新闻中心 > 独家 > 正文

真假仵瑞华通话录音曝光,郸城退役军人事务局劝告仵瑞华不要闹僵

2019年12月05日13:03  来源:大象新闻

5034

大象新闻记者 关新耀 张崇曜

12月4日,大象新闻刊发《周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者称:给我10万让你回来上班》、《最新进展!周口退伍军人被顶替工作23年:县纪委已成立调查组》、《顶替者已被警方控制“退伍军人被顶替工作23年”最新进展》后,引起了广泛的关注。

真假仵瑞华通话录音曝光,顶替者称,他就是“仵瑞华”。如果查到顶替档案, “你想怎样就怎样。” 仵瑞华称,12月3日,郸城县退役军人事务局曾劝告其不要闹僵 ,否则鸡飞蛋打。

12月4日,媒体曝光之后,郸城县退役军人事务局信访办通知仵瑞华来调查,并劝告仵瑞华,不要闹僵。

真假仵瑞华录音曝光 顶替者:想怎样就怎样

2019年10月,郸城政府公开退伍军人工作安置情况,民工仵瑞华发现自己已被安置工作,经人社局查询,仵瑞华发现顶替者“仵瑞华”使用自己的安置档案,已于1996年被安置到宜路镇人民政府工作。 

仵瑞华来到宜路镇人民政府并未找到“仵瑞华”,经过多方打听后,11月12日,电话联系上了顶替其在宜路镇政府上班的“仵瑞华。”但对方的态度让仵瑞华十分气愤。

仵瑞华提供通话录音中,顶替者称,自己就是“仵瑞华”,在外地出差不方便见面。并称,如查到其工作档案涉嫌顶替“你想怎样就怎样”。随后,仵瑞华多次联系,并拨打其电话均未再接通过。

郸城退役军人事务局劝告仵瑞华不要闹僵

12月4日,仵瑞华接到了郸城县退役军人事务局信访办的电话,通知他到信访办一趟,把“仵瑞华”冒名顶替上班的情况做一个调查笔录。

仵瑞华告诉大象新闻记者,当时接待他的是郸城县退役军人事务局信访办的郭炳灿,仵瑞华提供的录音里郭炳灿说到:“给你安置了以后,可能是人家看你指标在那放着没人上班,就拿你档案上班了。”仵瑞华当场提出质疑,在哈尔滨某部队服役时,部队领导曾明确告知他,退伍转业后回到地方,会给他安排一个工作。1995年仵瑞华退伍返乡后,曾多次到白马镇政府、郸城县民政局询问工作一事,得到的答复均是再等等。

仵瑞华通过朋友查到了“仵瑞华”的人事档案。档案上载明,“仵瑞华”,1979年出生,1992年工作,28年工龄,进入单位来源为退伍战士,现职务为高级工,每月工资3489元,进入单位时间是2000年1月,为何1995年仵瑞华退役后,“仵瑞华”5年之后才去上的班。郭炳灿解释,当年通讯不发达,也没有手机,县里也不可能专门派人去村里通知,所以就把这事儿给耽误了。

郭炳灿在录音里说到:“要么他(顶替的人)给你补偿钱 ,要么工作让给你,如果他(顶替的人)也不让你也不让 ,闹僵局的话,俺往纪检委移交彻底就啥不管了,你啥也得不到了。”

郸城退役军人事务局透露,顶替者亲属一手操办

“仵瑞华”的人事档案上显示,“仵瑞华”1979年出生,1992年参加工作,28年的工龄,按照部队入伍即算工龄,“仵瑞华“13岁就开始入伍当兵。退役军人事务局信访办的郭炳灿解释到:“他(顶替的人)用你的名字 ,责任不在他(顶替的人),是他的亲属给他操作的,当时他还是个小孩。”仵瑞华想要把操作冒名顶替一事的幕后人员曝光,但是遭到了郭炳灿的拒绝,郭炳灿说由于当时年代久远,具体是谁操作的,他们也不是太清楚。但郭炳灿表示,他们也不会将错就错,等到追究责任的时候,会追究当事人以及幕后操作人的责任。

12月4日下午16时,郸城县委宣传部发布了“关于网上报道退伍军人仵瑞华被顶替上班的情况说明” 媒体报道退伍军人仵瑞华被顶替上班23年,郸城县高度重视,立即成立了专项调查组对此事开展全面调查。目前,冒名顶替者已停止工作并接受调查,调查结果将及时公布。

12月4日晚间,大象新闻记者从郸城县公安局获悉,冒名顶替的“仵瑞华”已被警方控制在郸城县公安局执法办案中心。办案人员称,受郸城县纪委委托,由公安机关对“仵瑞华”进行询问,目前询问正在进行中。

文章关键词:真假 仵瑞华 通话录音 曝光 郸城 退役军人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 世界上最早的动画片竟是中国皮影戏

    动静绕指尖,光影舞翩跹。中国皮影戏是一种以皮制或纸制的彩色影偶形象,伴随音乐和演唱进行表演的戏剧形式。皮影艺人在幕后用木杆操控影偶,通过光线照射在半透明的幕布上创造出动态的形象。

  • 【新闻后续】六箱修正药真假难辨?荥阳市市场监督管理局介入调查

    “修元正本,修德正心”这是修正药业一直秉承的理念,但河南省荥阳市演武路西段诊所医生李其贤收到的被用来抵账的一箱复方丹参片及五箱复方刺五加片是否为“放心药”“管用药”?截至目前,修正药业未曾作出回复。

  • 【新闻后续】六箱修正药真假难辨?荥阳市市场监督管理局介入调查

    “修元正本,修德正心”这是修正药业一直秉承的理念,但河南省荥阳市演武路西段诊所医生李其贤收到的被用来抵账的一箱复方丹参片及五箱复方刺五加片是否为“放心药”“管用药”?截至目前,修正药业未曾作出回复。

  • 一周售出50万件 到底是谁的协和维E乳?

    一周售出51万件的“协和维E乳”不是北京协和医院生产的产品。11月5日,“北京协和医院没出过协和维E乳”登上微博热搜。一款名为“协和维E乳”的护肤品近日通过网红带货走红,顶峰时期有超100个主播同时推广,销售量一周高达51万件。

  • 记者实地调查真假郭亮村 河南新乡万仙山你去对了吗?

    新乡万仙山风景区,是国家4A级景区,景色壮丽辽阔,是南太行风光的典型代表。不管是在郭亮,还是在南坪,停车场内到处都是拉客营运的私家车,这些车大多都没有营运证,也就是所谓的黑车,司机往往也是随意要价。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有