新闻中心 > 独家 > 正文

污水井边玩耍,男孩突然被炸的腾空转体180°坠地!

2019年12月10日20:44  来源:民生大参考

5034

近日,河北涿州一小男孩正在小区里的污水井边玩,突然一声巨响,井盖飞起,小男孩被强大的气浪击飞,腾空翻转后坠地。

造成这惊险一幕发生的原因,就是小男孩将擦燃的火柴扔进了污水井里导致爆炸。幸运的是,男孩缓过神之后,便自行站了起来,看起来并无大碍。

类似的事故不在少数

但并非所有人都这么幸运!

↓↓↓

2019年1月30日,内蒙古自治区赤峰市,一家店铺门口,孩子拿着烟火棒,丢进了井盖中。瞬间,一团火焰从井内喷出,井盖被炸飞,所幸没有造成人员伤亡。

2018年12月28日,广东省江门市,一男子在自家车库厕所内点燃香烟时意外引发爆炸导致自身受伤,并造成邻近车辆、商铺和楼上住宅的门窗损坏……

2015年2月26日,云南省3个孩子放鞭炮,一人将鞭炮塞进井盖下,附近的两个井盖瞬间被炸起,其中一女孩被气流掀翻掉入一化粪池内,不幸身亡。

2015年1月8日,内蒙古自治区呼和浩特一名9岁男童,向下水道井盖内扔爆竹,引起沼气爆炸,男童瞬间被气浪掀飞10多米高,摔成重伤。

种种教训都在提醒家长和学校

一定得做好孩子的安全教育

别看小小的井盖

里面含有的可燃气体

爆炸的威力丝毫不亚于一颗炮弹

↓↓↓↓

在手持明火时

一定要远离或避开污水井、化粪池和下水道口

以免引爆可燃气体造成伤害

文章关键词:污水井 爆炸 气浪 后空翻 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 井深8米水深3米!郑州六旬女环卫工跌落污水井误

    在郑州市万山路与物流大道附近,一名60多岁的女环卫工在工作时不慎跌进污水井。119 、120 、110 及郑州市红十字水上义务救援队,先后赶到现场。最终消防队员从管道里将该环卫工救出时已无生命体征。

  • 6米深污井吞掉男孩,他毫不犹豫跟着跳下…

    奶奶吓得瘫在井口边 跪在地上大声哭喊 那一刻 所有顾虑被远远抛下 和死神赛跑的信念是唯一支撑 伸手不见五指的排污管道 400余米来回爬行 我们不知道他经历了什么 但看到他抱着孩子爬出井口的时候 1 

  • 联播pro:郑州住宅用地今年首次流拍!

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有