新闻中心 > 豫事 > 正文

白雪片片舞 金鸡翩翩飞

2019年12月04日08:50  来源:新华网

5034

  随着一场冬雪的降临,在三门峡甘山国家森林公园内,几只红腹锦鸡在雪地里嬉戏打闹,踱步觅食,映着山中雪景,分分钟美成一幅画。

  红腹锦鸡,又名金鸡,被人们誉为“火凤凰”,是国家二级保护野生动物,为我国特有物种。雄鸟羽色华丽,头具金黄色丝状羽冠,全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫俱全,光彩夺目;雌鸟头顶和后颈黑褐色,其余体羽棕黄色。三门峡市是红腹锦鸡的重要原生地之一,主要分布在甘山、燕子山、玉皇山国家森林公园和小秦岭自然保护区。

  近年来,三门峡市不断加大对红腹锦鸡的保护力度,目前甘山国家森林公园内的红腹锦鸡数量已超过3000只,甘山也成了全国各地摄影爱好者的乐园。新华网发(任江 摄)

文章关键词:红腹锦鸡 金鸡 白雪 火凤凰 甘山国家森林公园 野生动物 雪景 自然保护区 物种 燕子山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 好心人山里救下被售卖的“山鸡” 竟是国家二级

    3月3日,郑州市民苗先生在新密伏羲山景区的路边看到有人售卖受伤的“山鸡”,掏钱买下后,与郑州野生动物救护站联系,得知是国家二级保护动物。

  • “鸟爸”脱贫记

    每年冬季,尤其是大雪封山的时节,红腹锦鸡等野生鸟类食物匮乏,他就用自家的粮食和柿子喂养它们。▲给红腹锦鸡投放食物  随着一些摄影爱好者来这里拍摄红腹锦鸡,王留记就搭起遮阳棚为拍摄者提供方便。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有