新闻中心 > 独家 > 正文

曝光台!郑州交警一大队曝光5起酒驾、醉驾违法犯罪行为典型案例

2019年12月04日18:01  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯)近期,郑州交警一大队严格落实上级“平安守护”行动、冬季安全综合整治行动和交通违法集中整治提升专项行动部署要求,持续组织警力开展大力度的交通违法整治工作,消除道路交通安全隐患。在严查重处酒驾、醉驾、毒驾等重点违法的同时加大曝光力度,12月4日,郑州交警一大队从11月份查处的酒驾、醉驾违法案例中选取5起典型案例予以曝光,警示广大交通参与者要知敬畏、守规则,安全文明出行。

女子饮半瓶红酒后深夜驾车送朋友被查获

2019年11月02日00时02分许,田某某(女,27岁,河南登封人,C1类驾驶证)驾驶一辆白色豫A7**73小型轿车沿金水路由西向东行驶至未来路路口向东200米左右时被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试值为72mg/100ml,属于酒后驾驶机动车违法。经询问,田某某对其酒驾违法行为供认不讳。原来,当晚8时许,田某某与朋友在农业路上某饭店聚餐时喝了近半瓶红酒,聚餐结束后已是深夜,其便心存侥幸驾车送朋友回家,不料被执勤民警查获。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一种行为和《机动车驾驶证申领和使用规定》之规定,交警一大队对田某某作出机动车驾驶证一次记12分、暂扣6个月,并处1500元罚款的处罚。

男青年“限号日”无证又酒驾,罚款、拘留“陪伴”他

2019年11月07日周四上午7时53分许,张某某(男,19岁,河南新密人)驾驶一车牌号为豫AA**N9的小型汽车沿丰产路由西向东行驶至政七街时被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试结果为20mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法。经民警进一步核实其驾驶证和车辆信息时发现,张某某并未取得有效机动车驾驶证。随即,民警将其带至郑州交警一大队案侦中队作进一步处理。据张某某交待,11月06日23时许,他和朋友四人在新密市聚会时喝了啤酒,次日3时许其驾驶朋友的车把朋友送回家中,后因不放心朋友酒后自己开车回郑州,认为自己只喝了少量啤酒,酒劲儿已过,于是便自行驾车沿郑少洛高速回到郑州,不料被执勤民警查获。目前,因无证驾驶机动车和饮酒后驾驶机动车违法,张某某已被交警一大队合并作出行政拘留10日,并处2500元罚款的处罚。

酒后驾驶网约车,司机被拘留驾驶证被吊销

2019年11月10日00时57分许,王某(男,33岁,河南汝南人,C1类驾驶证)驾驶一辆车牌号为豫AU**3G白色小型轿车沿中州大道由北向东转至金水立交下桥口处被民警查纠,经测试其酒精呼吸测试值为33mg/100 ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车违法。被查获时,王某起初还谎称自己喝的是红牛、后又改口称菠萝啤,直至酒精呼吸测试结果出来后,其才承认了当晚饮用啤酒后心存侥幸驾车的违法事实。原来,11月9日23时50分许,王某在家中吃饭时喝了几瓶啤酒,吃饭结束后觉得交警同志都已经下班,便心存侥幸驾车外出,不料被执勤民警查获。经民警进一步核查发现,王某所驾驶的白色小型轿车的车辆使用性质为预约出租客运,且驾驶人王某具有巡游出租车驾驶员证。王某此次酒驾属于饮酒后驾驶营运机动车违法。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款之规定,交警一大队对王某做出行政拘留15日、吊销机动车驾驶证并处5000元罚金的处罚。

不知悔改!男子再次酒后驾驶被抓,拘留、吊销驾证、罚款处罚一个都没落

2019年11月20日00时30分许,当事人孙某某(男,30岁,河南焦作人,C1类驾驶证)饮酒后驾驶一辆豫A6**9H棕色小型客车沿金水路由东向西行驶至金水立交桥二层右转弯沿中州大道向北下桥口时,被执勤民警查获,经酒精呼吸测试值达40mg/100ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值。经民警进一步核查发现,孙某某曾于2018年2月2日因饮酒后驾驶机动车被郑州交警查处,此次属因饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车的违法。目前,孙某某已被交警一大队处行政拘留15日、吊销驾驶证并处1500元罚金的处罚。

男子醉驾被查,驾驶证吊销期间再次醉驾被抓

2019年11月21日23时30分许,张某某(男,44岁,河南郑州人)醉酒后驾驶豫AS**27号黑色小型轿车沿农业路立交桥由西向东行驶至中州大道南下桥口处时,与其右侧同向行驶的小型轿车发生刮擦,造成两车不同程度损坏的交通事故。事故发生后张某某驾车离开现场,后被执勤民警查获。经酒精呼吸测试,结果显示张某某酒精呼吸测试值196mg/100ml,后经郑州市公安局交通事故鉴定所鉴定,张某某血液中血醇含量为243.58mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。据张某某交待,当晚20时30许,其首先在家吃饭时喝了约三两白酒,在22时许,应朋友邀约在饭店又喝了约二两白酒,随后驾车打算送朋友回家,不料在途中看见有民警查酒驾,心里一慌,向右侧打了把方向,与同方向行驶的一辆轿车发生刮擦,随后被执勤民警查获。经民警进一步核实发现,张某某驾驶证处吊销状态。原来,张某某曾于2019年4月10日在郑州市京广路因醉酒后驾驶机动车被郑州交警查处,驾驶证被公安机关吊销。因正处取保候审状态,加之再次醉酒驾驶违法,张某某将面临法律的严惩。

文章关键词:郑州交警 一大队 曝光 5起酒驾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警发布元旦安全出行提示,市内及周边景点

    2020年元旦假期即将到来,为确保安全畅通出行,郑州交警提前发布元旦安全出行提示,为广大交通参与者提供服务。

  • 1月6日投入使用 郑州交警新增260套“电子警察抓

    为配合全市交通违法集中整治提升工作,强化城区道路交通秩序管理,提高科技化管理水平,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序的管理,本次新增设备为260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”,日前这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,将于2020年1月6日正式投入使用,现将具体点位向社会公示。

  • 司机开车途中突发心脏病,郑州交警紧急救援

    2019年12月23日22点40分左右,郑州交警三大队巡组接110指派警情:陇海高架上一名驾驶员心脏病突发,紧急求助民警。接警后,巡组民警曹琨带领辅警王旭、李胜勇立刻处警前往现场。

  • 没有交警就违法?郑州交警一大队组织警力强化行

    12月17日,郑州交警一大队组织警力开展集中行动,各中队分别成立作战单元,除了保证原有重点路口、区域治理力度不放松外,针对辖区所有路口、区域进行梳理、排查,在不同乱点处对行人非机动车突出交通违法行为进行整治。

  • 用车牌数字贴变造车牌来躲电子眼?郑州交警实名

    为了更好的开展全市交通违法集中整治提升工作,前不久,郑州交警公布了三批共计771套“卡口和电警抓拍”设备,针对道路上的各类交通违法,将更好的抓拍取证。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有