新闻中心 > 独家 > 正文

郑州酒驾案例曝光

2019年11月21日15:26  来源:河南交通广播

5034

  2019年11月15日20时52分左右,许某饮酒后驾驶一辆无号牌五羊本田牌普通二轮摩托车,沿新密市溱水路由东向西行驶到与长乐路交叉口西200米附近路段时,被执勤民警当场查获,经呼气酒精含量检测,数值为71mg/100ml,其行为已构成饮酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款“ 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款……”之规定。许某被新密警方处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1500元罚款。

文章关键词:酒驾 酒后驾驶 中华人民共和国道路交通安全法 机动车驾驶证 许某 呼气酒精 河南交通 二轮摩托车 2019年 执勤民警 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 男子醉酒“试驾”被查,竟与交警玩起“躲猫猫”

    8月27日下午,在车水马龙的万邦水产市场内,一位身材瘦小的男子,骑着一辆三轮摩托车正在行驶,被几个便衣警察拦了下来,经过询问后,这名男子随即被带上警车。这名男子犯了什么事,说起来也就是因为一次“试驾”,也就是因为这次“试驾”使办案民警为他“魂牵梦绕”了两个多月。

  • 谭松韵出席母亲被撞身亡庭审:一直等这天

    2018年12月31日晚的跨年夜,演员谭松韵的母亲黄某在四川泸州叙永县出车祸受伤,2019年1月23日抢救无效死亡。

  • 女子喝鸡汤喝出事 因为鸡汤里放了这东西

    8月25日夜幕降临,健民路灯火通明,陆续有市民沿途夜跑,香洲交警大队在此开展夜查整治行动。▼  宋某因酒后驾驶机动车,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。宋某没想到自己吃了一顿饭,不仅半年不能开车,重新考科目一,还在女儿面前做了最坏的示范。

  • “的哥”中的“扛把子”, 酒后俩小时载客上路

    作为一名出租车司机,更应严于律己,守住底线,既要对自己的生命安全负责,也要尊重他人生命安全,可卢某某却无视法律,最终自食其果。在此交警提醒广大出租车驾驶员朋友:驾驶营运车辆是你的谋生手段,一但酒驾被查,无异于丢了饭碗。

  • “的哥”中的“扛把子” 酒后俩小时载客上路

    作为一名出租车司机,更应严于律己,守住底线,既要对自己的生命安全负责,也要尊重他人生命安全,可卢某某却无视法律,最终自食其果。在此交警提醒广大出租车驾驶员朋友:驾驶营运车辆是你的谋生手段,一但酒驾被查,无异于丢了饭碗。

  • 这司机厉害了!开出租车还敢酒后驾驶!

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款规定,驾驶员卢某某因酒后驾驶营运机动车,将处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。在此交警提醒广大出租车驾驶员朋友:驾驶营运车辆是你的谋生手段,一但酒驾被查,无异于丢了饭碗。

  • 50条暑期安全提示,给幼儿园、中小学和高校学生

    为确保学生暑期安全,“保护儿童安全”栏目今天推出幼儿园、中小学、高校三个版本的暑假安全提示,内容包括防疫卫生安全、防溺水安全、心理健康安全、交通安全等方面。3.保持室内清洁、干燥,定期通风换气,不随意把室外不清洁、未消毒的物品带入室内,垃圾分类投放。

  • 男子醉驾被带走 兄弟酒后"仗义"碰瓷警车

    刘勇平表示,“摩托车驾驶员廖某情绪激动,而且满身酒气,我们就怀疑他酒驾的嫌疑,我们就把他带回铁骑队做进一步调查。”  让民警没想到的是,廖某的朋友见廖某被带走,竟然骑着摩托追逐警车到红绿灯路口。

  • 这不巧了吗?同一司机酒后开同一辆车遇到同一民警

    不到一年两次醉驾,魏某彦不仅没有改正自己的错误,缓期执行期间反而“越错越勇”,魏某彦将面临再次涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施,这真是不知悔改视法律为儿戏,这次终于把自个儿“作”进去了吧,等待魏某彦的必将是法律的严厉处罚。

  • 酒驾逆行致一死两伤,出狱后下落不明,80万赔偿分文不给!

    5年前,开封市陈先生一家。与一辆酒驾逆行而来的汽车相撞,妻子死亡,他和儿子也受了重伤。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有