新闻中心 > 天下 > 正文

俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

2019年12月03日08:21  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

  这是中俄东线天然气管道北段黑河首站场区局部(11月19日摄)。新华社记者 王建威 摄

    相关链接:俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国

文章关键词:中俄 天然气管道 东线 王建威 俄罗斯天然气 黑河 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “病毒最终一定会被击败”

    莫斯科中国文化中心通过各社交媒体平台,面向俄罗斯各大机构与个人征集抗疫相关文艺作品。”  俄罗斯画家伊琳娜·波列瓦娅联合其他6位同行,共同创作了一幅颇具中国水墨画特色的作品《温暖》,期望“艺术能给人们带来精神上的力量”。

  • 千里建管道(重大工程建设一线见闻)

    天未破晓,焊机师傅刘雄军就招呼同伴起床了。内蒙古科尔沁左翼后旗,第二标段施工现场,看到沟壁上的泥土一点点剥落,钻头破土而出,工人们爆发出一阵欢呼。曾经,眼看新冠肺炎疫情影响交通运输,中俄东线天然气管道中段控制性工程——辽河盾构穿越工程项目部一度犯难。

  • 俄罗斯议员:中国及时分享抗疫信息透明可信

    4日,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基在接受总台记者采访时表示,俄方高度评价中国政府在新冠肺炎疫情信息共享方面所做的努力。他表示,部分美国政客将疫情政治化的真正目的是想要利用疫情问题孤立中国。

  • 俄方高度评价中俄在抗击疫情方面的合作

    4月28日,俄罗斯外长拉夫罗夫在金砖国家外长视频会议后的记者会上回答了总台记者的提问。他表示,对于中俄两国在抗击新冠肺炎疫情方面的合作,俄方给予高度评价。在当前形势下,抗击疫情也是中俄合作的重要方面,因为病毒是人类面临的共同的威胁。

  • 一季度网络零售促消费作用进一步提升

    在4月23日举行的网上例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,今年一季度全国网络零售市场规模与去年同期基本持平,网络零售对消费的促进作用进一步提升。高峰表示,根据商务大数据监测,一季度全国网络零售市场主要呈现几个特点——  一方面,市场运行基本平稳,供应较为充足。

  • 俄罗斯总统新闻秘书:俄中两国合作良好 共抗疫情

    当地时间22日俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向媒体表示,疫情爆发以来俄中两国专家一直保持交流沟通,互通信息。佩斯科夫强调,疫情当前中俄开展抗疫国际合作势在必行,俄罗斯将继续保持与中方传统的良好对话合作关系。

  • 精辟!中国驻俄大使“手撕”国际谣言

    北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻直播间,与在俄留学生及华侨华商代表在线交流,并犀利“手撕”了某自媒体的滑稽谣言。其中一类,是一些自媒体希望通过谣言赚流量、赚眼球,所以搞“标题党”制造是非,赚完了眼球之后不负责任。

  • 中俄锐评:中俄同心 共抗疫情

    《俄罗斯报》网站17日刊发题为《中俄锐评:中俄同心 共抗疫情》的评论文章。习近平主席在通话中指出,“俄方在中方抗击疫情最艰难时刻鼎力相助,我们铭记在心”。习近平与普京一致反对西方将疫情政治化的企图,称其危害巨大,更阻碍了世界各国的抗疫合作。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平16日晚同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,中国政府和中国人民团结一心,在防控新冠肺炎疫情方面取得重要成效,并正在向世界上很多国家抗击疫情提供支持和帮助。

  • 外交部:中俄将坚定站在一起 携手应对阻力

    俄罗斯外长拉夫罗夫14日接受采访称,中俄合作堪称国际抗疫合作典范。赵立坚表示,这体现了两国人民患难与共、互相帮助的传统友谊,也彰显了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有