新闻中心 > 独家 > 正文

放假通知!2020元旦火车票今日开售!12日春运车票开抢…

2019年12月03日16:43  来源:东方今报

5034

2019年已进入最后一个月,

铁路部门提醒有出行计划的旅客,

2020年元旦和春运火车票

都要在本月开抢啦!

今天(12月3日),有2020年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日1月1日的火车票。12月12日(星期四)开抢2020年春运首日火车票。

根据2020年春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。

铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天。按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。

2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。

2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日;2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。2020年春节回家,使用电子客票将成为很多旅客的新体验。旅客不用排队取票,直接刷身份证或者动态二维码就可进站乘车。

《国务院办公厅关于

2020年部分节假日安排的通知》

全文如下

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

 经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

 一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

 二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

 三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。

 四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

 五、端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

 六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

 节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅
2019年11月21日

赶紧收藏~

文章关键词:火车票 2019年 旅客 长按 铁路春运 二维码 返程 解锁 电话订票 客户端 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • @河南人 危险!春节期间别把这些东西发到朋友圈

    你知道吗,有些行为可能会泄露个人的相关信息,如果被别有用心的人看到、利用,将造成家中或个人财物被盗窃,甚至危害自己和家人人身安全。

  • 第三方软件付费抢票业务,套路还是服务?

    《工人日报》记者近日采访发现,第三方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。记者调查发现,公众对于第三方抢票软件的质疑主要集中在是否合法合理、诱导消费的“套路”太多、存在信息泄露的可能等方面。

  • 第三方软件付费抢票业务,套路还是服务?

    方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。《工人日报》记者近日采访发现,第三方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。

  • 春运火车票秒光背后!带你走进12306监控大厅

    铁路互联网售票至今已过去8个年头,作为全球最大的票务交易系统,12306的售票能力逐步升级,平均一年售出30亿张车票,日售票能力由1500万张提升至2000万张。自2019年12月12日开售春运车票以来,铁路12306售票系统候补购票订单兑现累计582.6万笔,车票723.7万张,兑现率达76.8%,减少了旅客反复查询次数。

  • 12306回应:已在研究往返火车票同时购买问题

    对于呼声较高的火车票能否实现往返车票同时销售问题,12306技术部主任单杏花今天表示,目前已在研究中。目前正在研究过程中,可能还是需要一定时间周期的。(央广记者郭淼)

  • 75岁老太贩卖假票,郑铁警方连端4个窝点,价值

    12月24日,郑州铁路公安处成功破获一起特大制、贩假票案件,连续端掉4个制假窝点查获假票3万6千多张。经初步调查,该团伙自2019年8月以来制作贩卖的假火车票,票面价值达500多万。现警方已对9名犯罪嫌疑人采取强制措施,案件仍在进一步侦查办理之中。

  • 春运购票当心!郑铁警方查获假票3.6万余张,购

    随着春节的临近,春运抢票进入“白热化”状态,很多人的问候语也从“吃了么”变成了“你抢到票了么”。12月30日,记者从郑州铁路公安处召开的新闻通气会中获悉:12月24日,该处成功破获一起特大制、贩假票案件,当场查获各类假票36000余张。

  • 官方回应!我的火车票到底去哪儿了?

    有没有人曾经像小编一样从抢票的那一刻起就开始焦虑焦虑焦虑万一行程有变退改签好烦!几点从家出门才不会晚?车站取票排长队怎么办

  • 除夕火车票今起开售 12306日售票能力扩容至2000

    12月26日,全国铁路将通过互联网(手机客户端)和电话订票方式,开售农历除夕(2020年1月24日)火车票。

  • 除夕火车票今日开抢 全国列车运行图下周一调整

    (张猛)盼望着,盼望着,抢除夕票的日子终于到来了。西宁至上海的运行时间由原来的32小时29分,缩短至现在的30小时34分,压缩1小时55分;上海至西宁的运行时间由原来的31小时53分,缩短至现在的28小时29分,压缩3小时24分。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有