新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央行:移动支付便民工程逐步扩展至全国城市

2019年12月01日16:35  来源:央广网

5034

  央广网北京12月1日消息(记者张明浩)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行日前(29日)表示,移动支付便民工程已由19个示范城市逐步拓展至全国全部城市,并向县域及农村地区纵深发展。

  中国人民银行副行长范一飞:今年,便民工程扩大到全国范围,加快农村支付服务环境建设提档升级,更好地服务农村经济社会发展。

文章关键词:移动支付 范一飞 央行 工程 中国人民银行 新闻和报纸摘要 加快农村 农村经济 提档 县域 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 【网络述年】荔枝网评:从“硬核年货”看“幸福

    春节临近,商家大大小小的柜台上各式礼品琳琅满目,年味一天浓似一天,家家户户一年中的大型消费——置办年货也提上了日程。从宅在家里变成全家出游,旅游年货成为最流行的“硬核年货”,让生活在中国就是安逸。

  • 这条视频,藏着20年前的回家记忆

    春运是中国人独有的记忆 每年这个时候 车站、高铁站、飞机场 从出门靠大巴,火车坐绿皮 熬夜睡大厅 

  • @郑州人,费率0.3%!绿城通充值要收服务费了

    王女士表示,刚才充值绿城通,用微信充值了50块钱,从她的手机上就扣了50.15元。工作人员还说,他们已经在设备端进行了收取手续费的告知,并且使用现金充值是免手续费的。当大家享受移动支付带来便利的同时,也有业内人士指出,移动支付收取相关的服务费或将成为一种趋势。

  • 理论达人|“您这儿能扫码支付吗?”

    二十世纪50年代,我国实行计划经济,在物资紧缺的情况下,为保证人人有口粮,粮票成为了重要的支付工具。二十一世纪初,随着改革开放的不断深化,我国积极敞开国门,银行卡和信用卡走进了百姓的生活,我国的支付方式走进了“芯片时代”。

  • 【大美70年·身边的变画】购

    改革开放后,粮食等生活资源紧缺的问题逐渐得到解决,票证支付在完成历史使命后,退出了消费流通领域,转身成为收藏品。2002年,中国银联在上海成立,银联卡开始推广普及,银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用,购物支付更加便捷。

  • 市场下沉,消费增添新活力

    在农村居民收入增长、线上消费渠道向乡村市场下沉以及农村消费市场环境改善等因素的带动下,农村市场消费潜力也在持续释放。中国消费者协会副秘书长董祝礼表示,哪里有需求,哪里就有市场,市场下沉给消费者提供了更多选择,是经济发展自然而然的过程。

  • 花一万块和一千块没区别?移动支付让咱多花了16

    金水升龙广场的烧烤摊是李女士上下班的必经之地,每天下班,她都会掏出手机买几串烤面筋,2.5元一串,扫码支付,既不用她来回翻零钱,也不用老板碰钱,干净又卫生。对此,很多网友表示赞同,认为移动支付时没有太大感觉,好像花的不是自己的钱。

  • “刷脸支付”成支付新亮点 便捷之余还须注意安

    2010年秋,小杨上大学后的第一个国庆假期出去和同学旅游,无论到哪儿,现金必不可少。虽然不喜欢拿现金,但也无可奈何。2019年国庆长假,小杨和朋友出去自驾,身上没带现金,但却不害怕,只要有手机,支付随时可以实现。小杨觉得移动支付真的是改变生活。

  • 移动支付是促进消费重要力量

    作为数字经济的一个突出代表,移动支付行业近年来发展迅猛。包括移动支付在内的金融科技手段的发展,有利于缓解金融业发展中的不平衡不充分矛盾,有利于释放城乡居民群体的消费潜力,促进经济社会发展。

  • 支付新亮点 好使但谨慎

    市民在浙江省东阳市妇女儿童医院收费处通过“刷脸支付”功能交纳就诊费用。中国人民大学法学院教授刘俊海表示,针对刷脸支付,监管部门应该尽快出台相应的法律法规,对其加强监管。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有