新闻中心 > 独家 > 正文

闯红灯还辱骂交警,郑州一行人被拘5天!

2019年12月09日12:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 高磊)随着郑州市交通违法集中整治提升专项行动的深入开展,广大交通参与者逐渐抛弃陋习,形成了文明、守法出行的习惯,但仍有个别人我行我素,无视交通法规,面对交警纠正非但不承认错误反而恶语中伤执勤交警,对于此类行为警方将依法给予当事人严肃处理。

 

12月7日08时许,郑州市交警四大队经开二中队交警朱晓晨与朱亮按照中队安排,在经开第八大街与经南二路交叉口开展规范非机动车、行人交通行为工作。

08点50分许,朱晓晨、朱亮发现一名男子沿经开第八大街自北向南闯红灯通过路口,随即两人上前制止。面对交警纠正,该男子拒不配合工作,并对执勤交警朱晓晨、朱亮进行言语侮辱和谩骂。随即两名交警上报带班中队干部并向110指挥中心报警。

 

郑州市公安局经开分局明湖派出所民警出警到达现场后,将该男子带回派出所后进行处理。经落实违法行为人黄某,30岁,郑州金水区人,从事医疗器械行业工作。黄某对自己闯红灯、辱骂并阻碍交警的行为认不讳。目前黄某被经开分局明湖派出所以阻碍公务处以行政拘留5日。

郑州交警对行人、非机动车违法将持续通过教育与处罚相结合的方式严抓严管,提醒广大交通参与者遵守法规、文明出行,配合交警维护交通秩序,对交警的劝阻和纠正置之不理、恶语相加、不配合执法的行为,警方将依法予以严肃处理。

文章关键词:郑州 交通 违法 交警 闯红灯 被拘 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大学2020全国系列线上招生咨询会开始啦!

    郑州大学2020全国系列线上招生咨询会开始啦!直播时间4月7日-5月14日

  • 强化运输组织 郑州铁路助力企业复工复产

    4月4日,一列满载810吨的汽车配件班列从中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段圃田车站开出驶向大连金桥。该趟班列恢复常态化运营后,受疫情冲击的中国汽车产业将逐步从寒冬中复苏。

  • 刚刚,央视播放郑州默哀画面!这组图片让人泪目……

    对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼今日10时起全国人民默哀3分钟汽车、火车、舰船鸣笛防空警报鸣响 10时0分至10时3分,郑州在全市范围鸣放防空警报时长3分钟全市各处均下半旗志哀 

  • 郑州樱桃沟管委会“三送一强”“四重奏” 奏响“春天交响曲”

    疫情防控关乎生命,复工复产关乎民生。在新冠肺炎疫情“最吃劲”的紧要关头,郑州市二七区樱桃沟党工委按照“分区分级精确防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的要求,坚持党建引领、全局谋划,精准施策,主动作为,做细做实疫情防控各项工作,用心用情“三送一强”助推企业有序复工复产,带领党员干部、辖区群众在战“疫”中抓生产、稳增长、保经济、促发展,将党的力量挺在疫情防控和复工复产第一线,学会弹钢琴、做好钢琴手,奏响醉美樱桃沟的“田园春色”。

  • 郑州铁路集装箱中心站致敬英雄确保中欧班列(郑州)常态化开行

    4月4日,清明,风笛长鸣,寄托哀思。作为河南省对外开放的一张亮丽名片一一郑州铁路集装箱中心站致敬英雄,凝心聚力,统筹疫情防控和国际班列运输,发挥中国铁路郑州局集团公司一级物流基地的集疏分拔优势,提高装卸作业效率,提供优质服务,按下"加速键",打出"组合拳",确保中欧班列(郑州)和铁海联运常态化开行。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有