新闻中心 > 热点 > 正文

年轻人是心梗“目标”!需日常做好3件事

2019年11月28日08:19  来源:漫说健康

5034

  现代人生活压力很大,不少人都被疾病困扰着,尤其是一些年纪大的人,他们可能有高血压、高血脂等疾病。

  我们可能还听说过有一些人突然因为心梗倒下了,就再也没有起来过。

  可见心梗这种疾病已经成为威胁到人们生命的一种疾病了。

  台湾艺人高以翔在宁波录制节目时猝死

  11月27日凌晨,有知名博主爆料,演员高以翔在节目录制过程中晕倒抢救,该博主还晒出了救护车的照片,并表示高以翔已经送到医院抢救,随后官方也证实高以翔抢救无效去世。

  血液粘稠的危害,到底有哪些?

  很多人可能对于血液粘稠没有一个准确的认识,它究竟有哪些危害呢?

  血液粘稠最轻微症状也是最小的危害就是导致手脚冰凉,不少人在冬天时候难以入睡,而且比一般人更怕冷,尤其是四肢和一些关节部分,其实这就是血液粘稠的表现。

  血液粘稠度增高了,也就导致血液流动速度减缓。从而增加了血液栓塞的风险,也可能引起血管硬化等疾病,而这些都可能会引起中风等等风险。

  血液粘稠会增加患上心血管方面的疾病,包括心梗,严重时候还会引起猝死

  如何应对血栓?

  这些看似不起眼的习惯就会让人患上心梗这种可怕的疾病,平时我们应该如何应对或者说如何预防血栓呢?

  第一,纠正不良的生活习惯

  现代人因为生活压力很大,很容易有不少不良的生活习惯。

  在日常中多多注意,比如说最简单的保持一个良好的饮食习惯,不抽烟以及适量饮酒,平时少摄入盐分和糖分,多喝水。同时还要保证充足的睡眠睡眠时间,不过度的消耗精力。

  第二,配合医生治疗

  一旦确诊血栓之后要及时的配合医生进行治疗,并且按照医嘱按时按量的服药,这样才能保证血栓能够在可以控制的范围内。

  第三,若严重的话,需要手术治疗

  如果血栓已经到了危害到身体的程度了,就要及时的安排手术进行治疗,凡是需要手术的治疗说明已经不能用药物进行控制了,这些可能严重时候为危害到生命。

  如何救治心梗?

  心梗导致的死亡大部分都发生在抵达医院之前,在发生心梗到最后到救护车来之前有一段是时间是可以自救和经过别人的帮助来达到挽救生命的效果。

  而这个黄金4分钟,恰恰就是与死神赛跑关键时期。

  发生心梗时候应该立刻呼叫救护车,同时在等待救护车时间里面要保持了冷静并且在原地休息不要在进行移动,尤其是出现胸痛、出汗等症状。

  若遇到路人发生心梗时候,我们可以帮助他们清除口腔中的异物以免出现窒息的情况,有能力进行心肺复苏的情况下可以进行心肺复苏。

  当然更重要的是平时里面多注意,多休息、少摄入高盐分、高糖分以及高热量的食物。同时要注意少喝酒和少抽烟。

  毕竟,比起治疗,预防才是最简单、最有效的方式。

文章关键词:心梗 疾病 血液粘稠 血栓 猝死 目标 症状 糖分 手术 心肺复苏 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 手术中主刀医生突发心梗,生死关头他选择……

    近日,在辽宁营口市中心医院进行的一场手术中,主刀医生突发心梗。辽宁营口市中心医院心内二科医生 周兴文:我的症状就是心肌梗死的症状,任何心肌梗死都足以几秒钟致命。辽宁营口市中心医院放射科主管技师 李俊龙:他能把生死都抛开了,把生的希望让给别人,把危险留给自己。

  • 远离心源性猝死该做什么

    心血管系统问题导致的猝死被称为“心源性猝死”,据国家心血管病中心统计,我国心源性猝死的年发病率为41.84/10万,每年的心源性猝死约54.4万例,相当于我国每天约有1500人发生猝死。”上海中医药大学附属曙光医院心内科主任医师崔松表示,知晓自己是不是高危人群,尽早发现疾病的潜在风险,对于预防猝死的发生至关重要。

  • 明天和意外永远不知道哪个先到来,远离猝死,这

    今天凌晨,台湾艺人高以翔在浙江录制节目中不幸猝死,年仅35岁,让网友们悲痛不已。步:现场如有AED(自动体外除颤器),胸外心脏按压之后,立即配合使用AED,按照语音提示操作,提高患者抢救的成功率。

  • 一位新华社记者突然走了,外套还搭在椅背上!其

    今天澎湃新闻发布了这样一条消息,新华社国际部专稿中心主任、高级编辑徐勇11月20日下午在位于北京的办公室中因突发大面积心梗去世,享年56岁。一名徐勇在新华社的同事向澎湃新闻记者介绍,20日下午3时许,徐勇正常上班时突感不适,虽经同事、医护人员抢救,依然不幸去世。

  • 又一知名演员因心梗去世,年仅58岁!记住这5点

    ⊙多摄取维生素E,可以强化心肌,防止血凝块的形成,减少胆固醇,如小麦胚芽、芝麻、橄榄油等。⊙忌烟,因尼古丁会刺激肾上腺素,加快心跳,血管收缩,血压升高,而诱发心脏病。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有