新闻中心 > 天下 > 正文

俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

2019年12月03日08:21  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

  这是中俄东线天然气管道北段黑河首站场区局部(11月19日摄)。新华社记者 王建威 摄

    相关链接:俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

文章关键词:中俄 天然气管道 东线 王建威 俄罗斯天然气 黑河 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 我国成为全球第一大天然气进口国 市场大国与能

    中俄东线天然气管道项目正式投产通气,实现了俄罗斯丰富资源与我国广阔市场的优势互补,这也有利于带动两国管道沿线地区经济社会发展,提高人民生活水平。俄罗斯天然气过去基本都向欧洲出口,市场过于单一,开辟中国市场将极大改善俄罗斯的出口渠道,有利于将俄罗斯的资源优势转化为经济优势,有利于带动沿线地区经济发展。

  • 中俄两国元首视频连线,是为了这件事

    12月2日,国家主席习近平在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

  • 习近平同俄罗斯总统视频连线 共同见证中俄东线

    国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。中俄代表分别在黑河、阿塔曼斯卡亚和恰扬金3个管道沿线站发言,向两国元首汇报:俄方已准备好向中方供气、中方已准备好接气。

  • 习近平同俄罗斯总统普京视频连线 共同见证中俄

    国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。中俄代表分别在黑河、阿塔曼斯卡亚和恰扬金3个管道沿线站发言,向两国元首汇报:俄方已准备好向中方供气、中方已准备好接气。

  • 郑东新区打造中俄产业国际合作高地

    日前,郑东新区管委会举行中俄产业国际合作项目签约仪式,中俄科技经贸产业园、郑州轨道基础设施综合检测设备基地等两个项目在会上实现签约,计划总投资超过70亿元。郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华,俄罗斯特维玛集团总裁塔拉布林,欧亚国际协会会长冯耀武,河南民航发展投资有限公司副总经理渠常振等出席签约仪式。

  • 中俄南非三国在开普敦举行海上联合演习

    11月24日,在南非开普敦港码头,人们欢迎中国海军潍坊舰的到来。中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习开幕式25日在南非开普敦港码头举行。

  • 总书记关切开放事|开放,让迢迢边关拥有稳稳幸

    (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)开放,让迢迢边关拥有稳稳幸福——来自内陆沿边开放小城的故事 两年前,中国与越南在东兴试点中越跨境劳务合作,越南工人可以通过合法途径进入中国边境地区指定区域工作。

  • 沃林:中俄在网络媒体方面合作潜力巨大

    为贯彻落实中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京共同签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》,纪念中俄建交70周年,“新时代·新起点——第三届中俄网络媒体论坛暨中俄建交70周年新媒体交流活动”11月14日-16日在中国江苏省无锡市举行。

  • 俄罗斯塔斯社北京分站负责人基里洛夫:中俄媒体

    俄罗斯塔斯社北京分站负责人基里洛夫·安德烈·瓦西里耶维奇在第一场分论坛“新时代中俄新媒体合作与共赢”上发言。本次活动由中国国家互联网信息办公室、俄罗斯联邦数字发展通讯与大众传媒部共同指导,中国日报社、中国互联网发展基金会、江苏省互联网信息办公室联合主办,中国日报网、无锡高新区管委会、无锡市互联网信息办公室联合承办。

  • 第三届中俄网络媒体论坛:智媒时代,传媒人士热

    本次活动由中国国家互联网信息办公室、俄罗斯联邦数字发展、通信和大众传媒部共同指导,中国日报社、中国互联网发展基金会、江苏省互联网信息办公室联合主办,中国日报网、无锡高新区管委会、无锡市互联网信息办公室联合承办。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有