新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

2019年11月22日16:04  来源:央广网

5034

  央广网北京11月22日消息(记者王晶)“双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

  今年“双十一”,铁路部门充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,推出多项运输新服务,积极助力“双11”电商黄金周运输。国铁集团组织各铁路局集团公司和中铁快运公司,以“双11”电商物流的旺盛需求为导向,日均安排高铁载客动车组800列,同比增加100列;日均安排动车组预留车厢181列,同比增加47列;在哈尔滨-昆明、北京-乌鲁木齐等长大线路旅客列车上加挂行李车;安排特快电商货物班列6列,同比增加2列。

  列车上的“特殊乘客”(央广网记者 李帅 摄)

  国铁集团相关负责人告诉记者,“双11”电商黄金周运输开启以来,铁路“当日达即送”产品打造“高铁+专送”物流新模式,为生鲜水果、紧急文件等提供了“即收、即运、即送”服务;首次投用具有自主知识产权的新型冷链箱,“定温达”“定时达”“冷鲜达”产品获得客户赞誉及认可;推出扶贫助农专项服务,为江苏大闸蟹、云南鲜花、湖北柑橘等特色农产品开启了物流运输快车道。

文章关键词:双十一 电商 黄金周 铁路部门 双11 冷鲜达 动车组 创历史新高 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 服务在云端,方便又安全

    在智慧政务大厅,市民使用自助服务机快速办理各类业务;在市场监督管理局,工作人员利用大数据监管商家经营,保持物价稳定;在小学网络课堂,老师学生在线上完成授课、学习,智能方便。

  • 阿里巴巴还是拼多多?中国电商卖家被逼二选一

    商家表示,如果他们在竞对平台开店,他们的天猫店铺就会被中国电商巨头制裁。其中一起来自全球最大的微波炉制造商格兰仕集团,它是为数不多的敢于公开抗议阿里巴巴压力手段的公司之一。

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 国家统计局:消费拉动经济增长的趋势更加明显

    不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。综合来看,未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。

  • 区块链落地场景悄然浮出水面 有何影响?

    据了解,目前,区块链电子发票陆续在深圳的一些银行、超市、地铁、出租车、机场大巴应用,涉及企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。”  据杭州互联网法院数据显示,由于司法区块链平台事实认定更加清晰、简单,使得知识产权纠纷类案件调解撤诉率超过90%。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有