新闻中心 > 独家 > 正文

刚装完3个支架,七旬老人突发心脏病昏倒在公交车上……

2019年11月25日13:55  来源:小麦视频

5034

  

大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 王钊/文图 视频 夏雨/剪辑

  11月24日上午,郑州公交上发生惊险一幕,一名七旬老人在乘坐900路公交车时突发心脏病,危急时刻,公交车长李彬和乘客及时出手相助,为老人争取到了宝贵的抢救时间。

  据车长李彬介绍,当天早晨6点40分左右,他驾驶公交车行驶到兴华街陇海路公交站台,上来一对儿老夫妇,当车辆行驶至紫荆山人民路站台时,突然听到车厢传来大声呼喊,“老朱,老朱,该下车了!你怎么坐着不动了!”听到异常,李彬赶忙上前查看,看到老人坐在座位上一动不动,脸色发白,近似半昏迷状态。“老大爷你还好吧!?”听到老人没有回应,李彬赶忙查看老人脉搏正常,想到之前学习急救培训要先确定老人身体状况才能进行施救,李彬急忙又询问老人的老伴,“他有没有什么患病史?”“他有冠心病,前段时间心脏刚装了三个支架!估计是心脏病犯了!”听到这里,李彬迅速掏出手机拨打下120电话求救,为了能及时帮助患病老人,期间不少乘客帮忙,有的帮忙打开窗户让他呼吸更顺畅,有的乘客在旁一直安慰老人的老伴不要太过担心。在等待急救车过程中,李彬从老人的老伴口中了解到,患病老人姓朱,今年73岁,本来打算乘车准备去北京看望生病住院的孙子,没想到乘车过程中突然犯病。

  3分钟后急救车赶到了现场,经过专业医护人员的现场查看,老先生需要被送往医院接受进一步的检查和治疗。临走时,老人的老伴激动的握着李彬的手不停的感谢“今天真是谢谢你了!”“举手之劳,您赶紧照顾老伴吧!”确定救护车离开后,李彬这才安心驾车继续投入线路运营。

  据郑州公交一公司工作人员介绍,随着天气逐渐转冷,车厢内外温差大,近期在公交车厢内经常出现突发疾病的情况,患病的乘客也大多数以老年乘客居多,在此提醒广大中老年人,乘车时最好在家人陪同,如遇身体感觉不舒服及时告知车长,车长会第一时间帮忙。

文章关键词:昏倒 突发心脏病 七旬老人 公交车 车长 患病 乘客 病史 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 老师家宴上昏倒命悬一线,救命恩人是他!

    10月7日重阳节,刘先生在饭店组织家人为母亲过节聚餐时,突发疾病昏厥,不省人事。医生迅速赶到,通过心肺复苏术使患者恢复了意识,这时,巧合的一幕发生了……  关有良跪地对患者实施心肺复苏。

  • 女子替人挡子弹 医生抢救发现是自己老婆当场昏

    当地时间27号,美国加州圣地亚哥的一座犹太会堂发生枪击案,一名19岁的枪手在会堂里开枪扫射,造成多人中弹。洛莉的好友在社交媒体上表示,洛莉是一位勇敢的女子,总是挺身而出帮助其他人,她是天使。

  • 粉丝脑溢血昏倒 林志玲赴医院为其打气

      日前,一位喜欢林志玲10多年的工程师粉丝不幸脑溢血昏倒,亲友想尽办法连络林志玲为他打气。林志玲得知此事,除了第一时间录

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有