新闻中心 > 独家 > 正文

小时候作文里写的2020年,和现在一样吗?

2019年12月02日17:49  来源:郑州新闻广播

5034

不知不觉间

已经到了2019年的最后一个月

近日,话题讨论

“小时候以为的2020”

引起众多网友共鸣

有网友说

小时候作文开头总写“2020年”

没想到真迎来了,竟有些伤感

2020

这个极具未来感的数字

曾经的你对它有过怎样的想象?

曾经,我以为的2020年是……

汽车在天上飞

水管里能放出橘子味儿的汽水

随时可以飞向其他星球

近日,网友

@立桃空晴晒出自己年少时写的作文——“到2020年,学校的教学楼可以折叠”,“我们用的黑板,将是一个高智能多媒体大屏幕,坐在教室里,同学们可以自由选择全国各地老师的视频”……

小时候,我写作文写的是“2020年,妈妈会拥有能自动打扫家的扫把、拖把,能把家里打扫干净,不用再辛苦妈妈动手。”

网友@谢雅婷哦  

我记得我写的2020年是一套衣服可以穿一年,按这个按钮夏装,按那个按钮冬装,还有按钮可以换颜色。

网友@这是一个显得我很酷的ID

我记得是在小学二年级写的,还被语文老师叫到讲台上去念。倒不是因为写得有多好,只是我那篇作文写的是2020年我当上了女王……

网友@汤圆蛋包饭

我记得当年写2020年的那个科幻作文还得了奖。手稿在小学语文老师那里,是当毕业礼物送出去了。“2020年,祖国征服了火星,在火星上盖起了一个‘中国村’。”

网友@卿雪公子

长大后,原来真实的生活是……

车子不可以在天上开

房子不可以变成手提包被随身携带

即使小时候想象的场景都没有实现

我依然有过好每一天

这个话题差点把我这个奔三的人看哭了。读初中和高中的时候就非常憧憬2020年。因为2020年的我刚好25岁,希望有个不错的工作和收入,在城市里努力拼搏。转眼马上就要到了,原来的梦想有的也成真了,只是没想到长大这么辛苦,羡慕儿时的自己。

网友@你行我也行_

小时候期待2020年的生活状态现在都已经实现——爱的人都在身边,家人安康,幸福绵长。

网友@淇仔

小时候总会想,这个时候已经是大人了,可以做很多自己想做的事情。实际上,现在我只想顺顺利利通过考试……

网友@妙鱼DAYTOY

我要向二十年前的自己道歉,我没活成你想象的样子,不过我还觉得还挺快乐的!

网友@九9999s

2020年是小时候作文里很遥远的未来,而现在,天上没有会飞的汽车,身上也没有自动调节温度的衣服,有的只是为生活努力的人!

网友@青果吖吖

2020年,我希望……

大脑可以回忆,储存卡可以复制

时光却无法倒流

错过的不再惋惜,未发生的好好把握

这才是2020年的你该有的模样

小时候老师让我们写未来的样子,很多同学写了奇幻的东西。可是2020年没有会飞的汽车,也没有时空穿梭门。我希望接下来的2020年,会像曾经作文里写的那样美好。

网友@你大概很特别

曾经以为2020年很遥远,现在发现还有不到一个月就到了。曾经以为时间过得很慢,后来发现18岁已经是很久很久以前的事了,希望时间慢点走~

网友@糖芯_Sweet

过去的日子没有什么可后悔的,只是希望未来一家人健健康康,平平安安,在一起最幸福。

网友@ruisousouxidouxila

明日不可知,却依然可期。

距离2020年还有29天,

带着热血和理想,

继续前进吧!

来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)、人民日报

文章关键词:2020年 作文开头 写作文 储存卡 蛋包饭 按钮 Sweet 考试 查看更多 视频 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 时间属于奋进者 历史属于奋进者

    为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须同时间赛跑、同历史并进。个百年奋斗目标的如期实现,将为推进中华民族伟大复兴历史进程打下更坚实的基础。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  • 截至24日河南新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病

    2020年1月23日0-24时,4市(县)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。

  • 2020年郑东新区迎新春中原非遗文化与商品展即日

    1月23日,映象网记者从郑东新区管委会获悉,2020年郑东新区迎新春中原非遗文化与商品展暨“一带一路”文化交流展活动从即日起暂停举办。

  • 《2020年春节联欢晚会》第二次彩排 欢乐吉祥 创

    “共圆小康梦 欢乐过大年”,1月16日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》进行第二次彩排。今年春晚歌曲与时代主题、社会热点紧密贴合,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国、从追逐梦想到祈望幸福、从嘹亮民歌到动感迪斯科......种类丰富,词曲精美。

  • “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮

    1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

  • 护航春晚 电“靓”中原——国网河南省电力公司

    过年,是中国人一年一度最温暖的期盼。对于亿万中原儿女来说,这个春节的期盼又多一分色彩——2020年春节联欢晚会将在郑州设立分会场。这意味着除夕夜时,全国观众将通过央视这个大舞台,看到大步迈向国家中心城市的郑州风采,听到中原人民迎接2020 农历新年的欢歌笑语。

  • 河南苏宁&美的冰箱2020年战略合作签订

    2020年1月17日,河南苏宁易购&美的冰箱2020年战略合作签订仪式,针对全年销售,双方签署了6800万销售目标。此次签约标志着双方建立了稳定的战略合作关系,为美的冰箱在郑州苏宁易购的销售规模、占比的提升奠定了良好基础。

  • 河南交警总队发布2020年春节全省道路交通“两公

    2020年春节即将到来,1月24日至1月30日,共七天为法定春节假期。届时,在外的游子都将返乡,与家人团聚,欢度佳节。这是公路客流、车流、物流量最集中、最频繁的时期,也是道路交通事故易发、频发、高发期。为确保广大群众春节期间安全便利出行,河南省公安厅交警总队结合近年春节出行规律,综合大数据分析研判,特发布春节“两公布一提示”。

  • 河南2020年11件重点民生实事公布 有了许多新变

    春节前夕,政府派发“民生红包”。从办理情况和社会效果看,重点民生实事的实施汇聚了民意、温暖了民心,得到了广大人民群众的衷心拥护和大力支持。

  • 2020年春运出行指南

    2020年春运出行指南

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有