新闻中心 > 独家 > 正文

交警与时间赛跑、快速抢救一烧伤男童

2019年11月22日17:28  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 陈晨

  11月21日下午18时许,正值下班高峰期,开封市祥符区交警大队民警郭彦、秦建国在路口执勤时,一名女子抱着孩子拦住警车求救,说自己一岁多的孩子在家里被开水烧伤,情况紧急,求助民警把她们送到医院烧伤科。两名民警一刻都不敢耽搁,立即让她们坐上警车,打开警灯向市区飞驰。路上,为了加快时间,蜀黍及时向大队领导汇报情况,大队长马忠明马上与市区执勤交警联系,安排两辆铁骑与警车汇合在前面开道,他们与时间赛跑、争分夺秒疾行,最短时间内把烧伤孩子送到了医院,看到孩子妈妈因为惊吓过度已经不能走路,民警秦建国一把抱起孩子冲到抢救室,交给了救治大夫。看到孩子在大夫抢救治疗下逐渐稳定,民警们才放心返回,孩子的妈妈感动的哭着连连向交警们鞠躬感谢!

文章关键词:民警 抢救治疗 交警大队 男童 河南交通 大夫 医院 烧伤科 抢救室 广播记者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 非裔男子遭枪击后 特朗普不顾反对出访威斯康星州

    当地时间9月1日,美国总统特朗普表示,他当日将前往威斯康星州基诺沙市,在当地警方枪击29岁的非裔男子雅各布·布莱克事件引发抗议后,表达对国民警卫队和当地执法部门的支持。根据特朗普的公开日程,他将访问“受到近期骚乱影响的地区”,还计划前往当地的一所高中和该市的紧急行动中心。

  • 男子凌晨当街盗窃电动车电瓶 万没想到下一秒就被抓!

    经金水路分局治安管理服务大队一中队民警乔晓东、张国平讯问,犯罪嫌疑人孟某挺(男,48岁,河南省郑州市人)对其于8月29日在黄河路文化路交叉口西北角地铁站附近,使用工具盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。

  • 安阳一环卫工利用身份掩护盗窃 公安成功将其抓获

    “百日会战”专项行动开展以来,安阳市公安局文峰分局光华路派出所乘势而上,加大了对义乌商贸城的治安防控和打击治理力度。8月15日,文峰分局光华路派出所接到市民李女士报警称,自己停放在义乌商贸城天桥下的电动自行车被盗。

  • 凌晨,男子当街盗窃电动车电瓶,万没想到下一秒就被抓!

    2020年8月29日,在郑州金水区视频监控中心可视化指挥下,金水路分局各单位快速反应、合成作战,成功将盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人孟某挺抓获。经金水路分局治安管理服务大队一中队民警乔晓东、张国平讯问,犯罪嫌疑人孟某挺(男,48岁,河南省郑州市人)对其于8月29日在黄河路文化路交叉口西北角地铁站附近,使用工具盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。

  • “开车摸胸”真有司机被罚?真相来了

    钟某交代,他出于贪玩和恶作剧的心理,改编在网络上看到的一条恶搞短信,散布谣言。辖区警方表示,在《中华人民共和国道路交通安全法》中,并没有这样的交通违法处罚规定,请广大车主不信谣,不传谣。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有