新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点

2019年11月30日15:33  来源:央视网

5034

   央视网消息:记者昨天(29日)从证监会获悉,自今年12月1日起,证监会在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。对纳入“证照分离”改革全覆盖试点事项清单的17项涉企经营许可事项,持续优化审批服务,加强事中事后监管。清单之外不得违规限制企业进入相关行业或领域,企业取得营业执照即可自主开展经营,克服“准入不准营”现象。在改革试点期间,及时总结改革经验,不断完善改革措施。

文章关键词:证照分离 全覆盖 试点 证监会 改革试点 改革经验 试验区 事后监管 涉企 开展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 看自贸区“新雁阵”如何展翅高飞

    经济日报-中国经济网记者编者按:日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。杨长湧:未来自贸试验区应着眼高质量发展,更好地发挥新时代改革开放新高地的示范、引领和辐射带动作用。

  • 新闻观察:中国持续释放自贸区改革红利

    21日召开的国务院常务会议决定,从12月1日起,在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,对于中央层面设定的全部523项涉企经营许可事项,推动照后减证和简化审批。

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    会议指出,要按照党中央、国务院部署,深化“放管服”改革,推进“证照分离”,破解“准入不准营”,这有利于打造市场化法治化国际化营商环境,也是稳就业的有力措施。会议指出,以需求为导向发展养老服务,是应对老龄化、提升老年人生活质量的重要举措。会议指出,稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关“三农”发展、群众生活和物价稳定。

  • 政府工作报告中的这些概念,你一定要知道!

    推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。今年,要对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营,坚决克服“准入不准营”的现象。

  • 自贸试验区:深化改革“试验田”(开放促改革促发展)

    从2015年4月正式挂牌至去年10月底,天津自贸试验区新登记市场主体5.1万户,注册资本1.79万亿元。各自由贸易试验区所在省市也在事权范围内将一些试点经验在本省市进行推广,推动全国形成全面深化改革的良好态势。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有