新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

2019年11月22日16:04  来源:央广网

5034

  央广网北京11月22日消息(记者王晶)“双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

  今年“双十一”,铁路部门充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,推出多项运输新服务,积极助力“双11”电商黄金周运输。国铁集团组织各铁路局集团公司和中铁快运公司,以“双11”电商物流的旺盛需求为导向,日均安排高铁载客动车组800列,同比增加100列;日均安排动车组预留车厢181列,同比增加47列;在哈尔滨-昆明、北京-乌鲁木齐等长大线路旅客列车上加挂行李车;安排特快电商货物班列6列,同比增加2列。

  列车上的“特殊乘客”(央广网记者 李帅 摄)

  国铁集团相关负责人告诉记者,“双11”电商黄金周运输开启以来,铁路“当日达即送”产品打造“高铁+专送”物流新模式,为生鲜水果、紧急文件等提供了“即收、即运、即送”服务;首次投用具有自主知识产权的新型冷链箱,“定温达”“定时达”“冷鲜达”产品获得客户赞誉及认可;推出扶贫助农专项服务,为江苏大闸蟹、云南鲜花、湖北柑橘等特色农产品开启了物流运输快车道。

文章关键词:双十一 电商 黄金周 铁路部门 双11 冷鲜达 动车组 创历史新高 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 国家统计局:消费拉动经济增长的趋势更加明显

    不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。综合来看,未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。

  • 区块链落地场景悄然浮出水面 有何影响?

    据了解,目前,区块链电子发票陆续在深圳的一些银行、超市、地铁、出租车、机场大巴应用,涉及企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。”  据杭州互联网法院数据显示,由于司法区块链平台事实认定更加清晰、简单,使得知识产权纠纷类案件调解撤诉率超过90%。

  • 稳步前行 重在高质量发展——2019年中国宏观经

    增速稳、就业稳、投资稳、外贸稳、收入稳……今年以来,中国的增长、物价、就业和国际收支等宏观经济核心指标均保持在预期的区间。今年以来,全国上下加大工作力度,“六稳”政策持续推进,有效对冲了经济下行压力,保持经济运行总体稳定。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 高校食堂“救命饭”火了!便宜到吓人!排长队..

    便宜系列 杭州师范大学的2元盖浇饭超火爆 “双十一”后 队伍更是排成长龙 据介绍 这盖浇饭卖2元 已有15年没涨价 有7个配菜供选择 

  • 你的双十一快递到手了……那么,它去哪了?

    目前我国城市生活垃圾中有超过三分之一是包装垃圾,这些包装废弃物常常与生活垃圾一起被填埋,既浪费资源又污染环境。

  • 网购300块电热垫自燃"牵连"4800元沙发 商家赔1

    (原标题:女子称网购电热垫充电时自燃,商家:产品已下架,需寄回检测)   随着冬季到来,广东清远人陈女士为给肩膀等部位保暖,在甩宝购物平台购买了一套 “喜芝祥”电热产品。

  • “双十一”系列商标被宣告无效 京东状告商标评

    “双十一”购物节刚落下帷幕,而与“双十一”相关的商标纷争却没有结束。因京东公司注册的五枚“双十一”相关商标被国家工商行政管理总局商标评审委员会(简称商评委)认定无效,京东公司便将商评委告上了法庭。昨天下午,该案在北京知产法院开庭审理。

  • 商务部:“直播带货”必须合法合规

    商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰在谈到“网络直播带货”时说,“直播带货”必须符合有关法律法规。我们将继续同有关部门一起推动电子商务的规范化发展,切实维护电子商务市场秩序和广大消费者的合法权益。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有