新闻中心 > 天下 > 正文

说出来你可能不信 世界最大的印钞厂要破产了

2019年12月09日08:51  来源:环球网-环球时报

5034

  据今日俄罗斯电视台(RT )12月8日报道,为英国等140多个国家印制钞票的世界最大印钞厂—— 德拉鲁公司,日前发出了可能破产的警告,表示对其是否还有未来存在“巨大怀疑”。

  具有198年历史的德拉鲁公司是一家英国纸币制造商,从1860年起就开始为英国央行(Bank of England)印制钞票。迄今,德拉鲁已经与全球140家央行签订了合同,世界上约三分之一的钞票都是这家公司印刷的,它也因此被称作是世界上最大的商业印钞机。

  一周前,BBC报道称,德拉鲁公司宣布暂停派发股息,并报告上半年财年出现亏损,而报告得出的结论是“对该集团作为一家持续经营企业的能力产生了重大怀疑”。公司方面表示,如果其实施重组计划失败,公司将面临倒闭的风险。

  有分析认为,自从德拉鲁公司将价值4亿英镑(5.25亿美元)的英国护照印刷合同输给其法国的竞争对手后,这两年来一直在苦苦挣扎。另外,越来越多的人选择用银行卡支付和在线转账来取代现金支付,人们支付习惯的急速改变也对印钞公司的运营造成了极大冲击。

  就在上周二,德拉鲁公司的市值已缩水20%。如果德拉鲁真的破产,公司里的2500名员工将面临失业风险。

文章关键词:印钞厂 派发股息 英国央行 持续经营 市值 上周二 印钞机 对印 银行卡支付 重组计划 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 说出来你可能不相信!印钞厂也没钱了?世界最大

    自从微信、支付宝将在线支付做的风生水起后,线下店铺也基本能告别了现金交易,甚至连乞讨的乞丐也支持xx支付,近日,据外媒报道,由于线上支付冲击太大,全球最大印钞厂德拉鲁公司已经面领破产警告!

  • 新版人民币印制分几步?走,去印钞厂揭秘!

    马上就要和大家见面的是2019年版第五套人民币,包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。其印制是一个系统、复杂的过程,简单来说,主要包括胶印工序、凹印工序、丝网和凸版工序、正背面涂布、检封装箱。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有