新闻中心 > 独家 > 正文

放假通知!2020元旦火车票今日开售!12日春运车票开抢…

2019年12月03日16:43  来源:东方今报

5034

2019年已进入最后一个月,

铁路部门提醒有出行计划的旅客,

2020年元旦和春运火车票

都要在本月开抢啦!

今天(12月3日),有2020年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日1月1日的火车票。12月12日(星期四)开抢2020年春运首日火车票。

根据2020年春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。

铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天。按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。

2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。

2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日;2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。2020年春节回家,使用电子客票将成为很多旅客的新体验。旅客不用排队取票,直接刷身份证或者动态二维码就可进站乘车。

《国务院办公厅关于

2020年部分节假日安排的通知》

全文如下

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

 经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

 一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

 二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

 三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。

 四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

 五、端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

 六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

 节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅
2019年11月21日

赶紧收藏~

文章关键词:火车票 2019年 旅客 长按 铁路春运 二维码 返程 解锁 电话订票 客户端 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2月1日起购买火车票须提供乘车人手机号码

    未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。该举措在12306网站(含手机客户端)先行实施,为提高购票效率,建议购票人提前在12306网站(含手机客户端)填写乘车旅客手机号码。

  • 2月1日起购买火车票须提供乘车人手机号码

    未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。该举措在12306网站(含手机客户端)先行实施,为提高购票效率,建议购票人提前在12306网站(含手机客户端)填写乘车旅客手机号码。

  • 快讯!网购武汉地区机票、火车票、酒店均可免费退

    1月21日,映象网记者获悉,去哪儿网全新升级疫情保障,启动退款绿色通道:针对即日起至1月31日春节期间武汉地区机票、火车票、酒店、门票、用车订单,去哪儿网提供先行垫付、免费取消保障,去哪儿网将承担相应损失。

  • 火车票“零点”误区如何解决?

    如果旅客购买1月17日0点13分发车的K1803次列车车票,应该在1月16日晚就要到车站候车,如果旅客不仔细看乘车日期,1月17日晚才去乘车, 这时车票就已经失效了,因为跨零点后就是第二天了。

  • @河南人 危险!春节期间别把这些东西发到朋友圈!不然…….

    你知道吗,有些行为可能会泄露个人的相关信息,如果被别有用心的人看到、利用,将造成家中或个人财物被盗窃,甚至危害自己和家人人身安全。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有