新闻中心 > 社会 > 正文

甘肃陇南:“股份制”试验让贫困户喜提分红[图]

2019年11月29日08:05  来源:新华网

5034

(社会)(1)甘肃陇南:“股份制”试验让贫困户喜提分红

  11月28日,在甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村,村民在分红仪式现场领取分红。

  当日,甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村举办分红仪式。官亭镇特色产业农民专业合作社在一年的发展经营中取得了较大的成效,共盈余100.7万元,发放工资31万元。在仪式上,镇政府将收益资金按合作社及群众的入股金额比例进行分红,同时对全镇20个脱贫致富示范户、最美家庭户、公益性岗位先进个人、最具发展活力合作社进行表彰奖励。

  新华社记者 耿馨宁 摄

(社会)(2)甘肃陇南:“股份制”试验让贫困户喜提分红

  11月28日,在甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村,村民在分红仪式现场领取分红。 新华社记者 耿馨宁 摄

文章关键词:分红 官亭镇 股份制 甘肃陇南 贫困户 农民专业合作社 付家村 宕昌县 陇南市 示范户 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆万州:贫困村里酿出“致富蜜”

    题:重庆万州:贫困村里酿出“致富蜜”截至2020年6月,马槽村集体蜂场养殖的中蜂已经发展到197群,中蜂产业股份已由2019年4月初的46股,增加至如今的121股,养蜂大户及村民自发散养的中蜂达到101群。

  • 合作社分红,农牧民笑了

    脱贫攻坚战打响以来,帮扶单位——青海省农业农村厅先后投入近700万元,帮助村里改善基础设施、发展产业,改多村在2018年顺利脱贫摘帽。脱贫后如何带领群众致富,驻村第一书记东林、村主任昂劳在合作社上“动起了脑筋”。

  • 贫困户“种地难” 合作社来帮忙

    随着新一季的小麦颗粒归仓,范玉秀对贫困户上半年的“二次分红”金额“有了谱”。”  对范玉秀来说,“保底分红”相当于地租,每年每亩地1000元,已经不比她家自己种地收入低了,加上“二次分红”,让她感到轻松不少。

  • 独家V观丨总书记来到俺们村 田间地头话增收

    6月9日,习近平总书记来到银川贺兰县稻渔空间乡村生态观光园考察调研。贺兰县稻渔空间所在的四十里店村不少村民通过土地入股得到保底分红和二次分红,村民们务工还能获得一笔收入。

  • 陕北张家墕村脱贫见闻录

    为了保障土鸡、鸡蛋的品质,驻村工作队将从村民处收购回来的玉米、黑豆、红枣、麸皮等加工成饲料进行喂养。张加锁老人介绍的扶贫项目,就是村里正在启动的土地流转后计划要建设的花椒种植项目。

  • 美国百年连锁百货宣布破产 此前仍给高管分红

    美国最大的连锁百货商店之一杰西·潘尼(JC Penny)15日宣布申请破产,这是迄今为止受疫情影响而倒闭的最大的零售企业。杰西·潘尼百货已经有118年的历史,在全美有上千家卖场,但近些年一直受销售下滑的影响,并积累了超过40亿美元的债务,新冠肺炎疫情进一步加剧了公司的困境。

  • 贵州一个极贫乡镇的产业变迁

    就在同一年,代化镇被确定为贵州省20个极贫乡镇之一,由贵阳市对口帮扶。”  眼下,走进这个360多亩的蔬菜基地,放眼望去,40个大棚整齐排列,棚内不时有群众在翻耕土地、移栽菜苗。

  • 劳动创造美好生活——来自脱贫攻坚一线的奋斗故事

    在决战决胜的关键时刻,这种对美好生活的信念和斗志,是激励贫困群众和扶贫干部打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。在黄达能的带动下,利周瑶族乡和平村参与油茶低产林改造的农户年均收入提高1.5万元,而村集体经济年增收50万元以上,实现农户、村集体经济“双增收”。

  • 青海省贫困县4月21日全部脱贫摘帽

    今天(4月21日),随着青海省玛沁县等17个贫困县正式退出贫困县序列,至此,青海省所有贫困县全部脱贫摘帽。这些天,在青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇欧科村生态畜牧业专业合作社,一场分红大会正在举行,欧科村136户牧民拿到了2019年的分红。

  • 南京产业扶贫激发乡村内生动力

    7年打磨,深藏穷山窝的大埝社区,持续推进乡村旅游,连续荣获中国最美村镇、五星级乡村旅游度假区,通过发展“美丽产业”,带动村民致富。截至去年底,社区集体经济收入超过150万元,建档立卡低收入农户106户、共251人,通过茶叶合作社入股、安排公益性岗位等全部实现脱贫。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有