新闻中心 > 独家 > 正文

交警与时间赛跑、快速抢救一烧伤男童

2019年11月22日17:28  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 陈晨

  11月21日下午18时许,正值下班高峰期,开封市祥符区交警大队民警郭彦、秦建国在路口执勤时,一名女子抱着孩子拦住警车求救,说自己一岁多的孩子在家里被开水烧伤,情况紧急,求助民警把她们送到医院烧伤科。两名民警一刻都不敢耽搁,立即让她们坐上警车,打开警灯向市区飞驰。路上,为了加快时间,蜀黍及时向大队领导汇报情况,大队长马忠明马上与市区执勤交警联系,安排两辆铁骑与警车汇合在前面开道,他们与时间赛跑、争分夺秒疾行,最短时间内把烧伤孩子送到了医院,看到孩子妈妈因为惊吓过度已经不能走路,民警秦建国一把抱起孩子冲到抢救室,交给了救治大夫。看到孩子在大夫抢救治疗下逐渐稳定,民警们才放心返回,孩子的妈妈感动的哭着连连向交警们鞠躬感谢!

文章关键词:民警 抢救治疗 交警大队 男童 河南交通 大夫 医院 烧伤科 抢救室 广播记者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 阿婆“顺”走29斤河豚 商贩惧其误食中毒紧急寻

    近日,江苏苏州。做水产生意的葛师傅丢失29斤河豚,因怕河豚未经处理误吃或致命而报警。民警找到捡河豚的老太太,由于河豚已死亡,老人的儿子赔偿葛师傅960元。

  • 女子取90万现金不敢独自回去 热心民警一路护送

    帮儿子在银行取了90万元的现金后,南京市民朱女士犯了愁,带着大额现金一个人打车回去,心里总是不踏实。1月10日上午十点,白下路交通银行的工作人员报警,称有一位阿姨来到银行要取90万现金去河西,有八九公里的路程,担心不安全,希望民警能够帮助她。

  • 现实版“保持通话”!惊心动魄的深夜,他们两天

    就这样 ,接警员王琳一直和男子保持着通话,经过近一个小时的开导,男子逐渐放弃了要轻生的念头。在交谈中,王琳了解到,这名想要轻生的男子才23岁,因为被人诱骗在网上赌博,借了10万元的高利贷还不上,才产生了轻生的念头。

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 这是2019年最悲壮的数学题!

    公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,仅2019年全国公安机关就有280名公安民警、147名辅警因公牺牲,6211名公安民警、5699名辅警因公负伤。 无数人希望是0 你在,我安。感谢有你,致敬英雄!

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 奶爸心急赶火车 一个顺手把儿子送进安检仪

    春运大幕才开启几天,南宁铁路公安局就遇到了不少"奇葩"旅客,比如接下来我们要看到这名奶爸,竟然把自己的孩子放进安检仪。贵港站安检员陈丽莉介绍说:“幸好孩子及时被抱了出来,没有受到伤害。

  • 赵新民:怕死我就不会当警察!

    2002年3月21日,公安部授予赵新民全国公安系统“一级英模”称号;2002年3月25日,乌鲁木齐市委追授他“优秀共产党员”;2002年5月20日,新疆维吾尔自治区人民政府授予他“革命烈士”称号。

  • 坑娃!七座车坐八人,后备箱成了孩子们的“游乐

    为了自己和家人的生命健康安全,为了营造良好的交通出行秩序,我们每个人都要自觉遵守交通规则,千万不能心存侥幸心理。后备箱载人是对家人安全极不负责的一种做法,存在安全隐患。在日常生活中我们要注意不管任何时候,都不要后备箱载人。

  • 惊险!高铁站女乘客摔倒在手扶电梯上起不来,民

    春运期间,被派驻到洛阳龙门站执勤的许昌东站派出所民警朱绪武,在高铁站遇到了惊险一幕。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有