新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《老外在河南》丹麦医学教授杰胡斯:河南医疗卫生事业发展迅速(微视频)

2019年12月06日16:45  来源:国际在线河南频道

5034

  国际在线河南频道报道:河南历史悠久,文化底蕴深厚,潜力很大,正处于蓄势崛起的关键阶段,发展活力和后劲不断增强,吸引了一大批外国人来到这里学习、工作和生活。为此,国际在线河南频道制作《老外在河南》系列多语种微视频产品,邀请在河南的外国人,讲述他们在河南的故事,通过他们的经历、体验和感悟,以他们的独特视角,展现河南发展成就、开放与包容等。

  杰胡斯,医学博士,世界前100名高校丹麦奥胡斯(Aarhus)大学临床医学终身教授。这样一位丹麦的医学大专家为河南省对外开放和医学事业发展工作了20多年,在人才培养、新技术引进,尤其对过去的河南医科大学和现在的郑州大学等高校医学科技术进步及研究生培养做出了突出贡献。

  在人才培养方面,杰胡斯教授先后组织了3000多万丹麦克朗用于河南省的人才培训,包括资助攻读博士学位和进修培训及安排丹麦的专家到河南讲学、表演手术和指导科研工作。在新技术引进方面,杰胡斯教授帮助河南省引进了尿动力学新技术和多项外科新手术,填补了国内或省内空白。同时,他表示,放眼当下,河南医疗卫生事业发展迅速,郑州(包括新乡)的医疗水平已经具有很高的国际标准,不仅仅是在机器人辅助手术领域,在尿流动力学和其他领域的技术水平也已到达具有国际水平的标准。

  杰胡斯教授是推进河南省临床医学对外开放和国际化的重要代表,他的名字也与河南的医学人才培养紧紧联系在了一起。河南成了他的第二故乡。虽然杰胡斯教授已经77岁高龄,但他还在继续耕耘,为河南医疗卫生和高校国际开放及国际交流谱写新篇章。

  黄河连丹麦,北欧有故人。他的奉献,解读了中丹国际友谊。(文 万庆丽)

文章关键词:emsp 尿动力学 医学人才培养 老外在河南 手术 尿流动力学 高校 临床医学 视频产品 外科 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有