新闻中心 > 独家 > 正文

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜

2019年11月21日07:34  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 夏萍 萌友 王特

11月20日,郑州市消防救援支队对新密市毓秀园小区、金水区明天花园小区、二七区钱塘衣城等5家单位存在的安全隐患和消防违法行为进行曝光。其中,钱塘衣城2017年曾因“货物占用疏散通道”进入曝光名单,明天花园在今年夏季的一起火灾中也因消防通道不畅而影响了救援。

郑州市消防支队提醒,应急疏散通道是用于火灾等突发事故逃生疏散、紧急救援的“生命通道”,随意占用、堵塞消防通道,是一种忽视生命、影响抢险救援工作的违法行为,要依法受罚。

市民在日常工作和生活中如发现火灾隐患,可拨打举报电话96119将问题反映至郑州市消防支队火灾隐患举报投诉中心。

文章关键词:郑州 曝光 5家消防隐患单位 明天花园 钱塘衣城 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州柳林警方打掉一微信拉客招嫖卖淫团伙,抓获

    近日,郑州市公安局柳林分局治安大队通过前期的缜密侦查发现一重要线索,一卖淫团伙专门通过微信拉客招嫖。办案民警紧密结合、密切协作,历经一周的摸排成功打掉以王某炎为首的卖淫团伙,抓获违法犯罪嫌疑人27人,有力震慑了犯罪,净化了辖区治安环境。

  • 河南今天进入电子车票时代!怎么刷?如何用?

    郑焦城际郑州、南阳寨、黄河景区、武陟、修武西、焦作站,于2019年11月20日起开始实施电子客票;郑州东站、商丘站随商合杭、郑阜、郑万高铁各站一并于新线开行之日实施电子客票。2.持残疾军人票的旅客,应当在开车前办理核验手续后进站乘车。

  • 郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等

    11月20日,郑州市消防救援支队对新密市毓秀园小区、金水区明天花园小区、二七区钱塘衣城等5家单位存在的安全隐患和消防违法行为进行曝光。其中,钱塘衣城2017年曾因“货物占用疏散通道”进入曝光名单,明天花园在今年夏季的一起火灾中也因消防通道不畅而影响了救援。

  • 郑州警方打掉一特大“套路贷”涉黑犯罪团伙

    11月18日,郑州警方发布消息,近日成功打掉一个特大“套路贷”涉黑犯罪团伙。今年5月,郑州市公安局南关街分局接到群众举报后,摧毁一网络“套路贷”犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人32名,该犯罪团伙涉嫌诈骗、寻衅滋事、侵犯公民个人信息、敲诈勒索4项罪名,警方追缴涉案资产500余万元。

  • 好消息!郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克航线开通

    从郑州出发,与世界同行!近年来,郑州机场的“天空之路”越开越广这不,又传来了好消息!河南机场集团25日消息称郑州至俄罗斯克

  • 郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克航线开通

    河南机场集团25日消息称,郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克的货运航线已开通。就在本月22日,英国CLA货运航空公司P39114航班已抵达郑州机场,执行郑州-俄罗斯克拉斯诺尔斯克货运航线,该航线已顺利完成首航。

  • 郑州市教育局2019年中小学学生营养配餐工作骨干

    11月23日上午,郑州市教育局中小学学生营养配餐工作骨干培训班开班仪式召开。培训中坚持理论与实践相结合,专题学习与案例研讨、经验分享与自我反思相结合,以十九大精神为引领,全面提升配餐管理干部的理论素养和实践能力,切实提高郑州市中小学午餐配餐工作水平。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

  • 中国城市体育联赛“篮球赛”郑州站开赛

    11月23日,由中国城市和小城镇改革发展中心主办,郑州市篮球协会、酣客酒业(广州)有限公司等承办的中国城市体育联赛“篮球赛”郑州站在龙湖全民健身中心开赛。据悉,本次比赛共吸引中原银行、东风日产、金水公安等12支篮球队参赛,赛事为期4天。

  • 啥?全国首家职业能力重构研究中心落户河南啦!

    不用疑惑,全国首家职业能力重构研究中心落户河南,小编带你一起近距离接触它,揭开它神秘的面纱……  11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心揭牌仪式在郑州铁路职业技术学院举行。

  • 1条轻轨,2条铁路!郑州这个镇总体规划公布

    1条轻轨、2条轨道线、2条铁路……记者17日从新密市自然资源和规划局了解到,《新密市曲梁镇(新密新区)总体规划(2019~2035)》已通过评审,目前进入公示,公示期截至11月14日。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有