新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

创新经济论坛与会嘉宾:中国是令全球投资者“着迷”的热土

2019年11月22日16:38  来源:央广网

5034

  央广网北京11月22日消息(记者柴华 张筱璇)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,创新经济论坛于2018年创立。600多位外国政府官员、前政要和中外企业家等出席本届论坛。与会嘉宾纷纷点赞中国市场经济发展取得的成绩,认为中国仍然是世界经济增长的最强动力之一,是令全球投资者“着迷”的热土。

  穆巴达拉公司首席执行官哈勒敦·穆巴达拉表示,对于外国投资人来说,中国是一个非常值得投资的国家。

  哈勒敦·穆巴达拉:在过去的5-10年当中,中国的营商环境更加容易了,而且中国的企业家的数量越来越多了,尤其是技术方面的进步。我感觉到中国现在对于外国直接投资越来越开放。中国也是一个非常有竞争的市场,这个市场将会进一步地演变成一个全球的市场。

  瑞银集团首席执行官安思杰:东方是一个财富的创造地,它的经济增长在不断地加强,很多人都摆脱了贫困。对于欧洲的出口商来说,它是一个非常大的机遇。

  参会嘉宾纷纷呼吁中美两国尽快就重要问题达成一致,加强合作、造福全球。

  美国前财政部长保尔森:在经济领域上的竞争和连接对双方都是有利的,只有在战争上,才有赢家和输家。如果非要在所有经济领域在竞争与合作中争个输赢,那就会把我们带入多维度的冲突之中。

  美国前国务卿亨利·基辛格表示,希望中美贸易谈判取得成功,新的形势下,中美双方应该加强对话与合作。

  亨利·基辛格:中国已经成为一个经济强国,希望中美贸易谈判能够取得成功,因为这是中美之间一场更大规模对话的一个开端,希望双方以后开展更多更深层次的对话。

文章关键词:全球投资者 创新经济 瑞银集团 新闻和报纸摘要 热土 经济增长 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 香港特别行政区维护国家安全法草案 为“一国两制”行稳致远提供强大支撑

    近日,十三届全国人大常委会第十九次会议对《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》进行了审议。这部法律草案明确规定香港特别行政区维护国家安全应当尊重和保障人权,依法保护香港特别行政区居民根据基本法和有关国际公约适用于香港的权利和自由。

  • 全球投资者愿加大在华投资(国际论道)

    日前,重庆市多措并举,在做好疫情防控的同时,积极推进餐厅、酒吧、沿街小吃等复工,有序恢复“夜经济”。德国和新加坡的媒体关注到,中国在控制住疫情后,逐步放宽对来自德国、新加坡等国的入境航班限额,力促经济稳定发展。

  • 香港数码港董事局主席林家礼:香港维护国家安全立法可确保香港安稳稳定

    林家礼说:“国家安全法其实是针对四种我们大家都不想看到的情况,可以完全使香港更安全、更稳定。林家礼说:“希望通过立法,我们看到香港除了自身的发展、自身的利益,也可以融入国家的大发展,也照顾到国家安全的需要。

  • 外交部:美政治化在华投资不符合经济规律

    据报道,美国政府目前正在要求美联邦退休基金退出中国股市。中国外交部发言人赵立坚表示,人为地对美国投资者进入中国市场设置障碍甚至政治化,是不符合经济规律的,会损害美国投资者自身的利益。

  • 海外网评:向全球注资5万亿,G20携手抗疫迈出重要一步

    3月26日,二十国集团领导人召应对新冠肺炎特别峰会视频会议。(图源:G20官方推特)  3月26日,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会以视频会议方式举行。促进世界经济发展、保障国际金融系统稳定是G20成立的初衷,而面对这场全球公共卫生与金融的复合危机,更深入的国际合作势在必行。

  • 原油便宜过矿泉水 美股再跌熔断全球暴跌逾20万亿

    今日熔断后,美股触底反弹,标普500、纳指跌幅缩窄至6%以内,道指跌幅缩窄至1600点,此前跌超2000点。事实上,美股今晚的暴跌已在预料之中,今日,美股三大股指期货均跌近5%,触发熔断机制。

  • 战“疫”每日观察丨习主席近几次国际通话都表达了同一个重要涵义

    习近平主席2月18日下午分别应约同英国首相约翰逊、法国总统马克龙通了电话。在会见来访的柬埔寨首相洪森,以及收到朝鲜最高领导人金正恩的亲署信后,习近平主席也表达了同样的涵义。

  • 中国政府在金融市场上的措施给全球投资者带来了信心

    黑石集团常务董事、首席投资策略官乔·齐德尔日前在接受彭博社采访时表示,中国为肺炎疫情防控采取的措施给全球投资者带来了信心。谈及疫情对中美第一阶段经贸协议的影响,齐德尔给出了较为积极的预判,即美国将放宽其中一些条款或者将某些期限延后,来给中国一些时间来处理肺炎疫情造成的影响。

  • 遍布全球的“朋友圈”托举开放中国新高度

    中国人常讲“朋友多了路好走”,德国人会说“山和山不相遇,人和人要相逢”,阿拉伯人会说“独行快,众行远”……放眼全球,交朋友这件事在任何国家都十分重要。2019年,一个个讲述中国与各国民心相通的故事,如同那一砖一瓦,继续垒砌着共建人类命运共同体的民意基础。

  • 解读上半年经济数据:在稳健前行当中 以韧性为底色以活力开新局

    这个稳健前行,不是在简单的顺风顺水当中实现了稳健前行,是在逆水行舟、风吹雨打当中实现了稳健前行,在这种环境下体现的稳健前行,更难得、更宝贵。中国经济现在总体的稳健前行,它体现的是一种正在逐渐的、提高质量的稳健前行,而不是一个简单追求下的、低质量的稳健前行。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有