新闻中心 > 独家 > 正文

破获案件300余起!河南警方“雷霆35号”重拳打击中缅边境电信网络诈骗犯罪

2019年11月28日15:45  来源:映象网

5034

     映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙雅琼)2019年11月1日至20日,在公安部打击整治中缅边境电信网络诈骗犯罪专案指挥部的统一指挥部署下,河南省公安厅组织11个省辖市公安机关发起“雷霆35号”中缅边境反诈行动,针对将赃款运出境外,向缅北诈骗团伙“输血”运送资金的“背包客”嫌疑人开展集中抓捕。

  共抓获“背包客”嫌疑人员408人,刑拘379人,从中破获电信网络诈骗案件300余起,其中多为杀猪盘类诈骗案件,缴获涉案银行卡894张,手机816部,电脑9台,U盾36个,冻结查扣涉案赃款人民币1071.2万元,缅币21.2万元。

  为严厉打击犯罪、高压震慑电信网络诈骗犯罪,11月15日,省公安厅在云南省普洱市中缅边境口岸举行了集中押解仪式,将全部犯罪嫌疑人押回河南依法惩处。

  省公安厅相关负责人表示,此次行动后,河南公安机关还将继续以雷霆行动为载体,始终保持对电信网络新型违法犯罪的严打高压态势,重点针对杀猪盘类、Goip窝点、“两卡”(银行卡、手机卡)犯罪等违法犯罪持续开展打击行动,境内境外两个战场同时发力,全力挤压诈骗分子境内外生存空间,坚决把犯罪分子绳之以法,切实保障人民群众财产安全和合法权益。同时联合相关部门,加强反诈防控宣传,提升技术反制能力,切实维护人民群众财产安全。

  同时,公安机关提醒广大人民群众,临近岁末年初电信网络诈骗犯罪高发期,要积极学习了解防诈骗知识和技能,切实增强识骗防骗意识和能力,避免上当受骗。特别是要警惕先网络交友再引诱投资的诈骗陷阱,谨防“杀猪盘”类诈骗犯罪活动。

文章关键词:电信网络 诈骗犯罪 背包客 中缅边境 公安机关 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部又一新闻发言人亮相发布会 发言人已增至4人

    11月30日,公安部举行新闻发布会,公安部新闻发言人李蓓主持发布会。7月28日,公安部首次召开疫情后的线下新闻发布会,公安部新闻发言人郭强通报今年以来公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作有关情况。

  • 资费优惠、适老化改造 工信部多举措助力老年人跨越“数字鸿沟”

    11月26日上午,国新办就《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》有关情况举行政策例行吹风会。将继续扩大老年人智能终端产品的供给,从技术创新、产品服务供给、应用试点示范等产业环节着力,积极扶持老年健康辅助器具研制,扩大老年人智能终端产品供给。

  • 防范“QQ冒充老板诈骗财务会计” 金水区东风路派出所开展反诈骗宣传培训活动

    11月23日,金水区东风路派出所对辖区企事业单位财务人员开展反诈骗宣传培训活动。此次集中培训活动主要是为了防范“QQ冒充老板诈骗财务会计”,从而杜绝企事业单位违规转账,减少人民群众财产损失。

  • 诚信建设为经济社会发展提供重要支撑

    开展诚信缺失突出问题专项治理,就是要构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,形成“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”的制度制约。信用动态、联合奖惩、专项治理、诚信文化、行业信用、信用研究……打开“信用中国”网站,浓厚的诚信文化气息扑面而来。

  • 【大国小鲜@基层之治】稳步推进“中国之治”平安建设,贡献更多地方力量

    南昌市公安局打击防范电信网络诈骗犯罪联情联战总指挥部,串联了各个相关部门,提升了反诈效率。除此之外,长沙市探索建立“互联网+群防群治”体系,开发“互联网+群防群治”暨“星城园丁”APP平台,广泛引导群众参与社会治理,推进更高水平的平安长沙建设。

  • 大国小鲜@基层之治丨慧眼看南昌 无“诈”之姐护你乘风破浪

    今年5至8月份,南昌公安共捣毁电信网络诈骗犯罪窝点122个,抓获相关犯罪嫌疑人1255人,破获相关案件625起。为筑牢思想防线,南昌市广泛利用社会资源,通过形式多样的宣传活动,开展常态化全民反诈宣传,营造全民反诈的深厚氛围。

  • 公安部发A级通缉令 通缉10名重大在逃电信网络诈骗犯罪集团头目

    4、杨孟臣,男,汉族,1977年11月4日出生,户籍地:河北省邯郸市临漳县临漳镇邺都南大街邺贸胡同新家巷16号,身份证号码:132129197711040035。8、王馨逸,男,汉族,1999年1月1日出生,户籍地:江西省赣州市赣县区梅林镇杨仙大道东路1号蓝岸水郡3栋1单元1101室,身份证号码:360721199901010015。

  • 1700万!郑州警方刚刚公布了这类案件涉案金额!

    启动仪式上郑州警方通报,今年以来郑州市发生电信网络诈骗案件近万起,占到整个刑事案件数近三成。与此同时,不法分子的电诈手段层出不穷,让许多刚步入大学校园的学生防不胜防,轻者损失财产,重者甚至为此付出生命代价。

  • 这个电话,一定要接!

    “96110”是全国统一的预警劝阻咨询电话目前有三大主要服务功能 01  劝阻:接到“96110”这个号码打来的电话,说明市民或其家人正在遭遇电信网络诈骗,又或者属于易受骗高危人群。

  • 挽回损失600余万元 郑州首家基层分局反诈中心成立

    8月6日上午,随着郑东新区公安打击治理电信网络新型违法犯罪中心的正式揭牌,标志着郑东新区警方在预防和打击电信网络诈骗犯罪活动方面又有了新的举措,同时这也是郑州市第一家基层公安机关层面所成立的反诈中心。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有