学将起到积极的作用。

  • 郑州市入选中欧班列集结中心示范工程

    今年4月,国家发展改革委下发通知,拟支持部分中欧班列枢纽节点开展中欧班列集结中心示范工程建设,促进班列开行由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变。河南省发展改革委会同郑州市梳理建设集结中心示范工程的基础条件、工作思路和重点任务、投资需求、保障措施和预期成效,严格筛选建设项目,于4月底形成示范工程申建材料上报国家。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有