新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家民委、国家体育总局向我省发来感谢信

2019年11月24日15:55  来源:河南日报

5034

  河南日报讯 近期,国家民委、国家体育总局向河南省委、省政府发来感谢信,对我省圆满承办中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表示感谢。

  感谢信指出,在党中央、国务院的领导下,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会圆满落幕,本届全国民族运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的国家级民族体育盛会,恰在新中国成立70周年国庆前夕开幕,政治意义十分重大。

  河南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,举全省之力、汇全省之智,精心组织、周密部署;郑州市委、市政府全力以赴,狠抓落实。在各方面的共同努力下,本届运动会特色鲜明、务实节俭,隆重热烈、安全有序,向全国各族人民展现了新时代民族团结进步事业和体育事业的新风貌,向新中国成立70周年献上了一份厚礼,为铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融、传承弘扬中华民族优秀传统文化发挥了重要作用。(本报记者)

文章关键词:国家体育总局 国家民委 共同体意识 我省 感谢信 中华民族 体育事业 中国特色社会主义 少数民族传统体育运动会 河南省委 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 国家体育总局:马拉松等大型体育赛事暂不恢复

    3月31日,国家体育总局发布暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知。通知称,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。

  • 疫情期间是否可以通过大强度的锻炼来提高抵抗力?【新型冠状病毒科普知识】(263)

    要明确,居家健身不适宜进行长时间大强度锻炼。强度过低,没有锻炼效果,但是长时间大强度的运动,会导致身体机能失调,免疫功能下降,并且运动损伤风险增加。居家健身运动强度适宜,主要表现是:运动后感觉轻度的呼吸急促,周身微热,面色微红,内心感觉轻松愉快。

  • 儿童 成人 老年人 疫情期间如何居家锻炼?体育专家说给你听

    今天(3月1日)下午,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家体育总局体育科学研究所研究员徐建方,就防疫期间大家关心的有关运动健身的一些问题进行了解答。儿童以灵敏、柔韧、协调和平衡能力为主,比如做一些听口令的动作、单脚站立、抛球、接球,钻山洞、推小车、跳格子等。

  • 北京冬奥会后续测试赛按计划准备

    受疫情影响,北京冬奥会的首场测试赛取消了。“按照国际惯例,每一届奥运会之前的10到24个月,都要安排一系列的测试赛,北京也不例外。彭维勇表示,面对突如其来的疫情,北京冬奥组委一方面严格落实各项防控措施,确保工作人员健康。

  • 中老年居家健身注意啥

    新疆乌鲁木齐的一些广场舞爱好者最近纷纷在名为“相约南湖广场”的微信群里分享居家锻炼的视频。高晓嶙提醒,中老年人锻炼时切忌突然增大运动量和运动强度,否则容易造成运动损伤。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有