新闻中心 > 独家 > 正文

魔幻大片,人间仙境!郑州的天空变成了这样!

2019年12月09日18:54  来源:民生频道

5034

这两天,郑州的天空刷屏了

大家都说:超震撼!

这是我们从未见过的魔幻,

人人秒变摄影师,

随便一拍就是大片既视感!!!!

微博上也有不少网友官微在晒图

花里胡哨的一夜

写字楼犹如仙境大片

双子塔飘渺在云中

中原福塔

(微博@jxxphoto )

每一个代表建筑此刻都变成了超级大片

(微博@CGTN)

商务内环也是云雾飘渺

(微博@CGTN)

什么原因导致这样的美景

此次郑州出现这样的梦幻景色,主要是由平流雾引起的!据介绍,平流雾在海边最容易出现,能够出现在内地,实属不易!

据了解,平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。不过也正是因为如此,很多人也会把平流雾当做是雾霾,其实二者完全不同!

每一次的平流雾出现,城市都被人称作是打翻的牛奶瓶,飘渺的雾气,让人觉得身处仙境!

据了解,平流雾是暖湿空气移到较冷的陆地或水面时,因下部冷却而形成的雾气。平流雾通常发生在冬季和春季,持续时间一般较长。

2016年10月的安阳

也曾出现过平流层

对于全国其他城市也一样

只要有平流雾出现

城市就变成了梦幻仙境

2016年4月份的青岛崂山

也是偶遇到了平流雾!

之前也曾有果壳网友表示:

在济南上学的时候,冬天去黄河河滩上观星,下半夜经常碰到这种雾,突然就出现了,非常浓厚,如果有人在后面打手电筒,你能在你前面看到自己的影子,直立的影子。然而,当你使劲一跳,就会发现,那雾也就是两米厚,上面很宁静。腾云驾雾,就是这种感觉。

2016年1月份

一场大雨过后

广州迎来平流雾

2015年5月份平流雾中的厦门

宛如一幅中国山水画

最震撼的来了

当秋天遇到平流雾

什么样的语言都很苍白无力

小编只会说:我去……也太好看了吧……

2015年9月,乌兰巴托

精灵般的大雁拉起长长的 “ 人” 字队形,从云海上飞过。

行到水穷处,坐看云起时

说的大概也就是这个场景吧

不过,物以稀为贵

城市中的这种稀缺的景观资源

也只有身处高层才可以看到

最后还要跟大家说,依照河南气象天气预报,虽然已过了大雪节气,但是晴暖天气依然“在线”,未来3天,我省大部地区最高温将在10℃以上。

到了周末(12月15日)前后,河南将迎来一次弱降水天气过程,大部分地区有小雨或零星小雨,北部和西部山区有雨夹雪。

郑州天气:

12月9日晴4℃~16℃

12月10日晴1℃~15℃

12月11日晴-2℃~13℃

文章关键词:郑州 魔幻大片 平流雾 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第八届中国(郑州)国际街舞大赛启幕!

    “美丽郑州·炫舞世界” WDG中国(郑州)国际街舞大赛今年将迎来“8岁”生日。目前, WDG第八届中国(郑州)国际街舞大赛11个分赛区的比赛已经率先拉开帷幕,总决赛拟定于10月24日至10月26日在河南省体育馆举行。9月11日,郑州市人民政府召开赛事新闻发布会宣布了这一消息。

  • 聚焦商都,共话城市品牌未来 | 2020巨量引擎城市峰会落地郑州

    9月11日,以“聚力•共擎”为主题的2020巨量引擎城市峰会走进中原腹地——郑州。本次峰会,巨量引擎聚焦区域数字经济发展趋势,与当地企业就该形势下品牌发展的新机遇与营销战略展开讨论。

  • “郑州热力”新增“用热开阀”线上办理业务

    上月末,“郑州热力”公众号改版升级,线上客户服务系统已全面推出运行。涵盖包括在线缴费、户号查询、供热用户报装、信息变更、故障处理等模块,助力用户零跑腿、少跑腿,实现便捷高效掌上办的数据服务。

  • 一起歌颂“英雄之星” 郑州快速公交打造“追星”主题站台

    在过去的8个多月时间里,我们经历了一场惊心动魄的抗疫大战,经历了一场艰苦卓越的历史大考,在这场斗争中,14亿中国人民取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,同时也涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

  • 畅享美好生活 郑州地铁“安全文明乘车月”启动

    9月11日上午10点,郑州地铁“安全文明乘车月”主题活动仪式在紫荆山站文化艺站启动。该活动由郑州地铁集团有限公司运营分公司主办,今日消费周刊社承办。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有