新闻中心 > 独家 > 正文

魔幻大片,人间仙境!郑州的天空变成了这样!

2019年12月09日18:54  来源:民生频道

5034

这两天,郑州的天空刷屏了

大家都说:超震撼!

这是我们从未见过的魔幻,

人人秒变摄影师,

随便一拍就是大片既视感!!!!

微博上也有不少网友官微在晒图

花里胡哨的一夜

写字楼犹如仙境大片

双子塔飘渺在云中

中原福塔

(微博@jxxphoto )

每一个代表建筑此刻都变成了超级大片

(微博@CGTN)

商务内环也是云雾飘渺

(微博@CGTN)

什么原因导致这样的美景

此次郑州出现这样的梦幻景色,主要是由平流雾引起的!据介绍,平流雾在海边最容易出现,能够出现在内地,实属不易!

据了解,平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。不过也正是因为如此,很多人也会把平流雾当做是雾霾,其实二者完全不同!

每一次的平流雾出现,城市都被人称作是打翻的牛奶瓶,飘渺的雾气,让人觉得身处仙境!

据了解,平流雾是暖湿空气移到较冷的陆地或水面时,因下部冷却而形成的雾气。平流雾通常发生在冬季和春季,持续时间一般较长。

2016年10月的安阳

也曾出现过平流层

对于全国其他城市也一样

只要有平流雾出现

城市就变成了梦幻仙境

2016年4月份的青岛崂山

也是偶遇到了平流雾!

之前也曾有果壳网友表示:

在济南上学的时候,冬天去黄河河滩上观星,下半夜经常碰到这种雾,突然就出现了,非常浓厚,如果有人在后面打手电筒,你能在你前面看到自己的影子,直立的影子。然而,当你使劲一跳,就会发现,那雾也就是两米厚,上面很宁静。腾云驾雾,就是这种感觉。

2016年1月份

一场大雨过后

广州迎来平流雾

2015年5月份平流雾中的厦门

宛如一幅中国山水画

最震撼的来了

当秋天遇到平流雾

什么样的语言都很苍白无力

小编只会说:我去……也太好看了吧……

2015年9月,乌兰巴托

精灵般的大雁拉起长长的 “ 人” 字队形,从云海上飞过。

行到水穷处,坐看云起时

说的大概也就是这个场景吧

不过,物以稀为贵

城市中的这种稀缺的景观资源

也只有身处高层才可以看到

最后还要跟大家说,依照河南气象天气预报,虽然已过了大雪节气,但是晴暖天气依然“在线”,未来3天,我省大部地区最高温将在10℃以上。

到了周末(12月15日)前后,河南将迎来一次弱降水天气过程,大部分地区有小雨或零星小雨,北部和西部山区有雨夹雪。

郑州天气:

12月9日晴4℃~16℃

12月10日晴1℃~15℃

12月11日晴-2℃~13℃

文章关键词:郑州 魔幻大片 平流雾 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 少年深夜挨家敲门,救了一楼人!

    ”  正准备休息的门卫秦师傅立即跟着李承泽,来到一单元楼道门口。当敲开二楼住户家的门时,一股刺鼻的天然气味迎面扑来,厨房内一处管道正在往外泄漏燃气。细心的李承泽担心消防队员找不到小区位置,跑到距离小区200米远的胡同路口迎接消防队员。

  • 机智!12岁少年闻到楼道异味挨户敲门 居民叫他

    当天晚上,12岁初中生李承泽和父亲走到小区楼下时,李承泽闻到一股刺鼻的气味。郑州八中七年级学生 李承泽:到那个门洞的时候,感觉这个味道很难受、很刺鼻。郑州八中七年级学生 李承泽:二楼东户漏气了,我们使劲敲门他们才把门开开。

  • 各汽车站3500台大巴投入春运 郑州800公里以上长

    1月3日上午,郑州交运集团召开2020年春运新闻通气会。2019年12月30、31日:华北水利水电大学,郑州轻工业大学;1月2日、3日:华北水利水电大学,郑州轻工业大学、郑州工程技术学院。

  • 习近平主持召开中央财经委员会第六次会议强调

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平1月3日下午主持召开中央财经委员会第六次会议。

  • 刚刚,央视点赞河南少年!12岁的他救了一栋楼

    日前(12月30日),河南郑州一小区的一家住户发生天然气泄漏,幸亏一名12岁少年及时发现,才避免了危险的发生。找到源头后,发现有可能是燃气管道破裂,于是有人拨打了119报警,随后,李承泽又跑去给消防员领路。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有