新闻中心 > 社会 > 正文

河南警方持续推进“净网2019” 处理违法信息已超百万条

2019年12月05日13:32  来源:河南日报

5034

大河网讯(河南日报记者 李凤虎)近日,记者从省公安厅了解到,今年以来,全省警方持续深入推进“净网2019”专项行动,严厉打击网络违法犯罪,深入整治网上秩序。

  警方介绍,当前,网上违法有害信息仍然多发高发,特别是一些中小型论坛、短视频网站和即时通信群组等,仍然有不少恐怖、诈骗、色情等违法有害信息,严重危害网络生态,人民群众反映强烈。

  在专项行动中,全省警方紧盯网上违法信息多发高发重点部位,突出源头治理,重点防控,全面加大规范整治力度,强化各项网络安全防范措施落实。截至目前,已侦办涉网违法犯罪案件8616起,抓获违法犯罪嫌疑人10796人,共清理、过滤、删除各类违法信息101万余条、关闭网络账号(栏目)4917个,督促1420家重点网站开展安全评估,依法查处涉网单位2688家。

  省公安厅有关负责人表示,各级公安机关网安部门将继续对各类网络违法犯罪乱象保持严打高压态势,坚决维护人民群众切身利益。


文章关键词:河南警方 持续推进 净网2019 违法信息 超百万条 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一学校泄露学生信息被罚10万

    今年以来,全省公安机关针对侵害人民群众切身利益、严重危害网络安全的网络黑产类、黑客类等突出网络违法犯罪,开展了“净网2020”专项行动。9月16日,记者从省公安厅网安总队了解到,截至目前,全省成功侦破一批黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息、帮助信息网络犯罪活动、非法利用信息网络等网络违法犯罪案件;清理、过滤删除各类违法信息28万余条,下架违法违规APP 229款,有效遏制了网络违法犯罪蔓延的势头。

  • 联播pro:河南2020年普通高招网上志愿填报手册发布

    郑州今日限行:1和6。映象网带你看不 一样的新闻,不一样的看点……

  • 河南警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个 去年全省公众安全感创历史新高

    7月14日,记者从河南省公安厅获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关凝心聚力,忠诚履职,对黑恶势力发起了强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,全省警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个,成功破获全国扫黑办和公安部挂牌督办的一批社会影响大的涉黑涉恶犯罪案件。

  • 河南警方:挖出打掉一批隐藏较深的涉黑涉恶犯罪团伙

    7月7日,河南省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会议,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,分析疫情防控常态化背景下面临的新形势新情况,对决战决胜阶段各项工作进行再强调、再部署。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  • 河南警方“雷霆5号”行动成效初显,全省共侦破食药环领域犯罪案件784起

    7月1日,记者从河南省公安厅获悉,自5月份全省公安机关组织开展保护母亲河服务高质量发展严打严治“雷霆5号”行动以来,全省公安机关围绕黄河流域生态环境保护和服务高质量发展,共侦破食药环领域犯罪案件784起,打掉犯罪团伙243个,铲除窝点602个,移送起诉796人,涉案总价值4.9亿余元。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有