新闻中心 > 社会 > 正文

雪落秦岭 重峦茫茫

2019年11月26日08:28  来源:新华网

5034

(美丽中国)(1)雪落秦岭 重峦茫茫

  11月25日无人机拍摄的秦岭西安段沣峪口雪景。 当日,秦岭雪后初霁,重重山峦在白雪覆盖下宛若仙境。 新华社记者 刘潇 摄

文章关键词:秦岭 雪景 仙境 无人机 西安段 山峦 峪口 白雪 宛若 拍摄 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 到最基层去发挥专业所长——九〇后博士村支书带火秦岭小山村

    5月10日下午,在陕南秦岭深处的汉中市留坝县火烧店镇烧房坝村,90后博士村支书尹鹏先像往常一样和遇到的村民拉话儿,问生产,聊家常,欢声笑语不断。2018年6月,尹鹏先从西北农林科技大学林学专业博士毕业后,考取了陕西省委组织部的选调生,并申请来到秦岭深处的贫困县留坝县挂职。

  • 第一观察|下好“山水”这盘大棋

    3月,再访浙江安吉余村、深入西溪湿地。4月,走进陕西秦岭大山,察看生态保护修复情况。5月,来到山西汾河岸边,了解“九河”综治成果。这个春天,习近平总书记三度“寻山访水”,一盘大棋,再落一子。

  • 第一观察|下好“山水”这盘大棋

    3月,再访浙江安吉余村、深入西溪湿地。4月,走进陕西秦岭大山,察看生态保护修复情况。5月,来到山西汾河岸边,了解“九河”综治成果。这个春天,习近平总书记三度“寻山访水”,一盘大棋,再落一子。

  • 秦岭脚下的熊猫乐园

    该中心承担着秦岭大熊猫野外救助、疾病防控、种群繁育、饲养营养研究等任务,是秦岭大熊猫的生活乐园。该中心承担着秦岭大熊猫野外救助、疾病防控、种群繁育、饲养营养研究等任务,是秦岭大熊猫的生活乐园。

  • 秦岭大熊猫廊道建设初显成效 野生大熊猫横穿公路“串门”

    近日,一只野生大熊猫横穿陕西观音山国家级自然保护区内的东凉公路时,被佛坪县公路局工作人员用手机拍下一段时长6秒的视频。据了解,这是近两年内这个廊道区域第3次发现大熊猫实体活动,表明秦岭大熊猫廊道建设初显成效。

  • 走进绿色秦岭

    依托好生态,佛坪大力发展绿色种养生态产业:2019年,生产食用菌610万袋,种植魔芋6500亩,发展山茱萸、天麻、猪苓、灵芝等适生中药材10.2万亩……蓬勃的生态产业,成为百姓增收的“摇钱树”。”  2009年,草坝村新上任的村支书刘开昌开始行动,将村里的老梨树换成黄金梨新品种,成立梨果合作社,种有机水稻,搞有机农业。

  • 【地评线】映象网评:时刻绷紧政治纪律这根弦

    ​近日,习近平总书记在陕西考察时要求深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,痛定思痛,警钟长鸣。要当好秦岭生态卫士,决不能重蹈覆辙,决不能在历史上留下骂名。

  • 秦岭深处的“90后”美女“猪倌”

    周红珍(左)在核桃树下直播养猪的实况(4月28日无人机照片)。为了让顾客全面了解传统散养土猪的情况,周红珍每天按时直播,展示土猪的饲养环境和生长情况。周红珍的黑土猪养殖基地,从当初的50头已经发展到现年存栏1200头,年出栏300头,实现年利润80余万元。

  • 习近平为何如此重视秦岭保护?

    习近平陕西视察刚刚结束,一段三维地图看秦岭的短视频在朋友圈火了。除了柞水木耳,还有中草药、茶叶,绿水青山里的原生态农产品成为了带动致富的金山银山。从2003年至今,习近平三到安吉,两至余村,2005年,他在余村首次提出“绿水青山就是金山银山”。

  • 战“疫”每日观察丨从安吉到秦岭,有一种定力很鲜明

    如果说安吉以15年的成功实践,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”理念的伟大,那么秦岭别墅问题则从反面提供了破坏生态必尝恶果的教训和警示。党的十八大以来,习近平总书记多次就查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题、加强秦岭生态保护作出重要指示批示。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有